ID работы: 3513872

Однажды в "Fairy"

Гет
R
Заморожен
63
автор
Green.apple бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Flashback БокуАка Куроо Кенма 2

Настройки текста
      Высокий парень подходит к маленькому дому и без раздумий стучится. Ему открывает дверь невысокая женщина с еле заметной улыбкой на лице. — Привет Тетсуро-кун, ты пришел за Козуме? — блондинка пропускает старшеклассника в дом. — Да, она все еще спит? — Только проснулась, — тяжело вздохнула она и предложила молодому человеку апельсиновый сок, от которого тот вежливо отказался.       Вскоре по лестнице спустилась низкая девушка в неряшливой одежде, зевая. — Кенма, мы опоздаем на церемонию, скорее, — Куроо возмущенно поставил руки на бока. — Ты хотя бы поела? — Угу, — парень поправляет все еще сонной девушке прическу. — Даже не знаю, что Козуме будет делать без тебя в следующем году. Он же очень важен. — Не беспокойтесь, оставлю ее на Акааши.       Женщина благодарно кивнула и попрощалась со старшеклассниками.       Такое происходило изо дня в день на протяжении восьми лет. Куроо приходит за Кенмой, вытаскивая ту из постели и даже помогая завтракать. А на каникулах и выходных тащил ее гулять. Козуме сова и ей всегда были тяжелы ранние подъемы. Оба они осознают, что совсем скоро закончатся вечера, проведенные за видео играми, утренние походы и быстрые сборы в школу. Они заменятся на скучные лекции, поздние поезда и чтение конспектов по дороге в универ и обратно. Будет уже не до развлечений.

***

— Эй! Бо, поздравляю, ты теперь капитан, — у Котаро засветились глаза, а улыбка расползалась по всему лицу. — Спасибо — Чувак, ты слышал? — уже второгодки волейбольного клуба столпились рядом с семпаями и стали что-то обсуждать. — Что? Что? — спрашивает второй. — Я слышал, что наш менеджер подстриглась, — внезапная новость удивила и собеседников блондина, и старших. — Что там с Акааши? — в разговор вмешался Тетсуро — Куроо-семпай? Кто-то сказал, что она подстриглась. — Интересно. Что произошло за это время? Говорят, что если девушки подстригаются, значит, их отвергли, — все уставились на низкого парня. А Куроо взволнованно взглянул на друга. Тот был в шоке. Они отошли от остальных и вице капитан стал приводить Бокуто в чувства. — Парень, приди в себя. Это просто слух, если бы у Акааши был любимый человек, мы бы это знали. — Она идет — Кенма постучала по плечам парней, привлекая внимание к девушке, которая шла к ним. -Ого! — только и смог сказать Тетсуро, удерживая челюсть друга, которая норовила упасть на землю от изумления.       Девушка стала еще краше. Волосы хоть и были короткими, но ни капельки не портили внешность Кейджи.       Когда она подошла, окружающие почувствовали тепло и аромат мелиссы. — Привет. А что с Бокуто-саном? — Не обращай внимание, — Куроо поставил друга на ноги. — Тебе идет, Акааши.

***

— Кажется, Акааши уже привыкла к нашему капитану, — сказал Тетсуро, подходя к подруге. — Конечно, они прошлый год были похожи на друзей детства. Почему ты так следишь за ними? — не отрываясь от приставки, монотонно ответила девушка. — А тебе не интересно? — на лице блеснула ухмылка.       Козуме одарила вице капитана мимолетным взглядом. — Ну, насколько бы Бокуто не был доставучим и лез к Акааши, он ее уважает, слушает и старается помогать во всем. — Мне иногда кажется, что она кормит его печеньками после тренировки. — Вполне возможно. — Бокуто-сан, — парень подходит к девушке. Тренировка окончилась, и в зале осталось несколько человек убираться. — Ты свободен в субботу? — Конечно! А что такое? — Дело в том, что у моего брата скоро день рождения, — к ребятам подошли друзья, — я бы хотела купить ему подарок. Вы с ним похожи, — Куроо с Кенмой поежились, представляя, — вы оба поме… любите волейбол.       «Отмазалась» — ухмыльнулись друзья детства. — С радостью, Акааши! А вы, — он обратился к остальным, — пойдете? — Нет. Мы с Кенмой хотели устроить вечер болливудских фильмов, так что идите без нас.       Куроо похлопал друга по плечу, на ухо пожелав удачи, и вышел из зала, куда Козуме ушла незадолго да этого.

