ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Озеро желаний

Настройки текста
Как только я вышла из 8 круга, тут же ощутила холод. Передо мной находилось ледяное озеро, в которое вмерзли души грешников. На другом берегу виднелись огромные чёрные ворота, которые, видимо, служили входом в замок повелителя Ада. Падал снег, прилипая ко льду и телам грешников, и образовывая густую, липкую массу. Если честно, это больше напоминало сладкую вату, чем снежинки. Сильно пахло клубникой, из-за чего у меня разыгрался аппетит. Постепенно начинал сгущаться розоватый туман. Перед озером стояла табличка с надписью: «Тут исполнятся все желания!» Я хмыкнула. — Ну же, будь смелее… — сказала я самой себе и осторожно ступила на лёд. Мне нужно было просто идти вперёд, к воротам. В замке я найду подвал и заберу оттуда контракт с частичкой души Василисы. Но вот как уйти из Преисподней? Неужели, мне действительно придётся встретиться с Люцифером? Этого мне не хотелось. Демон явно в живых меня не оставит. Я прошла все круги Ада не для того, чтобы умереть в самом конце злоключений. Нужно было закончить начатое дело. Не только ради себя, но и ради Димы с Василисой. Я медленно двигалась вперёд, ожидая какого-либо подвоха. Не может быть последний круг таким лёгким. Где же испытания? Да, вмерзшие в лёд грешники — это не слишком приятное зрелище, но они не мешают мне идти… На меня не нападают демоны, не пытаются истерзать горгульи, да и сжечь девчонку из мира живых сейчас, почему-то, никто не хотел. Что-то тут не чисто. Мои размышления прервал чей-то голос: «Расскажи мне свои тайные желания…» Я приостановилась и огляделась вокруг. Никого рядом не было, кроме парочки замерзших душ, которые явно не могли говорить. — Кто тут? — крикнула я. Ответа не последовало. Я пожала плечами и вновь побрела вперёд. Розоватый туман становился всё гуще и гуще. От запаха клубники ужасно хотелось кушать. Мне казалось, что я иду среди хлопьев сахарной ваты, парившей в воздухе. Снег прилипал к рукам и плечам. Я уж было хотела попробовать липкую массу, но тотчас отпрянула. Возможно, это была ловушка. Внезапно из тумана мне навстречу выкатился цветной шар и остановился прямо передо мной. Он беззвучно менял свою форму и превращался в разные вещи. Я вгляделась и поняла, что все эти предметы были ничем иным, как моими желаниями. То, о чём я когда-либо мечтала. То, к чему я когда-либо стремилась. Вот дорогущая фарфоровая кукла, которую я хотела в 8 лет… Вот золотая медаль, которую мне так и не удалось заполучить на городских соревнованиях по плаванию пять лет назад… Красный диплом! Ох, чёрт, я же так хотела заполучить его после того, как отучилась бы в Университете. Билеты на самолет в другую страну, и деньги в придачу… Да, я ведь так хочу уехать… Внезапно шар приобрёл форму контракта и небольшой баночки, в которой находилась душа Василисы. — Возьми, и тебе больше не придётся никуда идти… — твердил тот самый голос непонятно откуда. Я, словно заворожённая, протянула руку, чтобы взять контракт с душой, но не успела. Цветной шар превратился в большую плюшевую игрушку, потом в красивые туфли, потом в красный аттестат о среднем полном образовании, потом в блестящую заколку. Все это так завораживало, чёрт… Запах клубники сводил с ума, голова стала кружиться… Шар превратился в тарелку с салатом «Цезарь». Моим любимым. Я ужасно хотела взять то, что мне было предложено, но что-то заставляло меня не делать этого. — Возьми… — шептал голос. Я зажмурилась, закрыла уши ладонями и закричала: — Нет! Нет! Нет! Открыв глаза, я увидела, как мои желания превратились обратно в цветной шар, который через пару секунд вновь укатился в туман. Я выдохнула, приподнялась, стряхнула со своих плеч липкий снег и пошла дальше. А ведь я чуть не поддалась соблазну! Озеро завораживает путников, вот в чём была вся соль этого испытания. — Как много искушений, коим нельзя поддаваться… — говорила я сама себе. — Всё, о чём я мечтаю — тут, стоит лишь протянуть руку и забрать это… Жаль, что это лишь иллюзии. Средства, чтобы заманить жертву в сеть и навеки оставить его тут. Наверняка, если бы я взяла что-нибудь из предложенного, меня, как и грешников, заточило бы в лёд навеки. — Я прервала свои размышления, поскольку 9 круг Ада подходил к концу. Ещё чуть-чуть, и я дошла бы до ворот, но… Сердце внезапно застучало с бешеной скоростью, казалось, что оно вот-вот вырвется у меня из груди и убежит куда-то само по себе. В метре от меня стоял Дима. Он вообще не изменился с момента нашего последнего расставания… — Настенька, — пробормотал парень. — я говорил, что вернусь… — Т-ты?.. — Иди ко мне, — Дима протянул руку и улыбнулся. Однако на его улыбку это похоже не было. Скорее, на злобную ухмылку. Я сначала хотела взять его за руку, но вовремя заметила, как в карих глазах парня резко сверкнули недобрые искры. — Ну что ты? Пойдём… Вместе. Я замотала головой в разные стороны: — Н-нет… Мои глаза постепенно стали наполняться слезами. Это был не Дима. Всего лишь очередная иллюзия. Ад, кажется, издевался надо мной. Он знал, где у меня болело сейчас сильней всего. — Тебя не существует… — пробормотала я, смотря на него. — Ты не Дима… Изображение парня на секунду стало размытым, а затем вновь приобрело былую чёткость, что ещё больше убедило меня в том, что это — жалкий обман. — Ты сама виновата в том, что потеряла меня, так полностью и не заполучив… — его глаза наполнились кровью. Я медленно помотала головой в разные стороны, не обращая внимания на слезы, катившиеся по моим щекам. — Будь самой тяжкой из моих утрат. — прошептала я, глядя иллюзии в глаза. Затем я развернулась, вытерла слёзы и быстро побежала вперёд. Мне было тяжело смотреть на лже-Диму. 9 круг подходил к концу. Через десять метров я уже была на другом берегу. Сейчас передо мной находились огромные чёрные ворота, ведущие в замок повелителя Преисподней. Кажется, начинается самое интересное. Ну что, вперёд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.