ID работы: 3513872

Однажды в "Fairy"

Гет
R
Заморожен
63
автор
Green.apple бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

H.N.Y.

Настройки текста
Примечания:
— Хината, я уже устала. Давай где-нибудь присядем? — Ямагучи плетется с тяжёлыми сумками по торговому залу, горящему от ярких огней.       Совсем скоро будут рождество и новый год, в центре зала стоит огромная искусственная ёлка с большими пластмассовыми шарами и пушистыми жёсткими гирляндами. Вокруг скидки и акции. Все любят подарки. Как раз за ними и отправились девушки в свой выходной. — Так, — важно заявляет рыжая, резко останавливаясь и смиряясь со списком. — Почти все. Осталось купить подарок только, -девушка чуть замялась и покраснела, — Кагеяме. — И что ты будешь ему дарить? — Ямагучи протягивает подруге какао и присаживается на ближайшую скамейку, Шое следует ее примеру. — Я понятия не имею! Когда я уже устала ломать голову, я спросила у него напрямую, а он сказал, что ему ничего не надо. — Ничего страшного, у нас ещё есть время. В любом случае, мы сюда сможем ещё вернуться. — Верно. А сама ты уже все купила? — Я говорю тебе об этом уже полчаса. — Прости, я увлеклась. Даже тому очкарику? — Тсукишиме? Да, конечно, мы же вместе работаем.

***

      Девушки заходят в кафе и видят, что мало кто работает. Зачастую персонал занимается украшением зала. Им помогают люди из издательства. — Хината, Ямагучи, вы не знали? Мы празднуем новый год с ребятами из офиса, — Сугавара передает коробку с гирляндами Ойкаве. — Вау. — А ещё мы решили устроить тайного Санту. — Это значит… — Что мы снова идём в торговый центр?

***

      Все присутствующие собрались — ради этого небольшого мероприятия кафе пришлось закрыть раньше. И по очереди стали вытаскивать из красного колпака с белым помпоном маленькие бумажки с именами.       Все остались рады такой жеребьёвке и вскоре разошлись кто по домам, кто по магазинам. — Сугавара, -к женщине подошла Ямагучи, виновато смотря в глаза, — я немного опоздаю на праздник — у меня последний экзамен. — Ничего страшного, Тадаши. Учеба важна, а мы будем ждать тебя здесь. Чтобы принесла лучшую оценку, поняла? — шуточно серьёзно сказала женщина. — Большое спасибо! -девушки обнялись, и официантка вышла из кафе, надевая на ходу пальто. — Ты будешь лучшей матерью, -Дайчи незаметно подошёл со спины и нежно поцеловал невесту в щёчку. Та покраснела и поцеловала мужчину в ответ.

***

— Хината, — рыжая повернулась к источнику звука, которым оказался Тобио. Он подбежал к девушке и молча протянул ей свои перчатки. Сегодня Шое забыла перчатки дома, о чем сильно пожалела. — Но ведь тогда твои руки замёрзнут. Или ты на такси?       Тобио покачал головой. — Ты не против, если я провожу тебя? — на бледном лице появилась слабая улыбка, от которой Хината, если честно, понемногу сходила с ума. — Тогда сделаем так, — она надела одну перчатку Кагеяме, вторую себе, а другой рукой она взяла ладонь парня и они направились в сторону дома девушки. Кагеяма заметно поменялся в лучшую сторону, с тех пор, как полюбил эту девушку, пусть и начало их знакомства было не самым приятным.

***

— И кто тебе попался?       Савамура вешает на одну ветку их огромной ёлки зелёный шар. Пока он достает следующий, Сугавара снимает эту игрушку и вешает другую — у этого мужчины вообще нет чувства стиля — Дайчи, хватит меня это спрашивать. Ты же знаешь, что это тайна.       Сугавара в милом домашнем свитере, который больше ее раза в три выглядит невероятно уютно, и Дайчи расплывается в умилительной улыбке. — А я просил называть меня по имени, -он обнимает девушку за талию и смотрит прямо в глаза. — Ты же тоже скоро станешь Дайчи. — А если я не захочу менять фамилию?       Мужчина растерялся — он совсем не этих слов ожидал. Девушка на это только смеётся и целует жениха в нос. — Конечно, Савамура.

