ID работы: 3513872

Однажды в "Fairy"

Гет
R
Заморожен
63
автор
Green.apple бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
— Этот год только начался, а в зале уже не протолкнуться! Так много посетителей, — ворчит Сугавара Акааши. — Ты жалуешься на успех и популярность нашего кафе? — администратор записывает очередную бронь на неделю вперед. — Ты только посмотри на них! — женщина слегка стучит по стойке и с грустью смотрит на персонал, бегающий по всему помещению. — Мне пришлось позвать всех. У них почти нет выходных! Мне их так жалко. Я всем выдам премии. — А вот это уже хорошая новость, — Кейджи с пониманием смотрит на коллегу и улыбается. — Ты же знаешь: эти ребята готовы пойти на все ради этого места. Они здесь, потому что хотят быть здесь и сейчас, помогать друг другу. — Ты права, -тяжело вздыхает Коуши, — как всегда. Что ж! Бокуто! –женщина щелкает пальцами и как по велению волшебной палочки за баром появляется вызванный мужчина. — Есть! — он отдает честь и кидает женщине фартук. — Пора помочь моим ребятам, — она завязывает фартук на поясе и убегает на кухню за заказами.

***

      На дворе все еще зима, а в кафе как всегда вечное лето. Среди безжизненных и серых улиц яркое и теплое кафе сильно выделяется, привлекая к себе внимание и зазывая к себе любителей не только читать или пить кофе, но и просто приятно провести время и, возможно, познакомиться с кем-то новым. Это настоящий магнит для творческих людей.       Тсукишима смотрит через окно пыльного грузного офиса на это солнечное место и не может понять, что его так тянет туда. — Может, тоже пойдешь официантом? — ехидничает Тетсуро и приглашает того в свой кабинет. — Уж кто бы говорил. Куроо-сан, вы так много времени там проводите, что Сугавара-сан уже заказала форму для вас, — шутит Кей, садясь перед столом старшего. — Это было два года назад, когда я там работал. — Вообще-то я пошутил. — Но оказался прав. Ты же знаешь — когда нет завалов на работе, мы вообще можем сидеть дома. Так зачем быть одному в холодном помещении, если можно быть с друзьями в месте, где тебе принесут горячий вкусный кофе с ароматным тортом? — Это отвлекает. К тому же, сейчас работы нет, но вы здесь. — Тсуки. — Не называйте меня так. — Тсуки, — парень закатил глаза, — ты такой молодой, а такой занудный. И чему сейчас обучают детей в университетах? У меня был один знакомый, как ты. Говорил, что в отношениях и друзьях нет особого смысла, лучше все свое внимание уделить учебе. Он боялся ничего не добиться в жизни, разочаровать родителей. А в итоге те хотели, чтобы он больше времени проводил на улице, с друзьями. Однажды он получил только 60 баллов на контрольной, хотя так усердно и долго к ней готовился. Потом нервный срыв. Неделя в больнице. Тогда он понял, что без друзей ему будет гораздо хуже, чем без диплома с одними пятерками. Все это благодаря подруги детства. Потом волейбол, команды, один ужасно шумный, но веселый соперник, после лучший друг и сокомадник, встреча с девушкой мечты.       