ID работы: 3513804

Я-демон эмоций

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. А дни все так и идут.

Настройки текста

Меня бросали, использовали и забывали, но я ни о чем ни жалею, потому что в те моменты я многое поняла. Я поняла, кому можно доверять, а кому нельзя. Я осознала значимость дружбы. Я научилась отличать, когда люди лгут, а когда они искренни. Я научилась быть подростком и вырасти, когда это нужно. Я больше никогда не смогу воспринимать все, как должное. Это-жизнь. Живите одним днем. Вы же знаете, сколько у вас еще осталось этих дней.

***

Снова пещера. Черт возьми. Снова яркий, ослепляющий свет. Поле. Следующим будет поле. Или...Нет. На этот раз вода. Черная вода. В легких есть воздух это хорошо. Не вижу дальше своего носа. Страх понемногу сковывает. Оглядываюсь по сторонам, всматриваясь в темноту. Чувствую, что погружаюсь глубже. Тело тяжелеет и уходит вниз. Ко дну, если оно есть. Барахтаюсь в воде и пытаюсь подняться на поверхность. Черт. Не умею плавать. В легких остается критически мало воздуха. Это плохо. Чертовски плохо. Нет! Нет! Перед глазами темнеет. Что-то блеснуло перед глазами. Чувствую боль в правом глазу. Адскую боль. Кричу, что есть силы и прищуриваю глаз. Однако из груди вырывается лишь сиплый стон и остаток кислорода. Красный. Последнее, что я вижу- вязкая красная жидкость. Кровь.       Просыпаюсь с криком и моментально сажусь на кровать. Судорожно оглядываюсь по сторонам. Моя квартира. Я дома...Вроде бы. На руку капает что-то горячее. Смотрю. Вязкая красная жидкость скатывается из моего правого глаза, "плывет" по щеке, собирается в большие капли на подбородке и капает вниз. Моя кровь. Кровь, вытекающая из моего правого глаза. Я опять его расцарапала. С трудом поднимаюсь на дрожащих ногах и добираюсь до шкафа. Достаю аптечку, бинт. Подхожу к зеркалу и перевязываю глаз, трясущимися руками. Вытираю слезу, собравшуюся на краю левого глаза, вот вот готовую сорваться. Смотрю на часы. 3:48. На ватных ногах подхожу к рабочему креслу. Немного успокоившись, иду на кухню и завариваю кофе. Снова захожу в комнату. Отсоединяю телефон от зарядного устройства и смотрю на табло. Пропущенных звонков ноль. С сообщениями тоже самое. Обычно в такое время позвонить или отправить сообщение мне может только полковник, но как видно сегодня я не нужна ему с утра пораньше при параде, что бы сообщить мне о ложной тревоге. Отношения у нас "слегка" натянутые. Постоянные ссоры и споры по темам: "Твой план полная брехня!" "Как нужно разговаривать с вышестоящими." "Я все понимаю, но этого я не понимаю." "Как поздравить генерала с каким либо праздником?" Да. Именно такие споры у нас возникали чаще всего. Не спеша попивая кофе я время от времени косилась на табло телефона. Включив компьютер и зайдя в довольно знакомую мне программу. Взяв графический планшет в руки я начала творить. Я любила рисовать в Саи* время от времени. Это занимала у меня буквально все свободное время вне его провождения с девчонками. Часы показывали 12:58. Я услышала довольно знакомую песню. Мне звонили. Я взяла телефон ф руки и посмотрела на табло. На нем высветилась фотография Димки. Я ответила на звонок. -Алло. -Алло. Лиз? Привет. -Привет. Чего звонишь? -Просто. Хотел узнать, как дела. -Ты же вчера узнавал. -Я даже по телефону чувствую вашу ухмылку. -Ха-ха. Спасибо. Ты умеешь поднять настроение. -Хах. Пожалуйста. -Я даже по телефону чувствую твою по детски счастливую улыбку. -Хах. Да. Вы хороший человек. Вы всегда можете поддержать. -Да.Наверно. -В-вы расстроились? -Нет. Совсем нет. Спасибо, что позвонил. пока. -До свидания. Я отключилась и бросила телефон в гору подушек за дверью. Перед глазами поплыли воспоминания.       Белые стены, белый потолок, пол, выложенный белой плиткой, металлическая кровать с белыми одеялом, перьевой подушкой(на которую у меня сраная аллергия) и простынь. Белая смирительная рубашка. Психиатрическая больница. 14-ти летняя девочка с темными волосами и карими глазами. Вечная улыбка и опасно блестящие заостренные клыки. На ее счету 30 убийств. 10 гражданских и 20 сотрудников психбольницы. 6 месяцев. Я пробыла там 6 месяцев.       Вернувшись из мира воспоминаний я взглядом наткнулась на один из ящиков под столом. Достав ключ из под клавиатуры я открыла его. Достав из ящика небольшую коробку я открыла ее. Моему взору предстал клинок Clip-Point. Немного покарябанный со сколами на лезвии и не стирающимися пятнами крови. -Сколько же мы с тобой натворили.-тихо сказала я себе и покрутила нож в руке, сделав с ним пару трюков.       14:15. Желудок предпочел издать стон умирающего кита, чем голодать и дальше. Я зашла на кухню и по быстрому приготовила более мение нормальный обед. Закончив трапезу, я вновь уселась за компьютер, но к сожалению( или к счастью?) я там пробыла недолго и решив немного побаловать себя, собралась в магазин. Сказать честно я не могла жить без двух вещей, а именно пончиков и жевательного драже "Mentos". Закупившись этим так, что меня провожали шокированными взглядами я отправилась домой. А уже дома под звуки какого-нибудь фильма ужасов сижу и ем пончики.       Вся последующая неделя прошла спокойно. Единственное, что мне не давало покоя всю неделю так это ночные кошмары, бессонница хоть я и сплю по 2-3 часа в сутки, а еще пожалуй наша "великая троица", но о них чуть позже. В конце недели приехали девчонки. Маша попросила нас помочь ей с переездом на что мы согласились.