***

— Акааши, Акааши, — Бокуто догоняет свою прекрасную коллегу недалеко от метро. Она живет дальше всех, что сильно тревожит мужчину. Негоже красивой девушке одной ходить по темным улицам, а та к тому же еще и любительница задержаться (давайте сделаем вид, что это не из-за чудаковатого бармена). — Я что-то забыла в кафе, Бокуто-сан? — Нет, я просто, — Котаро почти задыхается, когда Кейджи быстро подходит к нему и застегивает его куртку. — Ты бы так не бегал и куртку застегивал — заболеешь ведь. — Да, прости, — девушка покраснела и чуть отвела взгляд. — Я хотел предложить на выходных — они же у нас совпадают, — администратор кивнула, — давай вместе сходим в торговый центр? — уши и щеки молодого человека залились краской — от смущения или холода: точно узнать нельзя. — Да, конечно. — Только давай в тот, что ближе к тебе? Мне кажется, что если мы пойдем в тот, что рядом с кафе, мы встретим много наших знакомых. — Хорошо, Бокуто-сан. Ты напишешь, во сколько тебе будет удобно. — Лучше ты мне напиши. Зачем тебе подстраиваться под меня? — Для вас я всегда свободна, — девушка залилась краской от собственных слов и закуталась сильнее в теплый шарф. — До свидания, — девушка быстро убежала с места преступления — покушение на убийство данных ей самой себе слов и на сердце одной совы из кафе неподалеку.

***

      Работники кафе и офиса разобрали бумажки с чужими именами. С того случая Иваизуми каждый раз, когда встречалась взглядами с Ойкавой, сразу же отводила глаза в сторону и становилась более растерянной. У девушки все валилось из рук. Другим оставалось только помогать ей с ее клиентами и мысленно желать удачи этой парочке.       Тору изо всех сил старался выкрасть свободную минуту — к праздникам людей становилось все больше, правда, большая их часть составляли парочки.       Блюдо было готово и Ойкава выскочил с кухни, сразу же ища взглядом возлюбленную. И, как только она попала ему в поле зрения, его остановила Ямагучи. — Ойкава, я все понимаю, но сейчас не лучшее время, — повара раздражали подобные слова — он, наверное, взрослый человек и сам способен принимать решения, и вообще это не дело посторонних. Но он снова смотрит на Хаджиме и видит ее уставший взгляд, синяки под глазами и натянутую улыбку, и сдается. Сейчас действительно не время.       У Хаджиме перерыв и она, наконец-то, может спокойно вздохнуть. Когда она заходит в комнату для персонала, там ее ждал Ойкава. — Извини, — девушка уже хотела выйти, как ее остановили и за руку потянули на мягкий маленький диван. — Ты так устаешь в последнее время и отчасти здесь есть моя вина, поэтому отдохни здесь немного, хорошо? На тумбе немного сладкого и чай.       На прощание Ойкава слабо ей улыбается и выбегает из помещения. Иваизуми так ему ничего не сказала.       Уже вечером Ойкава выходит из кафе и встречает сидящую перед дверью Иваизуми. Официантки уходят одни из самых первых, выходит, она ждала его уже достаточно давно. — Ива-чан, простудишься, — молодой человек сильнее натянул шапку подруги той на голову. — Спасибо. Ойкава, я хочу поговорить с тобой.       Тоору требуется больших усилий сдержать добрую усмешку. — Конечно, о чем ты хотела поговорить?       Ойкава отдает подруге стаканчик с кофе, и та с благодарностью его принимает. Кофе не вкусный — не такой, какой готовит Бокуто, но ничего другого не остаётся. Особенно, когда девушка сама ждёт тебя на улице столько времени. — О… О нас, — девушка покраснела и ускорила шаг, чтобы ее друг не видел этого. -Ты помнишь, что я в тот раз… — Поцеловала меня? — все-таки ухмыльнулся парень — Да. Я много думала о нашей с тобой дружбе и о том, что сказала Эйка. — Погоди, что? Что она тебе сказала? — вот теперь все становится понятно. Сама Ива-чан не скоро бы осознала свои чувства. Главное, чтобы эта женщина не навязывала их, а чтобы они были искренние. — Это не имеет сейчас никакого смысла! — девушка начинала раздражаться. Почему он не может просто послушать ее, а не себя, как обычно это делает. Она повернулась к молодому человеку и нахмурила брови. — Нет уж, расскажи, что же моя сестрёнка сказала тебе? — Дурокава, как ты не понимаешь, что я пытаюсь признаться тебе?! Ой! — Ой, — передразнил парень подругу, усмешка снова появилась на лице мужчины. — Сотри эту нахальную ухмылку со своего лица, Дурокава, — Иваизуми с возмущением смотрела на Ойкаву. — Всё ещё Дурокава? Может, теперь будешь называть меня своим парнем? — он подошёл совсем близко. Так, что лицо девушки упиралось ему в грудь. Та сильнее покраснела и упустила голову. — Ну же, Ива-чан, посмотри на меня, -соблазнительно произнес Тоору. Но когда девушка подняла голову и с таким же недовольством посмотрела прямо на него, весь пыл мачо пропал. — Ива-чан, ты такая милая! — он поднял ее над землёй и начал кружить вокруг себя, радостно восклицая о том, какая же у него очаровательная девушка.