Тсукишима сплел пальцы рук и посмотрел на них. Сколько раз он отказывался от гулянок и других мероприятий с одноклассниками и одногруппниками. Как мама расстраивалась из-за отсутствия друзей. Хотя, только придя в это место, он испытывает желание больше находиться там, подшучивать над ребятами, наблюдать за коллегами и не бояться просить о помощи. Так вот что это за чувство. Тсукишима усмехается. — Это же были вы, Куроо-сан? — Да. Конечно, я достаточно рано опомнился, но не совершай моих ошибок. — Хорошо. — Так ты не сказал что здесь делаешь? — Скоро день Святого Валентина и мой автор хочет дописать книгу до него. Каждый день присылает по десять страниц на рассмотрение, в потом переписывает их и сам же путается в сюжете, — Тетсуро смеется, чем провоцирует недовольство со стороны молодого человека. А все так хорошо начиналось. — Что здесь смешного? — Ничего, извини. Просто это так знакомо. — У вас так же? — Было. Когда я был таким же новичком как ты. А сейчас я работаю только с тобой и Кагеямой, ваши авторы, кажется думают одинаково. — Главное, чтобы мы так же не думали, — Куроо снова смеется. — Кстати, а где он? — В отличии от тебя послушался моего совета и с самого утра в кафе, обрабатывает факс автора со вчерашнего дня. — Он там просто ради той рыжей. — Не без этого. Но кто из нас что не делал ради любви? Хотя сейчас с ребятами почти не пообщаться. — В чем дело? — Уже волнуешься? — по смуглому лицу расползается ухмылка. — У них сейчас слишком много работы — на смену выходят даже те, у кого их не было. Некоторых из кухни и зала я вообще видел впервые. Лучше сейчас их не напрягать. — Много противоречий. — Молчи и иди работать. Или можешь пойти в кафе и помочь им разносить заказы. Интересно, моя старая форма тебе подойдет? — Что вы несете? — на телефон пришло оповещение. — Снова автор? — Да, переписал момент с разговором главного героя с собакой. Хватит смеяться! — Даже не начинал. — Вы хотели. — Ты уже говорил с Ямагучи об иллюстрациях? — Да. Но автор постоянно все переписывает, у них, как вы только что сказали, на работе завал. Пока нет возможности. — Ладно, — Куроо устало потирает глаза, — иди давай. Но не перерабатывай. — До свидания.       Тсукишима вышел из кабинета, тяжело вздыхая — ему всегда было сложно долго общаться с такими как Куроо. — Кстати, работа в кафе отличная идея. Надо будет предложить Суге, — Куроо набрал номер подруги, но в ответ получил лишь короткие гудки. — Когда она не будет отдавать всю себя работе.

