ID работы: 3513872

Однажды в "Fairy"

Гет
R
Заморожен
63
автор
Green.apple бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Flashback БокуАка Куроо Кенма (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
— Куроо, — зовет парня низкая девушка с крашенными волосами, — он опять, — она показывает пальцем на несущегося вокруг бедной Акааши черно-белый вихрь. — Она только присоединилась к нам, а уже переживает самый сильный стресс в нашей школе в виде Бокуто.       Куроо посмеялся, но был заткнут библиотекарем. Единственные причины, почему их еще не выгнали — милые и, в отличие от этого безумного дуэта, спокойные девушки. Наконец компания уселась по местам и стала готовиться к скорым тестам. Правда протянулось это не долго: Тетсуро на пару с Котаро играли в морской бой, а Кенма играла в свою приставку. Иногда Акааши жалеет о том, что познакомилась с этими ребятами (кроме Козуме).       Это случилось полгода назад. На церемонии поступления в воротах школы появилась девушка с невероятно красивой внешностью, с длинными как лепестки черной розы волосами, изумрудными глазами, алыми губами и фарфоровой кожей. Как Белоснежка. Только она не подзывала к себе животных и птиц глупой песенкой.       Зато к ней тянулись парни. — Эй, Бо, смотри какая красотка! — Куроо повернул друга и показал в сторону той самой особы.       Она была прекрасна. И почему — то не только из-за внешнего вида, думал Бокуто. — Как думаешь, она согласится? — Не думаю, — тихий голос позади немного охладил пыл этих двоих, но не надолго. — Да брось, Кенма. Третьегодка скоро уйдет, а одна ты не справишься, — то ли насмехаясь, то ли заботясь, сказал Тетсуро и положил на хрупкие плечи девушки свои крупные ладони. — Я и не собиралась вступать к вам. — Кто не рискует, тот никогда не пробьет тройной блок! — гордо говорит Котаро и идет к загадочной новенькой. — Золотые слова, Бо! — кричит ему в поддержку Куроо.       Девушка стоит перед доской объявлений и держит листовки в руках, что-то смиряя. Парень подходит к ней как солдатик, он сильно волнуется. — Прости, эм, привет, — начинает он невнятно, но внимание темноволосой привлекает. Вблизи она была еще красивее. Замечая, что его слушают, парень продолжил. — Меня зовут Бокуто Котаро, я второгодка. Я хожу в волейбольный клуб, — девушка наклонила голову в непонимании. Бокуто улыбнулся и, почесав затылок, протянул незнакомке руку. — Прости, как тебя зовут?       Он явно пугал первогодку, но она все же пожала ему руку. — Акааши Кейджи, — тихо, таким же прекрасным как внешность голосом ответила она. — Красивое имя, — девушка убрала руки на ремень сумки и немного покраснела. — Спасибо. — Слушай, Акааши, ты выбрала, в какой клуб будешь вступать? — Нет, пока что, я… — Прошу, — громко крикнул парень и поклонился, — стань менеджером волейбольного клуба! — Кейджи перепугалась и немного съежилась, пока не заметила, как к ним подошла парочка. — Не пугайся так, — сказал парень со странной прической, он поднял его за шкирку. — Он хороший парень. Привет, я Куроо Тетсуро, а это, — второгодка показал кивком на девушку рядом с собой, — Кенма Козуме, твоя одногодка, — они поклонились друг другу. — Подумай над этим предложением. Ты кажешься надежным человеком.       Странная компания ушла, оставляя девушку снова одну. Она посмотрела на доску объявлений, где висела листовка волейбольного клуба: «требуется менеджер!» А после перевела взгляд на бумажку в своей руке «заявление о поступлении в клуб». — Блин, чувак, ты совсем не умеешь говорить с девчонками. — Кто бы говорил.