***

— Акааши, куда хочешь сходить? — Бокуто оглядывается по сторонам, оценивая подготовку торгового центра к новому году и вдыхая эту атмосферу. Лучшее место на земле. — Честно не знаю, — хотя любое место становится лучшим, когда рядом его подруга. — Ты хотя бы видишь ее почти каждый день, а мой человек лишь изредка заглядывает к нам в кафе, — молодые люди проходят мимо разнообразных магазинов в поисках наиболее подходящих подарков. — Подумай, может, он подавал какие-либо знаки? — Не люблю выбирать подарки. А дарить обожаю. — Почему? — Мне нравится видеть счастливые лица людей. Когда их глаза блестят, а они теряют дар речи и просто молча смотрят то на подарок, то на меня. — Это прекрасно, Бокуто-сан, — Котаро взглянул на улыбающуюся подругу. –Ты замечательный, — на это фразе Котаро завис, глядя на возлюбленную. — Смотри, это может ему понравится.

***

— Итак, для начала хочу поблагодарить всех, кто здесь собрался. Потому что вы проводите свой праздник не с любимым, другом или семьёй… А постойте, мы же все друг другу таковыми и являемся.       По залу раздались тихие смешки. — Мы знакомы друг с другом уже очень много лет. Кто-то со школы, кто-то познакомился здесь. Были те, кто уходил от нас, есть и те, что присоединялись к нам, но я рада, что мы собираемся именно в этом составе уже столько времени. Словами не передать, как я люблю всех вас и как же я вам благодарна за всю вашу работу.       Все поаплодировали речи Сугавары.       В кафе врывается красная Ямагучи. Запыхавшись, она пытается раз десять извиниться за опоздание. — А вот и наша студентка. Как экзамен? — Сугавара протягивает ей бокал с шампанским, а Куроо снимает ее пальто. — У меня «отлично», — радостная девушка пытается спрятать подарок в черном пакете от коллег, которые на радостях за подругу лезут обниматься. — Все на месте. Начнем дарить подарки после боя, хорошо? — Да!       Народ разошелся к разным столам. Кто-то показывал глупые и иногда неправильные фокусы с напитками и жонглировал бутылками, кто-то разглядывал украшения и просто разговаривал. — Мне так жаль, что из-за своих курсов я не смогла вам помочь. — Не беспокойся, Тадаши, на первом месте учеба. Хотя нет — на первом месте ты сама. Твои чувства и интересы, а потом уже все остальное. — Она дело говорит, — к девушкам подходит Дайчи и целует свою невесту в щеку. — Слушайся ее. — У меня нет выбора. В конце концов Сугавара-сан стала мне второй матерью за все время работы здесь. — Ох Тадаши, — Коуши вытерла наигранную слезу. — Да уж. Учитывая, что многие из нас не отсюда родом, это место стало самым настоящим домом для нас всех, — Куроо подошел к веснушчатой и чокнулся с Дайчи бокалами. — Как же было приятно приходить сюда после пыльного офиса и выпить самый вкусный кофе, — потихоньку к компании стали подтягиваться все остальные. — И когда мне было плохо, Сугавара всегда открывала для меня кафе, — Хината ярко улыбалась, вспоминая все моменты, проведенные здесь. — И когда надо было поговорить, — Бокуто пропустил Акааши вперед, чтобы не загораживать ей вид. — Конечно я не так уж и долго здесь работаю, — начал, краснея, Кагеяма, — мне тоже здесь очень нравится. Мне всегда было сложно заводить новые знакомства, но с вами всегда было легко начать общаться на любые темы, — Шое сплела их пальцы, поддерживая. — Я действительно очень рада, что мы с вами собираемся вот так все вместе. Я всегда мечтала создать такое место, в котором всем будет хорошо, создать семью, в которой каждый будет доверять другому и помогать ему. И, смотря сейчас на вас, я вспоминаю, с чего все началось, и вижу, к чему пришло, — голос женщины начинал дрожать, а в глазах стали появляться слезы. — Я так рада, что вы все считаете это место домом, что многие из вас выросли на моих глазах. Достижения друг друга и печали мы делим на всех. Я хочу сказать вам спасибо.       Хината и Бокуто сразу же заплакали, обнимая менеджера. Акааши с Кагеямой старались их успокоить, хотя второй так же еле сдерживал слезы, как и Ойкава с Иваизуми. Ямагучи, Куроо и Дайчи просто смотрели на всю эту сцену и умиленно улыбались. Только Тсукишима стоял в стороне, не понимая, что он тут забыл? В этом коллективе царит дружелюбная атмосфера, в которую он совершенно не вписывается.       Он выходит из зала через черный вход, чтобы покурить.       На улице прохладно, но тихо и спокойно — лишь негромкая музыка и плач сотрудников кафе достигают его слуха. Снежинки медленно падают на землю, образуя белый ковер. — Огонька не найдется? — и когда думаешь, что наконец-то остался один и начинаешь наслаждаться этим, что-то должно испортить момент. Например, наглый начальник. — Что вы здесь делаете, Куроо-сан? — Тсукишима все же протягивает зажигалку коллеге. — Тоже, что и ты — вышел покурить, — Тетсуро выпускает в воздух облако дыма. Мужчина без шарфа или пальто, но зато в перчатках, и это выглядит странновато. — Тада увидела, что ты уходишь, и забеспокоилась. — А вы сделаете все, чтобы удовлетворить ее беспокойство. — Не хочу, чтобы она нервничала, — Куроо бросает пренебрежительный взгляд, — тем более из-за тебя. — Я ее об этом не просил. — Так и знал, что ты это скажешь. Такой уж она человек. Окружению нужно просто смириться. — Вы же знаете о намерении директора перевести ее в офис?       Куроо выкидывает недокуренную сигарету в урну неподалеку. — Конечно. К твоему сведению, до меня такая информация доходит быстрее. — И что вы будете делать? — Это уже не твое дело, Очкарик. — Тсукишима. И вам пора вернуться в зал — скоро уже полночь. — Как и тебе. Ты же не планируешь уходить из компании в ближайшее время. — Не могу отвечать за будущее. — И все же. — Нет. — Тогда добро пожаловать в семью.