***

— Прости, Кагеяма, но у меня правда нет времени: ты же видишь как много заказов.       В кафе действительно полно народу: практически все столы заняты, пришлось даже несколько стульев принести из кладовки, чтобы всем хватило. — Не волнуйся. Главное, что я могу тебя видеть. Только не перенапрягайся. — Хорошо, — официантка крепко прижала к груди поднос, чтобы хоть как-то побороть в себе желание прямо сейчас обнять своего парня. — Хината! К тебе посетители, — закричала неподалеку стоящая Акааши. — Я пошла. — Удачи.       Кагеяма возвращается к работе и редактирует готовый текст, пока не слышит недалеко от своего столика разговор двух, по всей видимости, студентов, которые не так давно пришли сюда — их здесь видели впервые. — У них тут такие короткие юбки, — сказал блондин, осматривая молодых официанток. — Ага. Их наверняка легко задрать, — отвечает ему брюнет с неприятным лицом. Тобио сживает в руках бумаги, пытаясь сдержать себя. — Хочешь проверим? — Давай. — Ваш заказ, — Хината, как всегда улыбчивое солнце, дарящая свет всему своему окружению, аккуратно ставит перед парнями колу и пирожное. — Будете что-нибудь еще?  — Нет, спасибо, упс! — один из парней «случайно» пихает стакан со стола, который в момент разбивается об паркет. — Не волнуйтесь: я сейчас же подниму.       Хината наклоняется и, прежде чем рука блондина приблизиться к ее талии, их прерывает строгий тон администратора. — Пока ваша официантка занята, молодые люди, вас обслужу я, — парни, которые по началу расстроились, осмотрели привлекательную девушку и все же с удовольствием улыбнулись. — Конечно, вы можете нас обслужить, — второй потянулся к краю юбки девушки, на что та лишь отошла в сторону и продолжала бесстрастно смотреть на них. — Тогда что вы будете заказывать? — Тебя, — брюнет поднялся со своего места и с гадкой ухмылкой на лице стал рассматривать Кейджи. — Меня нет в меню, — посетители стали косо смотреть на этих парней — подобные личности редко заходят сюда, но всегда приносят проблемы.       Кагеяма встает со своего места, чтобы защитить коллегу, но его останавливает тяжелая рука. — Помоги Хинате, об остальном позабочусь я.       Бокуто подошел к брюнету со спины. — Да. Советую посмотреть в меню еще раз. — Кто ты… — кажется, парень потерял дар речи, когда увидел высокого накаченного мужчину, явно старше его самого. — Если вы плохо видите, могу предложить меню для слепых, — Котаро подошел к девушке.  — Все в порядке, иди на рабочее место — тут позабочусь я, — Акааши слегка покраснела и, кивнув, ушла к стойке. Кагеяма уже помог собрать Хинате осколки в пакет и так же отправил девушку на кухню, а сам остался неподалеку. — Эй, мужик, не мешай нам. — Какие же из вас джентльмены, если вы пристаете к милой девушке? — Какое тебе дело? — брюнет размахнулся для удара, но твердая рука бармена его остановила. — Мне есть дела до тех, кто трогает моих друзей. — Бокуто-сан, — Кагеяма подошел к мужчине ближе. — У вас могут быть проблемы, если посетители пострадают. Пусть и такие как они, — студенты усмехнулись своему преимуществу, — поэтому давайте я? — Рассчитываю на тебя. — Прошу прощения, вы устроили бардак в кафе и приставали к работникам, что не допускается. Мы могли бы обратиться к полиции, но, надеюсь, мы сможем уладить конфликт сами. Если вы уйдете из кафе.       Парни встали и молча, явно рассерженные, подошли к выходу. Бокуто решил их проводить, раз все равно надо возвращаться к барной стойке. Он поблагодарил Кагеяму и двинулся за молодыми людьми. Но блондин неожиданно остановился и резко развернулся, ударив Бокуто по лицу, а после они оба убежали. — Котаро! — Акааши первая прибежала к мужчине. — Акааши,  аптечка в служебной комнате, я займусь твоей работой, — Сугавара быстро пришла на место администратора. — Бокуто-сан, ты как? — мужчина сидел на стуле, пока девушка прикладывала к его щеке замороженный кусок мяса. — Я — замечательно, ведь ты назвала меня по имени, — Акааши, опомнившись, начинает сильно краснеть и уходит за спину мужчины, чтобы тот не видел ее лицо. — Да ладно тебе, Акааши, — Бокуто пробует повернуться к девушке, но его останавливают. — Не двигайся, Бокуто-сан.       В помещении воцарилась тишина, но, зная Бокуто, это совершенно не надолго. — Акааши, ты сходишь со мной на свидание? — Кейджи сильно удивляется — до этого момента парень всегда скрывал их свидания под встречами обычных друзей, прогулками по ТЦ и многим другим. А сейчас самоуверенный мужчина приглашает ее на романтическую прогулку, теребя в руках край от фартука. Ее давно знакомый Бокуто с осветленными волосами, широкими плечами и красными от смущения шеей и ушами. Такой смелый и мужественный несколько минут назад превратился в трогательного мальчишку. Наверное поэтому она его и любит. — Хорошо, — Бокуто вздрагивает после поцелуя в макушку. — Но сначала нам нужно доработать это кошмарное время, — девушка поправляет юбку и подходит к двери. — Посиди еще немного и возвращайся.       Девушка покинула помещение, оставляя на лице одного мужчины широкую улыбку, приносящую боль из-за недавнего удара.