***

— Отлично, Акааши-сан, я приму твое заявление. Я поговорю с тренером, и ты можешь приходить на тренировки с сегодняшнего дня, — мужчина собрал документы и встал со своего места. — Если тебе понравится, конечно. Они у нас буйные. Особенно те двое, как их? А! Куроо и Бокуто. Они хорошие, но осторожней с ними. — Хорошо, до свидания, — Кейджи поклонилась учителю и вышла из кабинета, заметив краем глаза, как ее собеседник идет к куратору волейбольного клуба.

***

— Эй, Куроо! –Бокуто грозно смотрит на ухмыляющегося друга. Сейчас члены волейбольного клуба разделились на две команды, чтобы устроить тренировочный матч. И этот дуэт, конечно же, попали на разные стороны площадки. — Хватит уже прикалываться! — Не понимаю, о чем ты, -ехидно ответил ему парень, пожимая плечами. — Ну я покажу тебе!       Начался второй тайм уже с новыми силами.       К спортзалу подошла красивая девушка, пытаясь по крикам что-нибудь выяснить. — Не думала, что ты и правда придешь, — сказала низкая девушка с крашенными волосами, привлекая к себе внимание. — А, Кенма-сан, да? — Акааши подошла к одногодке, которая, не отрываясь от игры, разговаривала с ней.       Козуме кивнула. — Можно просто Кенма, — прозвучала победная музыка. — Поздравляю. — Спасибо, — девушка наконец подняла глаза на собеседницу. — Тренер в спортзале смотрит игру. — А ты тоже менеджер? — Нет. Это слишком напряженно. И они шумные, — на последних словах первогодка нахмурилась и снова уткнулась в телефон, что вызвало еле заметную улыбку на лице темноволосой. — Спасибо.       Козуме кивнула, когда Кейджи уже зашла в здание.       На нее сразу же обратил внимание тренер и подошел к ней. — Здравствуй, Акааши, — он пожал руку девушки. — Учитель сказал, что сегодня ты можешь просто посмотреть тренировку, — мужчина предложил Кейджи присесть. — Они у нас очень активные и шумные, не хватает женской руки. Но, а вообще, — смех прервался заботливой улыбкой, — они очень хорошие. Старательные, способные, дружные. Ты легко найдешь со всеми общий язык.       Девушка завороженно смотрела на игру молодых людей. Быстрые отточенные движения, высокие прыжки и мощные удары. Звание одной из лучших школ команда оправдывает. — Ну как? — спрашивает мужчина у Кейджи. — Они действительно хороши. — Да, это так. Ты решила? — девушка кивнула, и тренер, оповестив об окончании матча свистком, подозвал всех к себе.       Глаза Бокуто округлились и заблестели, когда он увидел брюнетку, больше, чем у остальных. — У меня для вас объявление. С зав… — Ты будешь нашим менеджером?! — заорали хором ребята, перебивая мужчину, за что и получили по голове. — Так вот. Это Акааши Кейджи, первогодка. С завтрашнего дня будет вашим менеджером. Не пугайте ее и не дразните, иначе… — тренеру не нужно было продолжать фразу, за него все говорил грозный взгляд. — Позаботьтесь обо мне, — девушка поклонилась и, попрощавшись, вышла из зала.       «Должна признаться, я не ожидала такого, -думала девушка. — Хоть я и видела только конец матча, они кажутся по настоящему отличной командой». Акааши никогда не испытывала подобное. Странное чувство расползалось по всем у телу прямо от сердца. — Ну как тебе? — Козуме все еще сидела на своем месте. — Они сильны. — Спасибо, спасибо, — к девушкам подошел Куроо с самодовольной улыбкой. — Эй, Кенма, — он приобнял Козуме за плечи, — а ты не хочешь тоже присоед… — Нет, — слишком холодно для такого хрупкого создания сказала она. — И она говорила о команде в целом, а не только о тебе. — Так и знал, — Тетсуро наконец убрал руки. — Зачем тогда спрашивал? — Эй, Бо, хватит там стоять. Иди сюда.       К группе подростков подошел Котаро, от чего-то краснея. — Так ты пришла? — Не нашла ничего более подходящего. К тому же брат настоял на этом. — Я рад, — широкая улыбка и искренне радость за девушку смутили Кейджи. — Ну что ж, пойдемте отпразднуем вступление в клуб Акааши. — Постойте, Куроо-сан, но… — Никаких «но» и «вы». А теперь пойдемте.       Компания пошла в кафе у станции. Весь вечер Кенма провела в виртуальном мире, Бокуто и Куроо громко смеялись, а Акааши начала жалеть о своем выборе.