***

— Первая открывает подарки хозяйка этого места. — Ох, ребята, это слишком важная честь для меня. Но вы правы — я должна сделать это первой, — все смеются, а Дайчи преподносит ей первую коробку из-под елки. — И что же там? Набор для вязания? — девушка проводит рукой по мягкой пряже и оглядывает коллектив, останавливаясь на дрожащей, слегка красной Хинате. — Я думаю, что это подарок от Шое. — Да. Просто, когда моя мама была беременная, она всегда вязала. А так как у вас образуется семья, я подумала, что, — девушку прерывают теплые объятия. — Спасибо, — рыжая обнимает в ответ. — Теперь твоя очередь, — на этот раз Тобио успевает схватить подарок подруги раньше Дайчи, который на это лишь беззащитно улыбается. — Это футболка с автографом Маленького гиганта! — девушка подпрыгивает на месте, чем вызывает смешки у некоторых. Она оглядывает зал. — Ее должен подарить человек, который знает, что я люблю волейбол, — Тсукишима фыркает, но Тадаши пихает того в бок, и он замолкает, недовольно глядя на девушку, — и у него должны быть хорошие связи. Таких слишком много, — расстраивается Хината. — Никаких вариантов? — девушка машет головой. — Ну, это явно не Кагеяма — он точно подарит тебе подарок от себя лично после праздника, — парень заливается румянцем, — так же и с Ямагучи. И смотри как аккуратно упаковано — это явно сделала девушка. — Это, — Шое внимательнее вглядывается в лица девушек перед собой, — Иваизуми-сан! –девушка кивает с улыбкой на лице и обнимает в ответ маленькую Шою. — На самом деле это упаковывал Ойкава — у меня такое не особо выходит. — Ничего страшного! Это лучший подарок, спасибо! — Я рада. — Ты бы видела, как долго она думала над этим подарком. — Ойкава! — Думаю, мы все немного помучились с выбором. — Итак у меня, — она распаковала небольшую коробку, — билеты на матч моих любимых команд! — глаза девушки заблестели. — Это Акааши. — Как ты узнала? — Помню, как жаловалась тебе, что билеты все закончились, и я не успела купить. Но как же они оказались у тебя? — У моего брата какой-то знакомый работает в этом концертном зале. Я попросила его парочку отложить. — Спасибо тебе. — У меня… сегодня прям день сюрпризов, — брюнетка аккуратно распаковала красную оберточную бумагу. — Это редкое издание. Из-за пожара в типографии сгорели практически все книги. Это могло оказаться только в надежных руках. Выходит, Тсукишима-сан? — Да, — его резко обнимают так, что он теряет дар речи. Куроо с трудом удается сдержать порыв Бокуто ударить молодого сотрудника. — Мне очень приятно, спасибо тебе, — Кей немного краснеет и, отведя взгляд, кивает. — Это бумажник и клубничный шоколад? Странный набор, я бы сказал, что это Ойкава-сан, — девушки тихо посмеялись на возмущение коллеги, — но это точно Дайчи-сан. — Как понял? — Вы написали пожелание, чтобы я усерднее работал — это ваш почерк. — Вот кто мастер в угадывании, — Савамура посмеялся и сильно ударил подчиненного по плечу. — Кажется, кто-то уделал меня в странности подарка. Это годовой запас носков, средство от облысения и фото Ойкавы с его автографом, — зал наполнился громким смехом Бокуто и Куроо, девушки поддерживали их настрой. — Эй! Вообще-то это очень нужный подарок! — возмущается Тоору, пока Хаджиме в порыве смеха не опускает ему на плечо свою голову. — Хорошо, но обнимать я тебя не буду, — Ойкава надувает губы. — Думаю, все поняли, от кого это.       