***

— Тсуки, давай быстрее, — Тетсуро недовольно смотрит на часы и на сотрудника, который на ходу надевает свое пальто. — Не называйте меня так. Я готов. — Давай. Мы обязаны выпить по чашечки кофе от Бокуто! — Ну конечно, если мы не попьем кофе от вашего шумного друга, день будет не полный. — Не ерничай, иначе… — мужчины подошли к кафе и увидели странную табличку: «закрыто на совещание об извращенцах». — Это странно даже для этого места.       Мужчины зашли в кафе и застали коллег за двумя соединенными столами. — Что за собрание об извращенцах? –Куроо стукается кулачками с другом и садится на соседний стул. — Сегодня пришла одна парочка. Они приставали к Хинате и Акааши. Хорошо, что Кагеяма и Бокуто оказались поблизости, — тревожно произнесла Сугавара, нервно ходящая рядом со столами. — К сожалению, от таких как они не избавиться. Подобное редко случается, поэтому я не думаю, что стоит что-то предпринимать, — слегка равнодушно сказала Акааши и вздрогнула от громкого крика. — Стоит! — одновременно закричали Бокуто и Суга. — Может, сделаем девушкам юбки подлинней или вообще сменим на штаны? — предложил Кагеяма. — Это не поможет — таким как они плевать на одежду. Да и форма подобрана специально под стиль кафе. — Ваша безопасность важнее. — Боже! — Коуши, наконец-то, устало уселась на заботливо поставленный стул. — Я так хотела, чтобы это место стало комфортным для всех, а сегодня случилось нечто подобное. Видимо, форму девушкам действительно придется менять. — Сугавара-сан, форму можно оставить. Сделать пару объявлений типа «не фотографировать без разрешения» или что-то вроде того. И нанять одного охранника, — предложил Тсукишима. — Да у нас Бокуто, Ойкава и вы, ребята, охранники неплохие, — Коуши улыбнулась, осматривая всех присутствующих в зале. — Так. Ладно. Я еще обсужу это с другими менеджерами и потом вам все сообщу, а сейчас давайте по домам. — Только не сегодня. Суга, тебе нужно возвращаться домой, иначе Дайчи меня убъет. Могу подвести. — Спасибо, Куроо. — Так кофе и не выпили, — Кей тяжело вздыхает и, видя, как Тадаши прощается с коллегами, окликает ее. — Тсукишима-сан, вы что-то хотели? — Да, я, — Тсукишима ни с того ни с сего почувствовал неловкость и сам же себя за это поругал. — Ой точно! — вспомнила Ямагучи. — До скольки ты завтра работаешь? — Наверное как сегодня. — Не против, если я зайду примерно в это время и отдам тебе иллюстрации к предыдущей книге? — Ты уже закончила? — удивился Кей. — Конечно. Чтобы показать тебе и по необходимости успеть исправить их, чтобы не задерживать выпуск книги. — Ты-то не задерживаешь. Но мне еще нужно будет выбрать дизайн. Поможешь? — Тсукишима улыбнулся девушке, и та радостно ему ответила. — Конечно приходи. — Хорошо, потом скажешь, что изменить. — Да, как скажешь. — Пока, — девушка помахала ему рукой и убежала за Хинатой. — Пока, — с задержкой ответил молодой человек. — Ухух Тсуки, теряешь сноровку, — Бокуто посмотрел на воображаемые часы. — Она уже давно ушла. — Оставь новичка в покое — ему нужно понять свои чувства. — Куроо-сан, Бокуто-сан, вы бы своими делами занимались. — Не дерзи начальству, — Куроо дает коллеге легкий подзатыльник. — Серьезно, подумай об этом на досуге. — Еще чего, — недовольно бурчит блондин. — Совсем забыла сказать, — громко кричит Сугавара, привлекая к себе внимание, — молодые люди, не могли бы вы какое-то время походить с нашими девушками — я очень о них беспокоюсь, — мужчины кивнули. — И, Ива? — названная девушка кивает в знак того, что она слушает менеджера. — Ты провожаешь Ойкаву. — Эй! — по залу разносятся смешки, и Тоору стоит расстроенный ровно до того момента, пока Хаджиме не берет его за руку и не уводит из кафе.       Акааши молча берет сумку и старается быстро и незаметно выйти из кафе, но это достаточно тяжело сделать, если выходишь через главный вход. Ее догоняет Котаро. — И куда ты идешь? — Домой, — спокойно отвечает Кейджи, чем еще больше злит парня. — Одна? — Да. — Нет. Ты подождешь, когда я возьму куртку и мы вместе пойдем. — Или я могу ее подвести — все равно на машине, — кричит Куроо, заставляя рядом стоящего Кея заткнуть уши. — Или тебя проводит Куроо. — У меня есть перцовый баллончик, -девушка осекается, когда видит грозное лицо возлюбленного, и смиренно опускает голову. —  Хорошо. — Ладно, очкарик, иди давай, — говорит напоследок блондину мужчина и подходит к друзьям. — Проводи ее сегодня, а завтра утром я заберу ее на машине. — Утром достаточно много людей. — Акааши, не спорь! — девушка послушно сдалась. — Хорошо, — Бокуто быстро забирает все свои вещи — Всем пока, — молодые люди выходят из кафе. — Я впервые видел, что бы Бокуто-сан управлял Акааши-сан, а не она им. — Я тоже, — вклинился Куроо. — Но Бо всегда был готов отдать все, чтобы защитить Акааши. — Как и все мы. — Кстати, а кто пошел с Ямагучи? — Кагеяма подвезет их с Хинатой. — Я думал, вы первые вызовитесь на эту кандидатуру. — Тогда кто подвезет нашу любимую мамочку, — он приобнял Сугу за плечи и потрепал подчиненного по голове, — и принцессу. — Вы назвали меня принцессой?

