ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не можешь сказать?

Настройки текста
— Успели. — выдохнул Дима, всё ещё пытаясь отдышаться от быстрого бега. Я молчала. Мне пока не хватало воздуха, чтобы ответить. Друг пододвинулся ко мне и приобнял. Я зарылась носом в его грудь и прикрыла глаза. Дыхание постепенно восстанавливалось. — А ты молодец, — усмехнулся парень. — догадалась кинуть в него камнем. Я сам, если честно, растерялся тогда. Я приподняла голову и посмотрела на друга. — Ммм? Что ты? — Ничего. Несколько секунд молчания. — Кхм, нет, всё же, что-то есть. — Нет. — Насть… — Дима посмотрел на меня серьёзным взглядом, будто ждал от меня чего-то, — тебе не стоит от меня ничего скрывать. Я задумалась. Друг не торопил меня. — Помнишь, когда мы были в том странном агентстве, где висела реклама, — начала я, — ты стал вслух размышлять о людях, но… не договорил. Что ты хотел рассказать дальше? Ты остановился на фразе: «однако, нельзя предположить». Наступила двухминутная тишина. Слышно было лишь, как крупные капли воды падали с потолка и с эхом приземлялись на холодный пол подземелья. — Нельзя предположить, что будет впереди. Люди не могут просчитать этого. Я говорю не только о глобальном, но и о ближайшем будущем. Например, счастливый мужчина, который только что получил повышение на работе, созвонился со своей женой и поделился радостью, сказав, что скоро приедет с работы домой, а через десять минут его сбивает машина или он, по своей невнимательности, падает в открытый люк, и всё, больше его нет. А ведь он и не предполагал, что через десять минут его не станет. — К чему ты клонишь? — напряглась я. Дима встал с пола и прошёлся вправо и влево, думая о чём-то. Я закуталась в его кофту, всё-таки, в пещере было довольно прохладно. — Я это к тому, Насть, что мы не знаем, что ждёт нас впереди. И… — парень напряжённо выдохнул и прикрыл глаза, — понимаешь, со мной ведь тоже может случиться что угодно. Тебя я не оставлю, но я… могу исчезнуть. Умереть тут. Понимаешь? — я кивнула. — Пообещай мне, что ты не сдашься, что бы не случилось. Даже если ты вдруг останешься одна, если я вдруг я исчезну, ты всё равно пойдёшь до конца. До самого конца. Пока не найдёшь то, зачем мы сюда пришли, не возвратишься в мир живых. — Я… — мой голос дрожал, — обещаю. Но ты, пожалуйста, не оставляй меня. — Я постараюсь, милая. — Дима подошёл ко мне и снова сел рядом. Заметив на моём лице слезы, которые мне всё-таки не удалось спрятать, парень прижал меня к себе. — Ну что ты… Не плачь. Не нужно. Я зарылась носом в плечо Димы и прикрыла глаза. Через пару секунд я почувствовала, как ладонь моего друга плавно проскользнула мимо моей шеи и нежно взяла за подбородок. Дима поднял мою голову так, что мои глаза смотрели прямо на него. — Не прячься. Несколько секунд молчания. — Это всё, о чём ты хотела поговорить? Я опустила голову, стараясь не смотреть в лицо парня, но он вновь осторожно взял меня за подбородок и буквально заставил посмотреть ему в глаза. Знаете, иногда очень хорошо, что люди не могут видеть себя в некоторые моменты. Я, например, если бы увидела, как глупо я выглядела тогда, тотчас бы со стыда сгорела. — Не можешь сказать? — Нет. — прошептала я. — А показать? — Нет. — А если я? — Что?.. На лице Димы образовалась лёгкая полуулыбка. Карие глаза как-то по-особому светились. Парень осторожно привстал, освободив меня от объятий, а затем приблизился и нежно убрал прядь моих волос, заставляя моё сердце стучать в бешеном ритме. Чёрт… Слишком близко… Парень