***

— Акааши! — из другого конца спортзала несется вихрь. — Лучше бы он по-прежнему тебя стеснялся, — Куроо усмехнулся и ушел отрабатывать приемы. — И не говори, — девушка тяжело вздохнула. — А? Ты что-то сказала? — в ответ Котаро получил отрицательный моток головы. — Бокуто-сан, твои волосы, — девушка указала на через чур растрепанную шевелюру молодого человека. — Ой, это из-за тренировки. Я мыл голову с утра, и поэтому… — Бокуто-сан, наклонись, — парень выполнил странную просьбу девушки. Она недолго рылась в карманах спортивных брюк и вытащила оттуда гребешок. — Думаю, тебе лучше присесть, — парень снова послушался.       Кейджи провела рукой по крашенным волосам, про себя отмечая, что на сколько же они на самом деле мягкие. Акааши начала аккуратно расчесывать чужие непослушные волосы. Через короткое время прежняя прическа Котаро снова блистала. — Вау, Акааши! — воодушевленно кричал парень. — Акааши, ты слишком балуешь этого ребенка, — сказал Коноха. — Осторожнее. — Ребенка? — Эй, ты кого ребенком назвал? — возмутился доигровщик, но Куроо и тренер остановили его, призывая всех продолжить тренировку. — Спасибо, Акааши, — Котаро улыбнулся и убежал, оставляя слегка покрасневшую девушку с отчетами.

***

      Бокуто подвернул ногу и сидел на скамейке, прикладывая к лодыжке мешочек со льдом. Он обращает внимание на менеджера. Девушка стоит, держа спину ровно и голову прямо — не так уж и часто такое увидишь сейчас. Спортивная форма лишь слегка скрывает стройную фигуру. Шелковистые черные волосы, убранные в косу, и выбивающиеся из нее кудряшки играли со светом в помещении. Они осветляли и без того бледную кожу. Девушка иногда прикрывала изумрудные глаза от усталости и надоедливого шума.       Бокуто обреченно стонет и опускает голову.

***

— Спасибо, что подождала, Кенма, — к девушке у ворот подбегает высокий парень в спортивной форме. — Ты долго, Куроо, — Козуме откладывает приставку, и они вместе отправляются по домам. — И где Акааши и Бокуто? — Акааши убежала сразу после тренировки, а Бокуто расстроился из-за этого и ушел один. — Как обычно. — Что думаешь? — О них? — Да. — Я не знаю, зачем тебе это, но они странная парочка. Дополняют друг друга.       Куроо громко смеется, открывая калитку дома Кенмы. — Ты абсолютно права. увидимся. — Угу.