***

Следующий день — Тсукишима-сан, — в кабинет Тетсуро, где в этот момент находился блондин, врывается один из работников офиса. — Мне сказали, что вы здесь. К вам девушка, назвалась Ямагучи-сан. — Что здесь делает Тада? — Куроо недовольно смотрит на коллегу. — Принесла иллюстрации. Хотите пойти со мной? — Может и хочу.       Мужчины спустились на первый этаж, где у ресепшена стояли Козуме с Тадаши и мило беседовали. — Ох, Тсукишима, Куроо, — Ямагучи улыбнулась подошедшим мужчинам и протянула им стаканчики кофе из своей кофейни, — молодые люди с благодарностью приняли фирменные стаканчики и слабо улыбнулись девушке. Кенма устало закатила глаза. — Не знал, что ты придешь. — Мне нужно было принести иллюстрации Тсукишиме, — она порылась в своей сумке и достала оттуда папку с рисунками и отдала их молодому человеку. — Я забыла сказать: еще одна причина, почему я так рано их сдаю — много работы и учебы. Скоро важный конкурс, к которому мне тоже надо готовиться. — Хорошо. Тебе не за чем торопиться, но если ты так хочешь, то ладно. Удачи тебе. — Спасибо. И тебе с твоим автором. Ох, Кенма, — она повернулась к подруге, — зайдешь к нам как-нибудь? Я купила новую игру, а Хината очень соскучилась по тебе. — Да, конечно. — Ну, всем пока. — Пока.       Тсукишима открыл папку и стал разглядывать иллюстрации. Невероятно красивые и аккуратные — и это все она нарисовала за такое короткое время? — Они прекрасны, — пораженно прошептал блондин, но его услышали. — Как и все, что делает Тадаши. Теперь за работу, вы двое.