Чтобы не разрушать умиротворенную картину, Тоору не сам ходил за подарком, Тсукишиму заставили принести маленькую синюю коробочку, чему тот был не очень-то и доволен. — Это ведь smart watch casual! — вокруг все загалдели. — Они для бега! Ямагучи, как ты узнала?       Девушка неловко засмеялась. — Так вы поняли, что это я. Помню, как вы жаловались Бокуто, что ваши часы сломались, а для бега они очень удобные. — Тада-тян! — мужчина вскочил с места и крепко-крепко обнял подругу. — Большое тебе спасибо. — Это же графически планшет! Он же очень дорогой! — веснушчатая с воодушевлением и замиранием сердца смотрела на свой подарок. Она обратила внимание на слегка неровный почерк подписания и на очевидную реакцию интересного дуэта. — Что-то мне подсказывает, что это Кагеяма-кун, — мужчина кивнул. — Я могу обнять тебя? — на этот раз мужчина покраснел. Кинул быстрый взгляд на свою девушку и еле слышно произнес «да». — Мне подарили футболку с надписью «Мистер угрюмость №1», -слегка с шокированным выражением лица сказал мужчина. Кафе снова заполнилось смехом. — Тебе что-то не нравится?! Это же удивительная вещь! Я бы сам себе такую хотел! — возразил Котаро. — Бокуто, ты спалишься, — Куроо дергает друга за край футболки. — Пф, Кагеяма, это лучший подарок для тебя, — усмехнулся Кей. — Тсукишима! — начинался самый настоящий балаган, но хозяйка не спешила мешать молодым. Зато за это взялся ее муж. — А ну все помолчали! –все притихли и уселись по местам. — Прошу прощения, Бокуто-сан. Спасибо, мне очень понравился подарок. Я, наверное, впервые получаю что-то от друга, а не от коллег или семьи, — Тобио с такой нежностью посмотрел на свой подарок, что коллектив затаил дыхание. И бармен единственный, кто ожил и со слезами на глазах крепко обнял молодого человека и приподнял над полом. — Бокуто-сан, вы его задушите, — Акааши опустила руку на плечо коллеги и передала ему его подарок. Тот со слезами продолжил его открывать. Куроо со смешком чуть пихнул подругу: «Это наш Бокуто». — Бокуто-сану, достался самый большой подарок, — восторженно произнесла Хината. — Что это, Бокуто? — не сдерживаясь, спросила Коуши, ведь мужчина молчал уже целую минуту, просто пялясь на подарок. И снова разрыдался. — Это огромная сова, — он полностью распаковал подарок и крепко обнял его. — Что еще для счастья нужно взрослому человеку? — вздохнул с улыбкой Дайчи. — Это же Бокуто. — Куроо, я люблю тебя, — он, все еще ревя, кинулся на друга и стал высмаркиваться в одежду мужчины. — Я рад, что тебе понравилось, Бо, — тот похлопал Котаро по спине и принял подарок, который ему вручила сама Сугавара. — Раз уж и так все понятно. — Это толстовка с мемом! Сугавара-сан, — притворно серьезным голосом произнес мужчина. Бокуто посмотрел на принт. — Я не понимаю. — Что не удивительно, — подметил Кей, за что получил мягким крылом по лицу. — Спасибо, Суга, — мужчина отодвинул наконец от себя Бокуто и обнял подругу. — Жаль, что Ноя, Асахи и Кенма не смогли прийти, — грустно произнесла Хината. — У них были свои планы, мы же не будем их отбирать от жизни. — Раз с подарками мы закончили, теперь можно и поразвлекаться! Кампай! — все чокнулись стаканами и бокалами с разным содержимым, и включилась музыка.       