ID работы: 3513857

Билет до Понивилля с проблемами в комплекте

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Я сошла с поезда. Передо мной открылось больше пространство. Пони рядом было немного, что было мне, конечно, жизненно важно. Я не хотела, чтобы меня замечали. Дело в том, что темнопоней в Понивилле не очень любят. Наверное, отродясь не видали. Ну вот, теперь вы смутно представляете, как я выгляжу. Красные глаза, характерные для этой расы(это ведь раса?), изогнутый рог, клыки и красно-серая средней длины грива. До приезда в Понивилль я жила в Кантерлоте. Так почему же я уехала из большого города в маленький провинциальный городок? Ответ был прост: я жила с тётей, которая постоянно пыталась меня контролировать. С малых лет меня растила тётя, земная пони с блондинистой гривой и телом салатового цвета. Почему-то она решила, что я должна находиться в окружении знати. К тому же, она старалась воспитать меня, как Кантерлотскую элиту, постоянно таскала меня на всякие приёмы и говорила мне, что мне не выжить в большом городе без навыков ведения светской беседы со знатью и т.д. Да, в этаком мегаполисе мне было не суждено находиться. Мне нужно было что-то попроще. Наша семья, то есть мы с тётей, были небогатыми, наверное, поэтому она старалась протолкнуть в высший слой общества себя и меня. Училась я тоже в Кантерлоте. Университет находился далеко от дома, и мне пришлось жить в общаге. Вот там-то в моей жизни и появилась судьбоносная книга в чёрном переплёте. Почему судьбоносная? Да потому, что прочитав её, я стала представителем расы тёмных пони. Естественно, мне пришлось уехать из города, как только кто-то счёл меня «опасной для общества и крайне неприятной личностью». Нужно было накопить денег, чтобы уехать отсюда. И начала я двигаться к своей цели, подрабатывая барменом до самого утра, мойщицей пола, официанткой... Да кем я только не работала. И наконец-то я здесь. В маленьком городке, где слились все расы пони. Земные, пегасы, единороги, но таких, как я здесь не было. Ах да, здесь ещё и элементы гармонии. Моей мечтой никогда не было увидеть пони-элементов, никогда не мечтала добиться их внимания. Наоборот, я боюсь их излишнего внимания. И у меня на это есть весомые причины. Я сошла с перрона, ступила на землю. Пока я катила по земле свой чемоданчик, я наткнулась на какую-то пони. -Смотри куда... - я хотела крикнуть на неё, но моя речь оборвалась. -ДЕМОНЫ! – крикнула истеричка ультразвуком – ТЬМА ВЕРНУЛАСЬ! СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ! Ладно, ожидаемая реакция. Но зачем так орать и разрушать слух демона и окружающих? -Да чего ты так орёшь? - сказала я, когда та уже скрылась. Теперь мне нужно было найти мою квартиру. Естественно, съёмную, ибо я не могу сейчас позволить себе такой роскоши, как собственная квартира. Моё жилище располагалось где-то в типовом, для этого города, двухэтажном домике. Он находился где-то близко к центру. Пока я шла, я не заметила впереди себя белую пегаску с травяно-зелёной гривой, частично зачесанной набок. Помимо того у неё были глаза разных цветов: левый - зелёный, правый - сиреневый. Ну всё, сейчас начнётся пытка для моего слуха. -Привет - заговорила со мной она. Я была немного удивлена. Впервые пони без крика со мной разговаривает. -Эмм... Привет? - еле выдавила я. -Лемон Фреш - представилась пегаска. -Флеймсайд - уже свободней говорила я. Ну вот, теперь вы знаете всё обо мне. Практически. -Давай отойдём подальше от народа, а то на тебя уже все оборачиваются. Я замеила на себе несколько удивлённых взглядов прохожих. -Вообще-то я ищу свою квартиру - сказала я. -Давай вместе пойдём искать твою квартиру? Заодно я покажу тебе город. Ты ведь не местная? - предложила Лемон. -Только за. - улыбнулась я. Мы пошли в центр города. Пегаска показала мне ратушу, продуктовый, парикмахерскую, боулинг-центр, заодно показала самый популярный клуб в городке. Впечатляюще для маленького городка. По крайней мере, скучать мне тут не придётся. Пегаска повлекла меня куда-то за собой. -Куда мы? - спросила я. -Сейчас узнаешь - бросила Лемон ничего не обещающую фразу. Я стала волноваться.. Спустя несколько минут ходьбы мы оказались около бара. Она провела меня внутрь. Там оказалось достаточно уютно, не так темно и не так светло. Золотая середина прям. Пегаска пошла к барной стойке. -Выбор за тобой. -Джек Дэниелс, пожалуйста. Ночка предполагалась быть многообещающей. -Ну что, за знакомство! - произнесла тост пегаска и залпом осушила свой стакан. Я тоже решила не отставать. -Лемон - обратилась я к ней - Ты же понимаешь, что мне нечем платить? -Не переживай, у меня достаточно средств - отозвалась пегаска, помолчала, а затем добавила – Потом отдашь. -Бармен, повторите заказ! - крикнула я стоящему за барной стойкой пони. Моя подруга тоже повторила заказ. Я осушила стакан, так же поступила Лемон. И вот, мы, две пьяные кобылки, направляемся к выходу. Когда я немного отошла, я подумала, как же плохо будет утром, но мои мысли перебила белая пегаска. -Как же мне повезло с такой подругой, как ты, может такой пони я век не встречу! - пьяным голосом сказала мне она. А потом я завязала драку с каким-то понём. Мне тогда казалось, что он сам нарывался. Кое-как, каким-то невообразимым образом мы допёрли до дома, где была моя квартирка. Благо, второй этаж. Да сегодня наш день, честное слово! Перед входом в дом нас ждала "радушная" хозяйка квартиры. Благо она просто вставила ключи в замочную скважину и молча ушла. -Спсба, мать! – пьяненьким голосом сказала Лемон Фреш. Вот только её не хватало. Надеюсь, меня не выгонят в этот же день. Хорошо, что хозяйка уже вставила и повернула ключи, ибо при моём состоянии ключи бы просто не попали в замочную скважину. Мы вошли в квартиру. Это оказалась достаточно большая, Г-образная комната со светлыми, даже белыми, обоями. Около стены с большим окном стояла кровать, там же лежал коврик. Около другой стены стоял диванчик с журнальным столиком. Около другой стены стоял письменный стол. Слева была расположена кухня, справа - ванная. Я даже не доползла на кровать, а пристроилась около двери, когда та захлопнулась На следующее утро адски болела голова, хотелось пить. Я быстро побежала в кухню, заглянула в холодильник, но там из жидкостей была лишь бутылка молока, наполовину пустая. Я её осушила буквально за секунду. А затем пришло осознание произошедшего. Напиться «в какаду» в первый же день с новым другом(а я почти уверена, что мы с Лемон после такого отрыва уже точно друзья)? Ну, допустим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.