***

      Через пару недель ситуация в кафе становится лучше. Все вернули свои смены, наконец, отдохнули и выдохнули с облегчением. — Это были самые сложные две недели в моей жизни, — тяжело вздохнул Бокуто и распластался по стойке. Постоянные посетители радостно улыбнулись понимая, что такой ажиотаж и бардак наконец закончился. — Сложнее экзаменационной недели в старшей школе? — съехидничал Куроо. — Что ты здесь вообще делаешь? — Куроо хотел, чтобы ребята из офиса попытали себя в качестве официантов, — Сугавара отвлеклась на секунду от разговора по телефона и снова вернулась к нему. — А твоя форма тебе не маловата? Скажем, в зоне живота? — Бокуто слегка ударил друга по животу, и получил в ответ подзатыльник. — Мне все идет, я же такой красавчик. — Как горилле мини юбка. — Очкарик! — Всем привет! — в кафе приходит девушка с короткой стрижкой и розовыми волосами. — Кто ты? — испуганно посмотрела на девушку Хината. — Эм, это я, — девушка сняла солнечные очки, — Тадаши, — народ шокировано осмотрел девушку. Помимо прически на ней были непривычные для всех джинсы и толстовка. Как другой человек. — Но, Ямагучи, почему ты решила изменить стиль? — Ну, я давно хотела подстричься — волосы все время лезут в лицо и мешают рисовать. Это временная краска, только для конкурса — друг попросил меня быть его моделью. И больше из-за роста. — А одежда? — Я почти всегда хожу так на учебу. Это очень удобно. — Ясно. — Так я могу приняться за работу? — Все в порядке, Тадаши, — Сугавара забрала у девушки пальто, — сегодня наши официанты ребята из офиса, — ее усадили за столик. — Готов принять ваш заказ, — почтительно произнес Тетсуро. — Тебе идет наша форма, Куроо, — девушка улыбнулась ему, а мужчина потерял дар речи. — Мне карамельный маккиато, пожалуйста. — Будет сделано. — Ямагучи, я подсяду? — к столику девушки подошел блондин. — Не думала, что они и тебя заставят в этом участвовать. — Что поделать? Я хотел поговорить о твоих иллюстрациях. — Что мне исправить? — девушка достала свои наброски и разложила их на столе. Тсукишима осмотрел все труды этой милой девушки, сколько она работала над всем этим. Он взял в руки несколько рисунков: один лучше другого. — Это действительно очень красиво, Ямагучи, -пораженно сказал Кей. — Да, она такая, — Куроо поставил на стол заказ веснушчатой. — Кажется, я где-то видел эту картину, — Кей среди всех бумаг нашел фотографию цветной картины, на которой изображены двое счастливых людей. Хотя цвета были слишком темными и холодными для данной идеи. — Может, тебе показалось? Это моя первая картина, которая была на выставке за приделами моей школы. Не думаю, что кто-то мог видеть ее. — В средней школе наш класс заставили идти на выставку молодых художников, чтобы мы вдохновились их решимостью. Наверное, я там видел эту картину. Точно. Это «Счастье в твоих руках» или как-то так. — Хорошо, у меня было плохо с фантазией много лет назад. — Нам сказали, что это ученицы нашей школы. Мы вместе учились? — Вполне возможно. Но хорошо, что мы встретились не тогда. Потому что это были худшие годы моей жизни, и я не хочу, чтобы такие плохие воспоминания были связаны у меня с кем-то из вас, — Ямагучи убирает фотографию подальше, а вместо нее подсунула Тсукишиме палитру с разными, не особо отличающимися друг от друга на первый взгляд цветами. — Ты говорил, что тебе нужно выбрать дизайн книги. Я подумала, что эти цвета хорошо подходят под атмосферу рассказа, поэтому принесла их сегодня. Хотела зайти к вам офис, но раз вы все здесь. — Ясно. Хорошо, давай свои варианты, все равно я в этом не разбираюсь. — И ты стал дизайнером книг? — Вообще-то я редактор. — Я думала, это входит в твои обязанности. — С тех пор, как Дайчи уволил нескольких дизайнеров — да, — Ямагучи тихо засмеялась. — Кстати, хочу пригласить вас всех на фестиваль, который организовывает мой университет. Он будет уже через неделю. — Мы с радостью придем, Тадаши. — Спасибо.

