ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пойдём со мной...

Настройки текста
Перед сном я собрала свои распущенные волосы в хвост и переоделась в относительно длинную розовую майку, протягивающуюся ненамного ниже бёдер и лишь частично закрывающую мои оголённые ноги. Я взбила подушку, а затем подошла к окну и распахнула его. Свежий ночной ветерок с лёгким бормотанием пробрался в мою комнату. Я бросила беглый взгляд на озеро, что виднелось из-за небольшого про леска. Теперь, когда стемнело, мне почему-то самой стало немного не по себе от рассказа ребят. И чем дольше я глядела сквозь ветви деревьев на загадочную мутную гладь воды, тем тревожнее становилось у меня на душе. В конце-концов, я встряхнула головой, и, заставив саму себя вновь поверить в то, что всё это просто чепуха, выключила свет и легла на кровать, укрывшись одеялом. Спать пока что не хотелось, поэтому я верхний ящик тумбы, что стояла у кровати, и достала оттуда наушники. Вставив их в уши, я включила спокойную музыку на телефоне и закрыла глаза. Спустя некоторое время, я начала слышать чарующий женский голос, который словно отталкивался от стен моей черепной коробки и разносился эхом по всем моим мыслям. Поначалу невозможно было разобрать, что он твердил, но потом я поняла, что этот голос куда-то звал меня. — Сюда… — слово отдавалось эхом, — да… а-а… Я нахмурилась, но не открыла глаза. — За мной… Но-й… О-й… — голос продолжал звучать в моей голове. — Я здесь… Де-сь… Е-сь… Я открыла глаза, приподнялась на кровати и вытащила наушники из ушей в надежде вновь услышать женский голос, но уловила лишь бормотание ветерка и звуки сверчка, который пел свои ночные песни где-то под моим окном. Спустив ноги с края кровати и едва коснувшись ступнями дощатого пола, я почувствовала, что что он был мокрый, будто какое-то назад по нему прошелся человек в длинном и насквозь сыром плаще. В воздухе пахло сыростью и тиной. Я покрылась мурашками, на секунду поверив в рассказанную ребятами историю о живом мертвеце. Однако, тут же набравшись решимости, я достала маленький карманный фонарик из той же тумбы и, пока что не включая его, пошла по тому же следу, куда вела мокрая дорога. Осторожно выйдя на крыльцо, я тут же заметила странное движение неизвестного объекта, который медленно направлялся вперёд по тропинке в сторону калитки. Меня пробрала дрожь. Я включила фонарь и осторожно пошла следом. Казалось, что в этот момент мое сознание не принадлежало мне и я абсолютно не отдавала отчёта своим действиям. Я вышла за калитку, забыв закрыть её за собой, и медлительно, почти не моргая, шла по следам странного движущегося существа. Фонарик уже на выходе из сада выпал из моих дрожащих рук, а я, как заворожённая, просто двигалась вперёд не моргая и едва дыша. Всё было чрезмерно туманно. Я даже не заметила, как оказалась у озера. — Сюда… — снова послышался голос совсем рядом со мной. Я посмотрела чуть левее и увидела, что у берега реки стоит девушка с длинными черными волосами и рукой манит меня к себе, медленно заходя всё глубже и глубже в озеро. Я неспешно побрела за ней, но едва вода коснулась моих щиколоток, кто-то сильный тут же подбежал сзади, схватил меня и резко отбросил от воды подальше. Удар головой об землю вернул мне рассудок и гипноз сразу же перестал действовать. Я быстро заморгала, подняла голову и увидела Диму, стоящего у воды. — Она с нами, не трогай ее! Она не желает тебе зла! — крикнул Дима утопленнице. Мертвячка медленно наклонила голову влево, пристально разглядывая меня своим пустым стеклянным взглядом, а затем, попытавшись улыбнуться, плавно стала погружаться под воду. Я сидела на земле и ничего не могла сказать. Сердце стучало в бешеном ритме. Я не понимала, как оказалась у этого берега. — АГРХ! — вскрикнул Дима, повернувшись ко мне, — Я ПРЯМО ЗНАЛ, ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ПОЙДЁШЬ ЗА НЕЙ! — парень на тот момент показался мне рассерженным и обеспокоенным. — Но я же не подозревала… — тихо сказала я. В какой-то степени я всё равно чувствовала вину. — Да, пожалуй… — пробормотал Дима, немного успокоившись. Он подошёл ко мне и помог подняться. — Больно отбросил тебя? — Нет-нет, всё нормально! — солгала я. На самом деле, ударилась я довольно сильно, но решила ничего об этом не говорить. Всё-таки Дима не специально, он пытался просто спасти меня. — Теперь-то ты нам веришь? Я молча кивнула. — Спасибо тебе огромное… — Ерунда. Внезапно я осознала, что на мне ничего не надето, кроме ночной майки. Я бросила беглый взгляд на свои оголённые ноги, медленно впадая в краску от осознания того, в каком виде стою перед парнем. Дима заметил моё смущение и усмехнулся. — Да ладно тебе! Вот, надень! — темноволосый протянул свою кофту. Я поблагодарила его за заботу и накинула на себя эту вещь. — Спасибо тебе ещё раз. Если бы не ты, я бы сейчас уже… — Без проблем, — Дима перебил меня, — ладно, пошли по домам. Завтра всё расскажем остальным. Мы разошлись. Но в эту ночь я так и не уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.