ID работы: 3513872

Однажды в "Fairy"

Гет
R
Заморожен
63
автор
Green.apple бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Fairy"

Настройки текста
      Для каждого человека в Мияги, будь то подросток или взрослый, самое лучшее место для отдыха — «Fairy», книжный магазин, который сотрудничает с кафе. Двухэтажное здание, сделанное в стиле Французской архитектуры 16 века. Полностью забитые книгами полки доходят до потолка. В центре первого этажа несколько столиков для двух-трех персон как в обычном кафе. У стены огромный буфет, за которым было маленькое помещение кухни, а при входе стоит администрация. Там вас встретит, хоть и не очень отзывчивая, зато приятная и внимательная администраторша — Акааши Кейджи.       Собственно, позвольте представить вам весь персонал.       Менеджер — Сугавара Коуши, получившая прозвище «мамочка» за свою заботливость.       Бокуто Котаро — бармен. Хоть по нему и не скажешь, но он мастер своего дела. Многие клиенты, которые приходят к ним, чаще всего оказываются его постоянными.       На кухне усердно трудятся Куними и Киндаичи под «ответственный» надзор шеф-повара Ойкавы Тоору, который все свое свободное время проводит в зале, охмуряя клиенток и цепляя неприступную Ивайзуми.       Ивайзуми Хаджиме — главная официантка. Хмурая, но на самом деле добрая девушка с красивой внешностью, приятным голосом и, логично, кучей поклонников, чем очень недоволен Ойкава.       Шое Хината — вторая официантка. Активная. Все посетители любят ее за эту ослепительно яркую улыбку, которая открывает врата даже к ледяному сердцу.       И Ямагучи Тадаши. Тоже официантка, но по большей части работает, принося клиентам книги, которые они просили, поэтому у нее только два столика. Работает здесь недавно, а само место ей подсказала ее лучшая подруга — Хината. Ямагучи думает, что той было скучно одной работать вот и пригласила, и первая была не против. Понедельник…       Табличка на двери гласит «открыто», а это значит, что у ребят начинается новый день. Тадаши, искренне радуясь теплому солнышку, надела привычную юбку, блузку, заколола челку, которая вечно мешалась, спадая на глаза, и веселая отправилась на работу. По пути она встретила рыжую макушку. — О, привет, Ямагучи. — Привет, Хината, — Всю дорогу до кафе они беседуют о своем — о женском.       Они и сами не заметили, как их разговор дошел до непривычной им обеим темы «любовь». — Знаешь, Ямагучи, кажется, я влюбилась, — Хината остановилась и густо покраснела. Ямагучи давно заметила странное поведение подруги. Теперь все встало на свои места. — Кажется? Ты не уверена? — Я не знаю, как это должно происходить. — Мы должны спросить у более опытной девушки. Чуть позже в кафе — И почему вы решили обратиться именно ко мне?       Перед недоумевающей Хаджиме стояли две студентки, успевшие уже переодеться в рабочую одежду. Форма состояла из свободной черной юбки, такого же передника на юбке с вышитым красными нитками названием заведения и красной блузки. — Ивайзуми-сан, вас так много парней окружает. Вы точно уже с кем-то встречаетесь, — Шое с восхищением и уважением смотрела на Хаджиме с самого прихода сюда, когда та помогала ей и давала советы. И сейчас было не исключение.       Ивайзуми заметно покраснела и стала оправдываться. — Нет, все не так. Я ни с кем не встречалась и мне… никто не нравится. — Значит, у меня есть шанс, — за стойкой появился звезда сего заведения — Ойкава со своей вечно самодовольной улыбкой. Девушка краснеет еще больше и пытается скрыть это тумаками и оскорблениями в сторону повара. — Дурокава, что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть на кухне? И где и Бокуто? — Как всегда грубо, милая. За это я тебя и люблю. — Не называй меня милой, — членораздельно произнесла Ивайзуми, заставляя Тоору удариться головой об стойку. — В общем, как мне кажется, влюбленность у всех происходит по-разному, — Ивайзуми, до сих пор смущаясь, с улыбкой на лице потрепала кудри двух официанток и, взяв какие-то бумаги, отправилась к стойке администрации.       Девушки перевели взгляд на Ойкаву, который уже минуту кричит о том, что ему больно, но его, естественно, никто не слышит. Он замечает отсутствие «своей милой Ива-чан» и вздыхает. — Ойкава-сан, почему бы вам просто не признаться ей нормально? — спросила Ямагучи, сделав акцент на последнем слове. — Я влюблен в нее еще со школы. Много раз хотел сказать об это ей, но когда я рядом с Ива-чан, теряю голову и говорю всякий бред. — Продумайте все до мельчайших деталей, учтите ее вкусы и предпочтения, и все будет хорошо. Пойдем, Хината, — девушки отошли от страдающего из-за безответной любви повара, и Ямагучи тихо сказала. — Видишь? Это и есть настоящая любовь. — Вау.       Хотя, откуда Ямагучи знать это? Она никогда не влюблялась, а ей никто не признавался. Из книг, фильмов и историй ее знакомых она многое могла вынести: «влюбленный человек теряет голову рядом с любимым», «готов на все», «от любви бывает больно». Но она же девушка. «Я тоже хочу найти свою любовь». Сказать это вслух она не осмелилась бы, поэтому остается только мечтать. Она выдыхает и идет за своей подругой к столикам. Сегодня суббота, а потому логично, что утром почти никого нет — отсыпаются.       Бокуто прочищает стаканы, доставая Акааши, Суга с кем-то говорит по телефону, Ойкава беседует со студентками из колледжа неподалеку, а Ивайзуми обслуживает милую пару, которая приходит, чтобы, как выяснила сама Хаджиме, написать книгу. Все так мирно. Это место немного смахивает на библиотеку. Приятно.

Это и есть самое главное место действий — книжный магазин-кафе «Fairy».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.