***

-Кароче план такой...-начала Маша.- нужно разобрать вон те коробки-она указала пальцем на две небольшие коробки, стоящие сбоку на которые я с превеликим удовольствием села.-В них обои и краска.-пояснила она.-Лиз, ты не могла бы что-нибудь креативное нарисовать на стену в зале, на стене с будущей плазмой. -Ок.-коротко ответила я и таки встав с коробок подошла к стене и достав из сумки карандаш с ластиком приступила к работе. -Итак остальные...-вновь начала Маша. -Милая! Я пришел!-послышался из коридора басовый голос Темы. София с Настей не скрывая заржали я же тихонько посмеивалась в кулак, но в скором времени, повалилась на голый пол в приступе дикого смеха и недостатка воздуха в легких. -Ну смешно!-визжала покрасневшая аля "вареный рак" Маша сквозь наш дикий ржач со слезами.

***

-Помогите! Кричал Антон, пытаясь высвободиться из цепкой хватки обоев, покрытыми клеем. -Я спасу тебя!-крикнула София и с воинственным кличем "Русские не сдаются!" помчалась на помощь своему парню.

***

-Жрать охота.-пожаловался Кирилл. -Достали ныть.-тихо сказала я, нанося на стену очередной мазок. -Жрать охота.-добавила Настя. -Прекратите.-уже прошипела я так как и сама была голодна, а разговоры о еде делали голод более заметным. -Жрать охота.-сказала Тема. -Да вы издеваетесь!-наорала я на них, резко повернувшись к ним всем телом и забрызгав их краской.

***

-Так лыды пацаны надо тут убрать всю эту грязь. Девочки пусть отдохнут.-начал Тема -Да мужики давайте.-согласился Кирилл. -Мы же мужчины в конце концов!-воскликнул Антон.       Мы же с девчонками сидя на кухни тем временем делали ставки на то, кто быстрее заноет о том, что убираться должны женщины, а мужчины могут отдохнуть после трудоемкой работы. Спустя 20 минут... -Убираться должны женщины!-крикнули пацаны одновременно. -Оу. Я взяла банк!-воскликнула я забирая у Насти, Софии и Маши по сотне рублей. -Какого вы там творите!?-встрепенулся Тема.-Ны, что это вы там ставки делаете?! -На вас.-ответила я, так как никто больше был не в состоянии. -В смысле? -В прямом.

***

-Лады пока всем.-попрощалась я, прежде чем выйти из квартиры Маши и Темы. Суставы ныли, заходящее солнце слепило глаза и мягко согревала кожу...наверно. У меня плохое кровообращение. Поэтому у меня всегда холодная кожа. Наверное это последствия той зимы... -Эй смотри это же Лизочка.-отвлек меня от рассуждений чей-то слащавый голос. -Блять.-выругалась я про себя. -Эй! Стой!-крикнул второй. -Ты куда.-на грани смеха. Я не останавливаясь пошла дальше. Сзади послышались приближающиеся шаги. -Куда это ты убегаешь?-спросили меня буквально идя со мной нога в ногу. -И тебе привет Полина.-сухо ответила я. -Че такая быстрая?-подбежали к нам еще двое. Первая была блондинка с волосами до плеч и карими одетая в мини-юбку, черные глянцевые туфли на шпильках и топик. Это-Аня. Вторая была с русыми волосами и серо-зелеными глазами. Одета она была в джинсовые шорты, балетки и майку. Это-Даша. Третья, стоявшая около меня была с черными волосами, серыми глазами, одетая в сарафан и туфли. -Че уже ходить нельзя?- вздернула я правую бровь. -А ты че нарывистая?-вопросом на вопрос ответила Полина. -А ты че боишься?-так же вопросом на вопрос ответила я и не дождавшись ответа ушла проч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.