ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Ад!

Настройки текста
Я никак не могла вспомнить, как перенеслась в мир мёртвых. Я помню только, как шагнула в чёрную бездну, крепко держа за руку Диму. Я открыла глаза и осмотрелась. Вокруг меня не было никакого подземелья, никаких горящих котлов, в которых должны вариться грешники. Черти не протыкали вилами непокорных и неверных. Души мёртвых не стенали от боли и ужаса. Всё было… Спокойно. Только сейчас я заметила, что до сих пор держу Диму за руку. Смутившись, я выпустила свою. — Где мы? — поинтересовалась я у своего друга. Будто бы он сам знает, ха! — Должно быть, мы где-то рядом с Преисподней. Возможно, мы находимся в лимбе*. Пойдём, осмотримся. — серьёзно сказал Дима, набрасывая на себя кофту. Холодно не было абсолютно, просто ему, видимо, не хотелось нести её в руках. Мы собирались пойти вперёд, но не успели сделать и пяти шагов, как неизвестно откуда появился трамвай. Я удивилась, ведь рельсов не было, он просто шёл по воздуху… Остановившись перед нами, трамвай открыл двери. Мы с Димой переглянулись, но всё-таки зашли внутрь. Там сидели три чёрные тени. Видимо, души грешников куда-то отправлялись. По сравнению с ними, мы с Димой выглядели такими… Живыми… Было как-то не комфортно. Одна из теней читала такую же «неживую» газету, другая смотрела в окно, а третья вовсе уснула. Пейзажа за окнами не было. Только пустота. — Внимание, мы прибываем к станции номер 1. Тем, кто должен выйти на первом кругу Ада, прошу покинуть салон трамвая. — сказал из неоткуда какой-то мертвый голос. Я съёжилась, мне стало не по себе. — Пойдём. — шепнул Дима и повёл меня к выходу. Мы вышли на первом кругу, но это была не станция, как можно было предположить. То место, в котором мы на данный момент находились, было похоже на комнату в замке какого-нибудь графа или даже короля. Выйдя в другую залу, я поняла, что это действительно был замок. Призрачный замок. Мне сразу вспомнились напутствия духов: «Проклятые руины… Злые призраки…», «Замок со злыми призраками… Они завораживают». Как только мы с Димой вышли из комнаты, то тут же чуть ли не врезались в парочку девушек-привидений, которые о чём-то бурно беседовали друг с другом. — Какие красивые платья. — прошептала я, девушка, которая слишком обожала красивые наряды. Мы с Димой отправились вперед по коридору. В самом конце мы вышли в большую залу, где проходил призрачный бал. Аристократы и аристократки радовались какому-то празднику, и все бурно обсуждали завтрашнюю свадьбу королевской дочери. Не успели мы пройти и пары метров, как к Диме подскочили две девушки в красивых нарядах, смеясь и делая ему комплименты. — Ах, сударь, вы сегодня так прекрасны! — говорила первая. Вторая хихикала в ответ: — Не будете ли вы так любезны составить нам компанию на один танец? Завтра у королевской дочки свадьба… — Свадьба! — восхищённо подхватила вторая. — И мы хотим научиться танцевать. — А прекраснее джентльмена, чем вы, в зале нет. — Да, нет. — Ах, пожалуйста, станцуйте с нами, сударь! Дима пожал плечами и небрежно положил руки на хрупкие плечики одной из привидений. Та захихикала. Нотки ревности зажглись пылким огнём у меня в душе. Да что эти дамочки себе позволяют! Я уж было направилась к Диме, чтобы остановить этот беспредел, как милый гусар тотчас преградил мне дорогу. — Леди, вы что-то потеряли? — Ах, оставьте! — постаралась я галантно, но строго ответить ему. — Разрешите пригласить вас на один танец. — Я спешу. — Позвольте! — Нет! Тогда Гусар сам подхватил меня и закружил в вихре вальса. Я не могла увидеть, где находится Дима с той дамочкой, потому