ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёрная буря

Настройки текста
Немного отдохнув, мы с Димой решили осмотреться. Однако никаких признаков жизни, в прочем, как и признаков новой опасности, рядом с нами не обнаружили. — Что теперь делать? — поинтересовалась я. — Не знаю. Может быть, стоит поискать какой-нибудь проход или вновь ждать трамвая? — Как долго нужно будет его ждать? Он проходит все 9 кругов Ада, и, видимо, возвращается обратно. Это слишком долго. — Пошли тогда просто вперёд. Я кивнула. Дима пошёл первым, я засеменила за ним. Неизвестно откуда подул ветерок, по моему телу пробежали многочисленные мурашки. Странно, но чем дальше мы продвигались, тем сильнее нарастали порывы ветра и тем темнее становилось вокруг. — На, — протянул мне Дима кофту — возьми. — А ты? — А мне и не холодно. Да и вообще, можешь оставить её себе. Она же тебе нравится, не так ли? Я сделала довольную физиономию и кивнула: — Обожаю мужские кофты. Особенно тёплые. И рубашки тоже классные. — Ну, рубашку отдать я не могу… — усмехнулся парень. — пока что. Я надела эту столь любимую мной кофту. И любила я её вовсе не потому, что она была тёплая и мужская. А потому, что с ней связаны приятные для меня воспоминания… Это была его кофта. С его запахом. Пусть старая и потрёпанная, но такая родная. Ни за что и никогда не выкину её. Ни-за-что. Стоп. Чего это я? Вот дура! Я что, влюбилась? Пф. Быть того не может. Бредятина. Временное помутнение. Надеюсь… Я посильнее укуталась в эту тёплую, греющую меня морально и физически вещь, и поравнялась с Димой. Потемнело. Где-то завыли волки и баргесты*, но они были достаточно далеко от нас. Начался дождь с громом, близилась буря. — Нужно найти, где можно переконтоваться. — буркнул Дима. Я согласилась. Мы пошли вперёд ещё быстрее в надежде отыскать укрытие, но вокруг была лишь пустошь… До тех пор, пока мы не наткнулись на мёртвого человека. (Или лишь его грешной души?) Дима споткнулся об него совершенно случайно. Поначалу мы не поняли, что это, пока дождь не смыл огромный слой грязи с мертвеца. Я отвернулась, не имея ни малейшего желания наблюдать за неприятным зрелищем, и отошла подальше. Баргесты и волки выли всё сильнее, дождь так же усиливался, буря нарастала. Осмотревшись получше, мы с Димой поняли, что стоим в поле из трупов. Сильный ветер подхватывал тела тех, кто был ещё только полумертвым, кружил их в вихре и с силой выбрасывал на землю. Дима взял меня за руку и крепко сжал её. — Держись рядом со мной, бурю нужно пройти. Резко грянул гром. Повсюду летали мёртвые. Последние звуки, которые они издавали, были стоны боли и отчаяния. Сначала я наблюдала за самим вихрем, затем посмотрела на Диму и увидела, как его лицо постепенно приобретает мертвенно-бледные оттенки. Он резко закрыл мне глаза ладонью. — Эй! Не надо так делать! — возмутилась я. — Не смотри! — Не указывай! — я убрала его руку с глаз и посмотрела туда, куда смотрел парень, но тут же пожалела об этом. Буквально в двух метрах от нас я увидела, как вихрь отбросил человека на торчащий из земли железный кол и проткнул насквозь его грудную клетку. Человек был ещё жив. Он открывал рот, словно рыба и хрипел… Хрипел и захлебывался в собственной крови. Его глаза были расширены, он мучительно умирал. — Сказал же, не смотри! — разозлился мой друг. Я отвернулась от этого ужаса, закрыла глаза и зарылась лицом в грудь Димы. Он вёл нас вперёд. Только ему было гораздо труднее, ведь я только слышала стоны умирающих от мучений, а он ещё и видел их. Пару раз буря чуть не коснулась нас, но мы сумели увернуться. — Похоть… Похоть… — вопили многие мертвецы, когда вихрь с силой кидал их об землю. — Нет ничего хуже похоти… — Измены, страсть, влечение… Страсть манит… — вопили люди. — Второй круг скоро закончится, скоро. — шептал мне Дима, закрыв мне глаза, когда я вновь попыталась их открыть. Он пытался сделать из себя храбреца, а я чувствовала, как дрожали его руки и как сильно билось в тот момент его сердце. Но в данной ситуации невозможно было не бояться. Стоны умирающих, их вопли и искорёженные лица сильно действовали на психику. — Уже почти дошли. Ещё немного. — шептал Дима. — Измены… — кричал кто-то, совсем рядом с нами. — Похоть… Похоть… — Страсть… Ещё минута и Дима сказал: — Открой глаза. Я послушно повиновалась. Мы стояли перед дверью, на которой было написано: «Выход из 2 круга Ада.» Я протянула руку и медленно открыла её. За ней находилась небольшая комната. — Пошли. — Дима отпустил меня. Я прошла первая, друг — за мной. Дверь за нами захлопнулась. Чёрная буря осталась позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.