***

— О, учитесь? — второгодки подошли к подругам, замечая огромные стопки, состоящие из тетрадей, учебников и справочных материалов, рядом с ними. — Кажется, для этого люди ходят в библиотеки, да и вообще в школу. — Кенма, от тебя это звучит совсем не убедительно, — брюнет убирает книгу от лица девушки, демонстрируя остальным зеленую приставку в руках первогодки.       Кейджи тяжело вздыхает и тоже откладывает свой учебник. Конечно, игры Кенмы не отвлекали, но от этих ребят они точно не скоро пожмут плоды знаний.       Друзья детства перекидывались короткими фразами, не обращая внимание на других. — Акааши, ты же отличница, — Котаро присел рядом и кинул сумку на стол, положив на нее голову. А первогодка поразилась уверенностью парня в ней. — Поэтому и отличница, что учусь и готовлюсь к тестам, -парень лишь хмыкнул. — Но у меня действительно тяжело идет география.       Котаро оживился. — А кто у тебя преподает? — девушка была удивлена. За весь год это, наверное, единственный раз, когда они вот так спокойно говорят, тем более об учебе. «Все-таки, Бокуто-сан до сих пор удивляет». — Каташи Накано. — А что именно у тебя не получается? — Эм, я иногда не понимаю его метафор. Он часто говорит: «Думайте, думайте, иначе так и… — …останетесь глупыми потребителями, которые только и делают, что пожирают то, что вам дают высокомерные люди, считающие себя гениями», — закончил парень, посмеиваясь. — Он и у меня вел. Но раз у тебя усиленный класс, учитель совсем не подсказывает вам. У нас было по другому. Знаешь, — он снова стал серьезнее, — хоть по мне и не скажешь, но я хорош в географии. — Это правда, — Тетсуро наконец сел на место. — Этого лоботряса даже на олимпиады брали. — Эй! Я о том, что мог бы одолжить тебе конспекты.       Сказать, что Акааши была удивленна, ничего не сказать. Наверное, лишь на мгновение, она восхищалась им и даже начала видеть в нем настоящего семпая.       Куроо с легкостью заметил это в расширенных глазах девушки и усмехнулся, внутренне радуясь за друга. — Мне бы это помогло, — Бокуто обрадовался и, схватив свою сумку, выбежал из библиотеки, тем самым удивив всех присутствующих кроме Куроо и Кенмы. — Знаешь, а он не всегда такой инициативный в учебе, — зачем-то сказал Тетсуро и, прихватив Козуме, ушел. Акааши осталась одна. — И зачем мне это знать?

***

— Акааши! — в класс первогодок вбежал доигровщик и подошел к парте менеджера. Девушки класса «А» сразу обратили внимание на высокого и красивого семпая. Кейджи это немного раздражало. — Бокуто-сан, ты привлекаешь слишком много внимания. — Прости. Это тренер просил тебе передать. Ты же из-за подготовки не ходишь на тренировки, — в голосе парня прозвучали нотки грусти. — Я смогла бы справиться и с клубом, и с учебой. — Ну уж нет, — Котаро уперся руками в парту. — Мы не можем позволить нашему дорогому менеджеру и отличнице падать с ног от усталости! — Кейджи чувствовала теплоту и заботу волейбольного клуба. В особенности, Бокуто. Они шумные и слишком активные, но такие хорошие. — А это мои конспекты, — он передал девушке синюю тетрадь прямо в руки. — Ой, мне пора. Надеюсь, они тебе помогут. Пока.       Акааши ничего не сказала и перевела взгляд с двери на тетрадь. Записи, на удивление Кейджи, были аккуратные. Нужное выделено, определения подчеркнуты, а заметки написаны на стикерах.       «Так мило». Девушка улыбнулась и уставилась в надписи.

***

      После уроков брюнетка подходит к классу второгодок, заглядывая во внутрь в поисках шумного парня. — Бокуто-сан, — Котаро, увидев девушку, тут же бросается к ней, оставляя друзей. — Акааши, как сдала? — Отлично, благодаря тебе, Бокуто-сан, — менеджер улыбнулась, вызывая у парня румянец на щеках. — Я… я рад, что тебе помогли мои конспекты, — доигровщик еще сильнее покраснел.

***

— ХЭЙ, ХЭЙ, ХЭЙ! Наконец, школа закончилась! — Тетсуро и Котаро, обнимаясь, весело шагали к девушкам. — Вам еще целый год учиться, — разбила все мечты парней одной фразой Кенма. — Не будь такой занудой, — отозвался Куроо.       После недолгих уговоров компания отправилась в караоке праздновать окончание учебного года. Вспоминая глупые и веселые истории, парни радостно попивали газировку, девушки тоже беседовали, но спокойнее и тише. Парни пропели почти все песни из рэп-коллекции этого караоке. Даже девушки признали, что им было весело.       Конечно они переживают. Следующий год будет последним для двоих из них. Совсем скоро они разойдутся по разным дорогам. Этот год они должны провести с пользой.       А пока они будут смеяться и громко петь песни, не имея слуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.