***

      Бокуто пришел на пол часа раньше и в нетерпении ожидал Акааши. Он волновался — впервые он остается с девушкой наедине, тем более с красавицей менеджером. — Прости, Бокуто-сан, долго ждешь?       Котаро поднял голову и увидел ангела. Передние пряди убраны милой заколкой в виде бантика назад, свободный топик мятного цвета заправлен белую облегающую юбку по колено, показывая прекрасную фигуру. Само очарование. — Бокуто-сан? — недоумевает девушка, смотря на друга. — Прости. Нет, не долго. Тебе, эм, тебе очень идет, — румянец приливает к лицу, и он отводит взгляд. — Спасибо, — кончики ушей девушки краснеют.

***

      Пара обошла большую часть магазинов. Оба утомились от такой долгой прогулки по кругу, даже Котаро говорит меньше обычного. А у Акааши от усталости и духоты начинает болеть голова, и она просит об отдыхе. Не думали они, что это будет так сложно. Они идут в сторону ресторанного дворика. — Акааши, ты любишь сладкое? — спрашивает парень, замечая быстрое исчезновение пирожного с блюдца. — Да, — короткий ответ, но в контраст с красным от счастья лицом Кейджи вызывает умиление.       Котаро рад узнавать что-то новое о девушке, которая привлекает его в романтическом плане. — Знаешь что? — неожиданно начинает Бокуто, отвлекая Акааши от просмотра неинтересной брошюры, которую им вручили еще при входе в торговый центр. — Я знаю, что на втором этаже есть небольшой магазин. Он не связан с волейболом, поэтому я не предлагал раньше, но если у тебя еще есть силы… — Кейджи не смогла скрыть удивленного взгляда и заинтересованно кивнула.       Акааши рассказывает про брата, который увлекается коллекционированием старых игрушек и книг, тратя деньги на их ремонт и на поиски. Бокуто вспоминает, что Акааши как-то уже упоминала это. И улыбается, осознавая, что девушка делится с ним частичкой того, что дорого ей самой.       Перед ним появляется магазин комиксов. — Что? — удивляется девушка. — Я помню, как в книжном ты сказала Куроо, что у твоего брата есть какая-то серия комиксов. Она старая и редкая, поэтому я подумал, что он очень любит комиксы.

***

— Это было не свидание! — возникает Бокуто в понедельник. — Не расстраивайся. Когда-нибудь ваши отношения продвинутся.       Капитан смотрит на менеджера и легко улыбается. Ему хотелось бы встречаться с ней, но и нынешние отношения его вполне устраивают.

***

— Бокуто-сан, прекратите спать, — доносится до самого уха парня, потянув за собой в реальность. — Я не сплю, — упрямо стонет он. — Бо, тебе надо бы лучше готовиться. Только география с математикой тебе не помогут. — Куроо, это ты хочешь быть управляющим в каком-то там издании, — Тетсуро усмехается и изгибает бровь. — Мы уже оканчиваем школу, а я все равно не знаю, что буду делать в будущем. Может, поработаю на полставки или отправлюсь в путешествие. Не знаю. Не хочу подгонять себя под рамки, — парень утыкается в стол, и Акааши переводит на него заинтересованный взгляд.       «Бокуто-сан, действительно удивительный. Может, такое не надо поощрять, но я согласна с ним». — Ты прав, Бо. Но тебе нужно что-нибудь написать в бланке.       Снова страдальческий стон. — Бокуто-сан, я поддерживаю твое решение, но тебе нужно хотя бы школу окончить для начала. Без этого ты не сможешь все это исполнить.       Котаро оживился и вернулся к учебе.       «Как мать с сыном».

***

      Бокуто и Куроо ярко улыбаются на фотографии.       Вдвоем. С командой. Первогодки, полюбившие третьегодок, плакали. Те их утешали и подбадривали, давая советы на будущее. Фото с другими выпускниками.       Фото с Кенмой и Акааши.       Обычное «улыбающиеся» фото, где они приобнимают друг друга за плечи. На следующем — парни держат девушек на руках. Котаро потом еще долго смотрит на это фото. Все на эмоциях.       И вспоминает слова Кейджи: «Исполни свою мечту».

***

      Акааши пишет не часто и коротко. Куроо уже привык к этому. Но это хоть какая-то информация о клубе или Кенме — от самой девушки не дождешься.       Бокуто и вправду улетел. Куда — никто не знает. И с ним никто не может связаться.       Акааши действительно приходит каждое утро к Козуме и старается разбудить ту. Кенма-сан обожает ее.       Девушки продолжают ходить в библиотеку. Кажется, с этого года библиотекарь может выдохнуть с облегчением — больше ничего не нарушает тишину этого мира.       Кейджи скучает. Она понимает, что где-то в душе появилась пустота, которую ничем нельзя заполнить и которая девушке очень не нравилась. Хотелось бы снова услышать. Как Он громко поет какую-то песню, тихие монологи парня, обдумывающего план действий. Или просто слушать его болтовню. Акааши скучает. Сначала она думает, что просто привыкла к шуму и бесконечному ветру вокруг. До того момента как смотрит на фото с выпуска, которое ее мама поставила в рамку на тумбочку в коридоре на всеобщее обозрение, и чувствует на щеках влагу. — Что со мной не так?