что напарник кружил меня всё сильнее и сильнее… Мне стало тут нравиться. Тут так… Красиво. Этот молодой человек так здорово танцует вальс. Ещё никто и никогда не танцевал со мной вальс. А это, как известно, хотят очень многие девушки. Особенно, если на вальс её пригласит именно её кавалер. Раз, два, три… Ах, это прекрасно! — Как вам танец, юная леди? — поинтересовался джентльмен. — Великолепно! — воскликнула я. Призрак закружил меня сильнее, а когда остановился, потянулся своими губами к моим… В этот момент, неуклюжие привидения двух аристократок, которые пытались запудрить мозги Диме, врезались в гусара, а Дима упал на меня. Апатия тут же прошла, когда я увидела родной взгляд карих глаз. — Дима? — Настенька… — Пошли скорее! Мы… не должны забывать, зачем мы тут. — Нужно найти выход. Мы взялись за руки и пошли быстрым шагом вперед. Найдя лестницу, мы стали спускаться вниз, но назойливые призраки так и липли. — Неужели, вы не останетесь посмотреть на свадьбу королевской дочери? Это неуважение к королю и принцессе! — Вы сегодня так красивы, мисс… Ваша кожа нежнее шёлка. Вы заслуживаете самых лучших платьев. — Господин, вы так сильны! Вам только на дуэли ходить, вы всех победите, я уверена. Ах, это бесподобно! Все дамы будут от вас в восторге. Мы с Димой пытались отмахнуться от них всех, постоянно идя вперёд по длинным коридорам, и держась за руки всё так же крепко. Когда одному затуманивали разум, другой щипал за руку спутника, чтобы не поддаться влиянию призраков, которые завораживали всё сильнее и сильнее… — Прошу, останьтесь! На свадьбу! — Не будет свадьбы! Не будет! — я внезапно встала, как вкопанная, потому что уже не могла терпеть бормотание надоедливых привидений. — Позвольте, мисс, как это не будет свадьбы? Всё будет. Уже завтра. — Завтра для вас не будет! — кричала я, пытаясь закрыть уши. — Вы мертвы! Если вы умерли, значит, для вас не будущего! Вас что-то убило за день до свадьбы! — Нет-нет, мисс, вы ошибаетесь. Мы живее, чем вы думаете. — кажется, не понравилось одному из призраков то, как неуважительно я к нему обратилась. — Давайте не будем с вами ругаться, и придём к компромиссу. Станцуем вальс, прекрасная леди? — НЕТ!!! — Закричала я и ринулась вперёд, дёрнув за собой Диму, к которому уже вновь подлизывалось очередное очаровательное привидение. Мы не успели дойти до выхода. Потолки дрогнули и почувствовался очень сильный удар в стену. Будто кто-то стрелял из пушки по замку. Ага! Я знала! Они всё-таки умерли от того, что их замок разрушили выстрелы. — Бегом, ещё чуть-чуть. — говорил Дима. Мы побежали вперёд настолько быстро, насколько могли, мы должны были успеть. — Останьтесь! Мы просим вас! — хватались призраки то за меня, то за Диму, и пытаясь остановить нас и задержать всеми силами. — Ах, ну куда же вы так торопитесь. Подождите. — Ещё быстрее, Настенька, давай… — Дима вырвался вперёд и уже буквально тащил меня за собой. Моё дыхание сбилось, я стала кашлять и задыхаться, ноги путались, призраки мешали… — Давай. Давай. — Я не могу больше. — Пискнула я и попыталась вдохнуть воздуха, но у меня этого не получилось. Дима взял меня на руки и побежал вперёд. Из замка мы успели выбраться. Едва ли отбежав на три метра дальше от этого кошмара и упав вдвоём на землю, как последний, решающий пушечный выстрел всё-таки разгромил замок полностью, и теперь на его месте были руины. Призраки исчезли. Я прижималась к Диме, пытаясь отдышаться. И когда мне стало более-менее получше, я прошептала: — Первый круг Ада пройдён. — Да. Кажется, мы смогли. — Улыбнулся друг в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.