Все с радостью танцевали под любую музыку, что только включалась в собранном плэйлисте, пока Бокуто не включил кантри. Музыка хорошая, но не совсем подходящая для подобного мероприятия. Хотя танцующий Бокуто всех очень сильно вдохновил. Пришло время медленного танца, и Тсукишима отдал бы все, чтобы всю жизнь смотреть на танец Хинаты и Кагеямы. Очевидно, никто из них не умел танцевать в паре, а Тобио еще и не поспевал за иногда ускоряющимся темпом Шое. — Ну как тебе? — Куроо облокачивается на него с одной стороны, а со второй — Бокуто. Бежать некуда. — Обычный корпоратив. — Ты такой зануда, Тсуки, — надул губки Котаро. — Не называйте меня так. К тому же, вы разве не хотите пригласить Акааши-сан? — Бокуто вздрогнул и сразу же рванул к девушкам, которые разговаривали у стола с закусками. Краснея и запинаясь, он пытался пригласить брюнетку на танец. Та, не дожидаясь окончания его пламенной речи, схватила его за руку и повела к другим танцующим парам. — Хорошо ты от него избавился. Но очень невежливо. Мы же хотим, чтобы всем нравилась наша компания. Девушки сделали все для этого, так что будь хотя бы немного благодарным. Ты еще молод, так что не проведи всю свою жизнь, стоя вот так вот в стороне и критикуя желание других помочь тебе.       Тсукишима опустил голову. — А вы не хотите станцевать с Ямагучи? — Она звонит друзьям из универа, чтобы поздравить их. Следующий танец мой. — А если вас опередят?       Куроо сверкнул глазами и с прищуром посмотрел на коллегу. — Раньше я бы не позволил и пальцем ее тронуть, но пока только так тебя можно растормошить. — Я не… — Почему Бо извиняется перед Акааши? — Куроо устало взглянул на друга. — В общем, ты меня понял. Развлекайся.       Тсукишима проследил за удаляющимся мужчиной. На то, как он смеется над другом, как он приобнимет Акааши, вызывая еще больше возмущения и Котаро. На научившихся более менее танцевать Хинату и Кагеяму, которым главное быть вместе. На милую семейную пару, у которой еще долгая дорога вместе. И Кей поймал себя на мысли, что желает им пройти этот долгий путь рука об руку и с такой же улыбкой, с которой сейчас они смотрят друг на друга. На тех, чьи отношения только начались, и сейчас они стоят в стороне ото всех и о чем-то шепчутся. На Тадаши, которая забегает в зал, стряхивая с себя снег, которая смеется и улыбается всем так ярко, будто звезда. И в стороне ото всей этой по-настоящему счастливой атмосферы, вдалеке от разноцветных вспышек, в темном углу стоит он один, с шампанским в руках и совершенно не вписывается в эту компанию. — Эй Тсуки! — доносится со стороны толпы. Музыка переключается. — Иди к нам, что ты там стоишь? — Ямагучи тянет его за локоть ко всем своим друзьям. И с тех пор мир состоит из ярких разноцветных вспышек, громкой музыки и настоящих улыбок его друзей.