***

      Задумывается она в первый раз в своей жизни.       Через пару лет от Куроо приходит странное сообщение с просьбой встретиться.       Тетсуро явно встревожен: одежда была помята, а волосы взъерошены больше чем обычно. С ним Кенма. Она тоже немного нервничает (это заметно, а потому необычно): губа закушена, глаза бегают в разные стороны, а руки мяли футболку. — Новости от Бо, — тихо сказал молодой человек. Глаза Акааши расширились. — Его мама сказала, что он возвращается в Токио. Завтра в десять прибывает его рейс, — девушка закрыла рот руками. Она была… счастлива? Слышать, что с ее другом все в порядке. Что спустя три года это первая весточка от него. Что они скоро снова встретятся.       В девять они уже в аэропорту. Кенма досыпает на плече Куроо. Козуме могла бы и не приходить вовсе, но это обычное уважение к другу. Акааши волнуется. Кто ее не знает, и не заметили бы. Как она прожигает дыру в полу. Лицо как всегда не выражает ярких эмоций, но она перебирает большие пальцы, стараясь привести мысли в порядок.       Чужая теплая ладонь накрывает руки девушки и слегка сжимает. Кейджи смотрит на мягко улыбающегося друга. — Ты же знаешь Бо: он не предсказуем. Если что-то приспичит, сразу же стремиться осуществить это. Конечно, хорошо, но он не думает в такие моменты о других.       Кейджи не может сдержать улыбки, вспоминая школьные годы.       Холодный женский голос объявляет о посадке нужного рейса. Кенма рядом немного ерзает, открывает глаза, но голову от плеча друга не открывает. Куроо перекладывает свободную ладонь на спину брюнетки и толкает ее в толпу.       Девушка несмело встает и ждет Котаро.       Самые разные люди проходят мимо, не обращая внимание на Кейджи.       Наконец, виднеется знакомая макушка с чуть отросшими корнями, которая замечает подругу и замирает.       Акааши глубоко вдыхает и, не выдержав, бежит к парню, обнимая. Бокуто поражен, вспыхивает и начинает кружить девушку не выпуская из кольца рук.       Ее волосы чуть отросли — теперь они по плечи. Она немного выросла. От нее по-прежнему пахнет мелиссой.       Куроо пожимает другу руку и обнимает. Котаро хватает не успевшую отойти на безопасное расстояние Кенму, и та сдается.       Куроо и Кенма живут вместе хоть и не встречаются. Родители купили им двухкомнатную квартиру, чтобы Тетсуро было легче присматривать за Козуме. Они не против.       Ребята поступили туда, куда хотели и не жалеют. — А что насчет тебя, Бокуто сан? — прищурив глаза, сказала Кейджи. Тот вздрогнул. — Не понимаю, о чем ты говоришь, — глупо врет он. — Бокуто-сан. Это, конечно, здорово, что ты путешествовал, но чем теперь будешь заниматься?

***

— Эм, Бокуто? — Шое смотрит на молодого человека. — Что такое? — будто ничего не произошло, радостно спрашивает он. — Это милая история, но я спросила, откуда цветок у тебя на полке? Я его раньше не видела, — девушка указала пальцем на бумажку, которую имела в виду. — А, эта?! Мне сделала этот цветок Акааши. Сказала, это в честь того, что я стал барменом, — гордо воскликнул он. — Она сделала это на их свидании пару дней назад, — откуда-то появился Тетсуро. — Бро! — У вас было свидание? — восторженно посмотрела рыжая, но мужчина остановил ее. — Да но… эх, — молодой человек погрустнел, — я все испортил. Сначала опоздал на автобус, пролил на себя чай, уронил книги в магазине, а в парке упал и разодрал колено! Я был таким идиотом. Она согласилась на встречу, а я…       Пока Бокуто страдал, Куроо шепнул девушке на ухо, чтобы друг не услышал. — На самом деле это свидание ей очень понравилось. Но нашему бедняге знать об этом не обязательно, — он подмигнул знакомой и, хлопнув бариста по плечу, ушел. — Бокуто, я уверена, у тебя все получится.

***

      Акааши приводит волосы в порядок и, закончив, кладет расческу на тумбу, на которой стоят две фотографии: с выпуска: они молодые и беззаботные, фотография из родительского дома; на второй — Кейджи крепко сжимает Котаро в объятиях. Чемодан валяется неподалеку, а люди оборачиваются на счастливую «парочку».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.