коснулся моих губ сначала осторожно и немного неловко, но когда заметил, что я закрыла глаза и стала отвечать ему взаимностью, сразу осмелел и начал целовать глубже. Движения его губ были уверенные, но медленные. Раз мы не спешили тогда, почему бы не насладиться этим сладким моментом? Я перестала чувствовать озноб, который я чувствовала до этого. Внутри меня всё пылало. Чёрт… Я, кажется, горела… Парень оторвался от моих губ и посмотрел мне в глаза. — Ты это хотела мне сказать? — кдва слышно спросил Дима. — Да. — чуть улыбаясь, прошептала я. Парень нежно поцеловал меня в лобик и заботливо натянул капюшон мне на голову. Я улыбнулась и опустила глаза. Оба молчали. Через пару минут мы услышали приглушённый звук. Прислушавшись хорошенько, мы поняли, что это была музыка. Кто-то играл на гитаре нежную мелодию, которая эхом разносилась по всему подземелью. Мы переглянулись. — Пойдём посмотрим, что там? — спросила я, глядя на Диму. — Идем. На удивление, в пещере страдать от недостатка света нам не пришлось: тут повсюду были развешены свечи, освещающие нам путь. Иди пришлось недолго. Спустя двадцать минут ходьбы по узенькому коридору, мы наконец достигли нашей цели. Моему удивлению не было предела, когда на месте, откуда исходил звук, я увидела сидящего на выступе скелета с гитарой, который задумчиво исполнял какую-то любовную серенаду. Если бы у него были зрачки, я бы подумала, что он смотрит куда-то вдаль, мечтая о чём-то своём. — Харгх… — кашлянул Дима так громко, чтобы скелет мог нас услышать. — Извините. Мы отвлечем вас ненадолго. Скелет перестал играть, и, казалось бы, удивлённо посмотрел на нас. — Гости… К нам пришли гости?.. — негромко спросил романтик сам у себя. — Мы заблудились. Не могли бы вы нам подсказать, куда идти дальше? — Вам теперь только одна дорога… Из Ада нет выхода… — напевно произнёс он. — Мы не ищем выход. — ответила я. — Мы идём в самое сердце Преисподней, у нас есть небольшое дело. — Живыыые вы… — бормотал скелет, осторожно дотрагиваясь костяшками до струн своей гитары. — Живые. Не из нашего мира. Вы не должны идти туда, куда так стремитесь попасть. Я… Всего лишь… Предупреждаю… — Нет. Мы должны туда добраться. Подскажите, куда нам дальше. Скелет задумчиво проиграл какой-то медленный и плавный мотив, явно из какого-то фильма про любовь, и негромко сказал: — Что ж, раз вы настаиваете… Но.! Я сочту невежливым отпускать вас уставшими и голодными. Загляните к нам в город, мы всегда рады… гостям… Как только вы отдохнёте, пойдёте вперёд… Мы немного помедлили, но всё же согласились. Действительно, нормальный отдых нам бы не помешал. — Ох! — скелет обречённо взмахнул руками, — какая грубость с моей стороны! Ах, я невежа!.. Моё имя Мелвин. А ваши имена? — Я Настя, — тут же отозвалась я, — а это Дима. — Прекрасно… — задумчиво сказал скелет. — Ох, перед тем, как мы пойдём вперёд, не хотели бы вы послушать мою новую музыку, которую я написал в честь дамы сердца? Ради приличия мы согласились. Скелет, явно обрадовавшийся тому, что нашёл слушателей, стал играть очень нежную и плавную мелодию. Она успокаивала и согревала… По правде говоря, я заслушалась. Это было действительно красиво. Когда романтик закончил играть на гитаре, мы похлопали ему. — Спасибо, спасибо… — смущённо бормотал он. — Я польщён вашим вниманием. — Ну так… Мы идём? — спросил у него Дима. — Ох, ещё раз простите за моё невежество! Конечно, пойдёмте, пойдёмте скорее… И скелет, взяв в руку свою гитару, повёл нас вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.