***

— Ах, этот запах юности, — настольгически вздохнула Коуши и схватила Савамуру под руку. — Прекрати говорить, что ты старая, серьезно.       Студенты бегают в разные стороны, врезаясь друг друга по дороге и не успевая извиниться за это. Некоторые роняют свои или чужие работы — а вот за это они уже чуть ли в землю не кланяться, ведь их дело — это святое. У многих крашенные волосы, множество татуировок и пирсинга, местами странная одежда. Волнение и счастливые улыбки на лицах. С самих ворот тянутся огромные аллеи картин учащихся, украшая пространство вокруг. — Вот что значит попасть в университет искусств. — Вообще-то у них только факультет. — Это сделало только несколько групп? — Не совсем. Ребята с других факультетов практикуются в организации и управлении. Творческий фестиваль для подобного лучшая идея. Факультет Тадаши предоставляет им помощь, заодно демонстрируя свои способности. — Взаимовыгода? — Слышала, сюда часто приходят какие-то важные люди и могут предложить практику в своей компании или даже работу. — Отличный шанс для Тадаши. Она талантлива. — Вообще-то мы ее уже завербовали. — Звучит не очень. — Если она согласится, конечно. Кажется, она хотела поработать какое-то время в тату салоне. Сейчас ее останавливает только работа в кафе, — Дайчи сбросил вызов кого-то из офиса и вернулся к кампании. — Народ, — тихая Кенма привлекла к себе внимание толпы, — Ямагучи сказала, чтобы мы пока осматривались. У нее будет показ в час. — Кенма, как ты здесь оказалась? — Я здесь с самого утра. Ямагучи помогает модельерам, а я помогаю ей с ее картинами. — Тогда мы пока осмотримся тут.       У какой-то работы в одном из залов столпился народ. — Что здесь происходит? — Кажется, чью-то работу испортили. Такого уже давно не было. — Народ, а это не картина Ямагучи? — Ойкава всматривается в табличку с именем художника. — Черт. Надо ее найти. — Хочешь сказать ей об этом перед ее выступлением? — Она уже знает, –Кенма показала беседу факультета Тадаши. — Информация распространяется быстро. Давайте мы просто найдем ее и поддержим. А уже потом разберемся с нарушителями. — Ты права. — Мы с Сугой поищем администрацию. Кенма, Ойкава и Иваизуми, посмотрите — может увидите кого-нибудь подозрительного. Остальные на поиски Тадаши.       Все разбежались в разные стороны.       После небольшой пробежки в библиотеку и пару мастерских Тетсуро забегает в почему-то пустой художественный класс и замечает в углу уже знакомые розовые волосы. Он ласково улыбнулся и тихо прошел к нужному углу. Он присел на корточки перед подругой и нежно обнял, прижимая к себе и давая выплакаться у себя на плече. — Все кончено, Куроо! Я так больше не могу! — Ямагучи в ответ обняла мужчину. — Я так долго работала над ней! Столько холстов испортила! — она обвела вокруг себя рукой, показывая другие достаточно неплохие работы. — Я так устала. Работа в кафе, помощь Тсукишиме, ребятам с модельного, старания над своей картиной… я так старалась, и сейчас это рушится в одно мгновение! Почему всегда я? Сначала сталкер, потом испорченная картина, а сейчас я плачу в почти пустом классе в окружении своих неудачных работ и красивого мужчины и подвожу тех, кто положился на меня. — Тада, ты… Стой. Какой сталкер? — Ну, я не совсем уверена. Один человек много писал мне, следил за мной во всех соц. сетях и ходил за мной до кафе почти каждый день. Мне сказали об этом ребята с факультета и Кенма. — Почему ты ничего не рассказала об этом? — Пока это не мешало мне работать со всеми вами, мне было все равно. — Так нельзя! Ты должна была сказать нам об этом, мы бы помогли. — Куроо, ты итак часто провожал меня или я шла с Хинатой. Вы моя лучшая поддержка. — Как долго это продолжалось? — Около двух месяцев. Ребята сказали, что никогда не могли рассмотреть его лицо.       Мимо кабинета проходил Кей, который все еще искал девушку и увидел ее в обнимку с другим через окно кабинета. И снова это мерзкое чувство в грудной клетке.       Он уже отошел на какое-то расстояние, когда услышал щелчок замка. Он обернулся — от кабинета стал быстро уходить какой-то парень, закрывшись капюшоном. Тсукишима быстро сфотографировал его и отправил ребятам, нацеленным на наблюдение за людьми. «Советую заняться этим парнем в первую очередь». — Тадаши, ты очень хорошо поработала. В этом вся ты: помогать друзьям. Ты очень добрая. И все твои работы замечательные и заслуживают того, чтобы показаться всем. Ты чудесная и справишься со всем — всегда справлялась. А когда понимаешь, что тебе становится трудно — просто позови нас — своих друзей и мы тебе поможем. — Спасибо, Куроо. — Давай, иди к своим модельерам. Они, наверное, голову ломают, куда делась их модель.       Ямагучи поцеловала Тетсуро в щеку. В дверях их встретил Кей. Ямагучи убежала вперед. — Куроо-сан, кажется это тот, кто вам нужен. — Понял. Спасибо, парень, но сейчас главная задача для нас поддержать нашу дорогую Тадаши, ведь так? — Куроо видел реакцию молодого человека, она ему очень знакома. — Почему вы ухмыляетесь? — Ничего, новичок, идем. — Кагеяму вы так не называете, а мы вместе пришли.

