ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Парень из снов

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как мы с ребятами освободили Василису. После нашего обряда все действительно затихло. Мертвячка ни разу не подала признаков жизни и, кажется, постепенно разлагалась на самом дне озера. Теперь это было просто тело. Без души. Которое вскоре станет речной тиной или чем-то вроде этого. Ребята были невероятно рады тому, что все закончилось. Но все… Все тосковали по Диме. Особенно я и Маша. Никто не знал и не видел, как я засыпала каждую ночь со слезами на глазах, и как часто просыпалась под утро от собственного крика: «Вернись!» Я не контролировала себя. Кажется, я сходила с ума… *** В очередной раз вдоволь нагулявшись с ребятами по лесу, я, уставшая и немного вялая после горячего душа, готовилась ко сну. Теперь, когда все закончилось, можно было не переживать о том, что рядом с тобой, пока ты спишь, бродит утопленник. Наконец, улегшись поудобнее, я закрыла глаза и постаралась ни о чем не думать. Но сон не шел. Сколько я так лежала — не помню. Час или два… Я полностью потеряла счет времени. Внезапно я почувствовала что-то неладное и резко открыла глаза. Если честно, я не закричала в тот момент лишь потому, что от ужаса в миг лишилась дара речи. Напротив моей кровати, практически в самом углу сидел мохнатый, величиной с крупного кота, паук. С длинными лапками и толстеньким брюшком. Я не боялась пауков, порой они даже казались мне довольно милыми, но не сейчас… Невероятно медленно я приподнялась на кровати, дабы не привлечь внимание этого паука, а затем с бешеной скоростью бросилась бежать из своей комнаты. Оступившись на лестнице, я кубарем покатилась вниз, и должна была потерять сознание от многочисленных ударов головой об деревянные ступени, но внезапно что-то мягкое и пушистое подхватило меня в воздухе и медленно опустило на пол. Я тотчас осмотрелась по сторонам. А вот сейчас… Сейчас мои дикие крики лучше было бы никому не слышать! Повсюду были сплетены сети колоссальных размеров, в которых сидели гигантские пауки и ждали, когда же к ним в ловушку попадет новая жертва… Я сглотнула. Умереть в паутине без капли крови мне совсем не хотелось. — Т-ш-ш… Не бойся их, они всего лишь мои друзья и слуги… — до боли родной голос заставил мое сердце трепетать. — Они просто исполняют мои поручения, и тебя, милая, они точно не обидят… — Дима… — прошептала я. Из темноты мне навстречу вышел мой друг. Я хотела броситься к нему в объятия, но меня что-то останавливало это сделать… Он был какой-то… Не такой. Темноволосый парень явно изменился: голос, взгляд, манера поведения и речи… Кажется, он еще и выше стал? Все было совсем не его. Лишь одежда осталась такой же, какой была перед нашим отправлением в Ад. — Ты так страстно желаешь, чтобы я вернулся. — прошептал он. — Тебе бы поосторожней обходиться с желаниями… Я молчала. — Чтобы ты знала… После нашего с тобой расставания, я ни разу не умирал. И сейчас я не мертв. Измерение абсолютного зла не преследовало цели убить… Лишь сделать меня одним из них… Дима вплотную приблизился ко мне, что позволило мне разглядеть его наполненные кровью глаза получше. Нет. Это уже не Дима. — Ты хочешь, чтобы я вернулся… — взгляд парня горел Адским пламенем, и словно пытался испепелить меня. — Так тому и быть! Лишь твоя любовь ко мне сможет вытащить меня из Ада… и я уже почти вышел из подземелья в мир живых. — друг на минуту замолчал. — В том, что ты примешь полу демона, я не сомневаюсь; весь вопрос заключается в том, перейдешь ли ты на нашу сторону, сторону абсолютного зла. Я хотела что-то ответить ему, но парень внезапно поцеловал меня. Так, как тогда… В пещере… — Не забывай, что во мне осталось еще что-то от прежнего меня. — нежно посмотрел в мои глаза пришедший из снов. Однако уже через секунду они вновь загорелись адским пламенем.  — Я возвращаюсь, чтобы навсегда изменить эту реальность, уподобив ее той, откуда я пришел. Пусть вспыхнет синее пламя и… Дорогу измерению абсолютного зла! — воскликнул он. Почему-то в тот момент мой друг напоминал мне сумасшедшего, сбежавшего из психиатрической клиники… — Люцифер передаёт тебе «спасибо» и огромный «привет»! Ты открыла дверь, ведущую в мир живых ключом, которого ни у кого и никогда не было, даже у самого Люцифера. Но теперь, когда портал между миром живых и мертвых открыт и у Дьявола есть ЖИВОЙ помощник… Тьму теперь не остановить! — парень заботливо посмотрел на меня. — Мои милые друзья позаботятся, чтобы тебя больше не мучили кошмары. Не бойся. Спи дальше. Паучки защищают тебя, моя… Адская королева… Затем Дима просто с нечеловеческой силой оттолкнул меня и ушел в темноту. Падение было медленным… Настолько медленным, что мне показалось, будто время замёрзло. А когда я все же коснулась пола… Тут же резко подскочила в своей кровати, как ошпаренная. Мое лицо устилали слезы. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я тяжело дышала. — Это сон… — Шептала я себе. — Фух. Просто сон… Немного успокоившись, я осмотрела свою комнату: никаких огромных пауков тут не было. Как и Димы. Однако мой взгляд привлекло окно… Я встала с кровати, подошла ближе и тотчас оцепенела. На стекле, где перед тем, как я ложилась спать, не было ни малейшего намека на пауков, сейчас красовалась ровно сплетенная из паутины надпись на все стекло: «Сладких снов, солнышко…» — Этого не может быть… — прошептала я, — это невозможно… НЕТ, нельзя устраивать Ад на этой земле… Он не должен возвращаться! Я постаралась сказать эти слова настолько твёрдым голосом, насколько могла. Но тихий голосок в моей голове усмехался и шептал: «Врунья! Врунья! Врунья!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.