***

— Акааши, — Котаро подходит к девушке, которая какое-то время назад вышла из здания, но остановилась на месте и смотрела куда-то вверх, — подожди меня! — мужчина подбежал к девушке. — На улице холодно, а ты так легко оделась, — он достал из-за пазухи красивый черный шарф. — Не против остановиться у меня в квартире? –бармен резко покраснел от собственных слов.- Я не это имею в виду! Просто ты же далеко живешь, а такси сейчас не дождешься, — Котаро завязал на шеи подруги шарф. — Вот так-то лучше.       Неожиданно Кейджи схватила молодого человека за грудки и притянула к себе, соприкасаясь своими губами с чужими. — Конечно, Бокуто-сан, — девушка нежно улыбнулась и снова притянула парня к себе. — Эй, Бо! Я… — Куроо выскочил из кафе и увидел прекрасную сцену. И наслаждался бы ей и дальше, вот только кто-то дернул его за пальто обратно в кафе. — Куроо, тсс, — веснушчатая поставила палец к губам и цыкнула. И Куроо готов отдать весь мир ради этого милого жеста.       Девушка закрыла главный вход в кафе и ушла в сторону черного входа. — Лучше не мешать им. — Тадаши, ты осталась последняя? — Да, Суга и Дайчи-сан только-только ушли. Они завтра приедут только к вечеру, вот и дали мне ключи. — Понятно. А Шое? — Похоже, она переборщила с шампанским — алкоголь это не ее, — девушка неловко засмеялась. — Спасибо, что не дал Тсукишиме отсиживаться в стороне. — Все в порядке. От меня мало, что зависело. — Сомневаюсь в этом, ты же лучше всех находишь общий язык. — Очкарик с тобой не согласен, — девушка посмеялась. — Так ты сейчас домой? О Шое заботиться надо. — Оставлю это на Кагеяму. Не думаю, что он обидит ее. — Ты хорошая подруга. — Самая обычная. А ты, Куроо, домой? — Да, наверное. Тебя подбросить? — Ты на машине? Ты же можешь разбиться! А поезда и такси не ходят.       Мимо парочки проходит толпа народу и они обмениваются поздравлениями. — Может, ты останешься у меня? Хинаты нет, да и гостиная свободна. — Ты не сильно устала? — Да нет, а что? — Пойдем в парк? — Конечно. Я слышала, что там невероятные украшения. — В любом случае, они не будут прекраснее тебя — Что? — Куроо наклонился и поцеловал девушку в щеку, вручая в руки небольшую коробочку с бантом. — С праздником.

***

— Ах, наши дети так быстро растут! — мечтательно сказала Сугавара, будучи уже дома. — Не дай бог нам таких шумных детей, — смеется Дайчи и целует девушку под омелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.