ID работы: 3513857

Билет до Понивилля с проблемами в комплекте

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ну как тебе первый день понивилльского гражданства? Голос белой пегаски прорвался сквозь тишину квартиры. -Если не учитывать головную боль и адский сушняк, то вполне - ответила я - Да, если я выжила после такого, то для этого стоило становиться бессмертной. -Бессмертной? - оборвала меня пегаска. И если до этого её голос был немного пьяненьким, мои слова моментально вывели её из этого состояния. И тут я поняла, что слила первой попавшейся свой секрет. -Это... Правда? - удивлённо спросила пони. Мне уже было не отвертеться. -Да. Пегаска с минуту помолчала, потом выдавила: -Ну... ничего себе... -Что-то не так в том, что бессмертная? Это «норма» для темнопоней. -Нет, просто... -Что? -Я думала, что бессмертными бывают только аликорны, а тут... Я хитро улыбнулась. В комнате повисла тишина. -Ну и как тут относятся к темнопони? – наконец сказала я. -Учитывая, что их тут в глаза никто не видел, отношение к тебе может быть у всех разное. Кто-то будет тебе бояться, кто-то ненавидеть. -Понятно. При таком отношении к моей расе у меня тут могут связи и не сложиться, но с такой надёжной подругой я чувствую себя уверенней. -Слушай, Флеймсайд, давай я тебя кое с кем познакомлю? - предложила пегаска. -Если кто-то горит желанием со мной познакомиться, я не против этого - согласилась я. А что мне оставалось делать? Мы вышли из нашей квартиры. Благо хозяйка предупредила, что в ближайший месяц она куда-то уедет, собственно, из-за чего она и сдавала квартиру. Мы направлялись к близлежащему кафе. За столиком сидело четыре пони. Светло-синяя пони-единорог с голубой гривой и зелёными глазами, белая пони с металлическим копытом и рыжей гривой, чёлка которой закрывала ей правый глаз, светло-жёлтый жеребец с такого же цвета гривой с красными и зелёными прядями и тёмно-серая пони с зелёной, длинной гривой и зелёными глазами. -Народ, знакомьтесь - это Флеймсайд. Она приехала только вчера, знает только меня - представила меня Лемон. Затем пегаска начала перечислять имена поней. Светло-синяя единорожка - Винтер Бриз. Белая земнопони - Электрик Вейв, жеребец-пегас - Санрайз Даст, серая пони с зелёной гривой - Райзинг Сан. Это было уже ПЯТЬ поней, которые относились ко мне нормально и адекватно. Может, и не всё так плохо. Теперь моё будущее представлялось в менее тёмных тонах одиночества и скрывания от посторонних глаз. Я присела за столик. Первой заговорила Винтер Бриз. -Итак, я полагаю, ты приехала из... -Кантерлота - перебила я её, зная, о чём она подумала. -Понятно - улыбнулась единорожка. В последующее время мы говорили практически ниочём. Все расспрашивали меня о том, как я стала темнопони, вопросы про красные глаза и характерный рог отпали сами собой. Всё это время Электрик Вейв подозрительно на меня смотрела, словно пытаясь проникнуть в душу. Я заметила одну странность: серая пони с зелёной гривой, Райзинг Сан, ничего мне не говорила. Что она скрывает? Может, она не та, за кого себя выдаёт? Она не темнопони, но то, что она странная - это точно. Пони с металлическим копытом тоже не вызывала у меня доверия. Полагаю(но не надеюсь), что это взаимно. Новые знакомства в городе – это уже хорошо, а на счёт странностей... Я с моей расой тоже по-своему странные. Когда все разошлись, мы с Лемон Фреш остались вдвоём. -Эмм... Лемон, почему Райзинг всё время молчала? Ты не знаешь, кто она такая? -Если тебе так интересно, иди и поговори с ней - ответила пегаска. -Я не знаю, где она живёт, к тому же мне не до того сейчас - сказала я - Можно о каждом поподробней? От моих слов у неё загорелись глаза. -Без проблем. Винтер Бриз живёт в центре города около ратуши, в небольшом двухэтажном домике. Работает в ювелирном. Любит тусовки, частенько там пропадает до утра. Электрик Вейв – увлекается археолоией. Читает литературу об археологии. Санрайз Даст - просто безработный понь. А Райзинг... - пегаска замолчала -Я практически ничего про неё не знаю. Прекрасно. Раз о ней в "тусовке" практически ничего не знают, сомневаюсь, что про неё вообще кто-то знает. -Ладно, мне пора - сказала на прощание Лемон. -Я тоже пойду. Мы попрощались, я пошла по направлению к моей квартире, зашла за угол. Надо что-то решать на счёт Райзинг Сан. Пока она далеко не ушла, я решила следить за ней. Безумная, странная идея. Вот она проходит мимо дома, где я затаилась, идёт дальше. Я тихо перебегаю к другому дому. Практически не дыша, я передвигаюсь от дома к дому. Она проходит мост. Направляется в лес. Что ей там нужно? Теперь я не могу за ней идти, ибо засечёт на первом же шагу. Я отправилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.