***

      В актовом зале полно народу. Свет выключен, но прожектора бросают прекрасный цвет на сцену, поглощая помещение в цвет морской волны. На стене отражают видео и фотографии моря. — Представляем вам новую коллекцию от Энношиты Чикары 3-го курса: «Волна перемен».       Ямагучи выходит с легкой улыбкой на лице, идет по подиуму как профессионал в длинном бирюзовом платье с золотым поясом, на длинном подоле множество шелковых цветов. Вроде самое обычное платье, но оно становится просто великолепным. Она открывает этот показ.       За ней выходит ещё несколько девушек. Платья и штаны разной длинны, разные оттенки голубого, синего и зелёного. И все они прекрасны. — Теперь мы можем продолжить поиски. — Тсукишима уже прислал фотографию подозреваемого — я попросила несколько местных знакомых о его поиске. — А мы поговорили с администрацией. Они сделают что-нибудь. — Просто команда супергероев. — О да! — громко кричат Бокуто с Куроо, обнимая друг друга за плечи. — О нет, — флегматично стонут Кенма с Тсукишимой.

***

— Не боитесь, что после такого шоу она пойдет в модели, а не дизайнеры? — Я буду рад любому исходу, ведь это ее выбор. — Мой жених такой замечательный, — женщина целует мужчину в щеку и ведет дальше по коридору.       Ямагучи в непривычно темной одежде: болотно-зеленой футболке, кожанке и темных джинсах. Радостная, она берет под руки Тсукишиму и Куроо и ведет их по классам, рассказывая о своих учителях и одногруппниках. Тсукишима молчит о нарушении личного пространства, потому что это не кажется чем-то неестественным и не вызывает неприятные ощущения. Хината смеется над какой-то картиной и показывает это Кагеяме, который больше заворожен самой девушкой, нежели выставкой. Кенма объясняет Энношите ошибки, которые она смогла заметить со стороны, тот внимательно ее слушает и благодарит, отдавая ей какой-то диск. Хаджиме с Тоору вообще сбежали куда-то за пределы университета, собственно, как и Кейджи с Котаро, потому что тот ныл о том, как он устал. Ничего нового. Зато каждый провел время так, как хотел: с друзьями и любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.