ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сладкая месть

Настройки текста
Под утро я все-таки задремала. Однако сон продлился недолго: когда пропели первые петухи, в мою в комнату тотчас зашла толпа ребят. — Ну, вставай! Как можно так долго спать?! — кричали девочки, пытаясь растормошить меня. Я нехотя открыла один глаз и посмотрела на время. Часы показывали 5:34 утра. — Да вы что? Куда в такую рань вставать?! Я до 11 дома сплю… Да еще и ночка такая выдалась… — Ну ты и лошадь! — сказала Маша. — Ничего себе ты спишь дома! Я усмехнулась и недовольно пробормотала: — Зато вы, я смотрю, роботы, раз можете так мало спать и, при этом, высыпаться. — Кто рано встаёт, у того все дела ладятся, — сказала Света. — Кто рано встаёт, тот потом весь день спать хочет… — недовольно пробурчала я ей в ответ и отвернулась к стене. Но ребята не дали мне уснуть. Поняв, что в покое меня не оставят, я сказала подросткам, чтобы они подождали меня внизу, и, сонная и недовольная, стала переодеваться. Спускаясь со второго этажа к друзьям, я подозвала Диму и отдала ему его кофту, в которой так и уснула этой ночью. — Ещё раз спасибо. Дима пожал плечами и кивнул. Сразу после завтрака мы тут же вышли на улицу. — Ну, рассказывай! — Что? — сонно спросила я, и мои глаза снова закрылись. — Ну, что ночью было. Ты видела Василису?! — А, да… — я зевнула. — Видела… — Рассказывай! Ребятам явно не терпелось услышать мою историю. Поэтому, дойдя до поваленного дерева на пригорке, я попросила других сесть поудобнее и рассказала все события минувшей ночи. Закончив свой доклад, я прилегла, облокотившись спиной о поваленное дерево и прикрыла глаза. — Как странно… Василиса никогда так не делала, — сказала Мария. — Значит, она хотела что-то сделать именно ей! — Алёша указал на меня. — А может, она просто хотела показать, что существует и что мы не врали? — предположил Даня. — Ведь Настя не поверила нам. Дима задумчиво смотрел в одну точку и молчал. Казалось, он знал больше, чем все остальные, но ничего не рассказывал. Или мне действительно просто… казалось? Ребята посмотрели в мою сторону, я уже тихо дремала. — Городские! — отмахнулся Лёша. *** Ближе к обеду, когда уже начало становиться жарко, подростки разбудили меня и мы пошли к озеру. При свете дня оно казалось таким красивым и совсем… безобидным. Мне даже вновь захотелось там искупаться, но, едва вспомнив злополучную ночь, я тут же отогнала прочь эти мысли. Мы сидели на берегу и молчали. Я заметила, что именно в этом месте всё было таким тихим… Тут не пели птицы, не жужжали насекомые, не было даже малейшего ветерка. Мёртвое место. — Как здесь тихо… — прошептала я и поправила подол темно-синего сарафана, чтобы усесться поудобнее. — Конечно, тихо, — ответила Маша, кидая маленькие камешки в воду. — Здесь, как-никак, проклятое место. И животные чувствуют это, конечно же. — А почему же тогда мы целы? — Да потому что Василиса нас любит. Она и тебя не тронула только потому, что я ей сказал, что ты одна из нас, — Дима хмыкнул. Я опустила глаза вниз. — Тили-тили бом… Закрой глаза скорее… Кто-то ходит за окном И стучится в двери… — начала петь Маша. Несколько секунд молчания. — Тили-тили бом… Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом, К тем, кому не спится… — подхватил Данил. Я тоже знала эту колыбельную, поэтому стала подпевать: — Тили-тили бом… Ты слышишь? Кто-то рядом… Притаился за углом И пронзает взглядом… Колыбельную прервали чьи-то громкие крики из деревни: — Украла! Хосспади! Украла! Мы с ребятами переглянулись. — Что там украли? — заинтересованно сказала я вслух. Все пожали плечами. — Курочки мои! Петушок! Крольчата! Хосспади, помилуй… — кричал чей-то старческий голос. — Василиса мстит, — сказал Алёшка, задумчиво смотря на водную гладь. Мы все уставили взор туда, куда был устремлён взгляд парня. Ближе к другому берегу из-под воды выходили пузыри, откуда-то стал слышаться слабоватый хрип. Казалось, что кто-то смеялся под водой. Да смеялся так, будто этого человека сейчас обрадовали до посинения. Или не человека..? Через несколько секунд Дима кашлянул в знак того, что хочет что-то сказать и указал на берег напротив. Мы вгляделись и увидели, что именно там сейчас лежат останки убитых животных. Я расстроилась: — Как жалко их… — Это просто домашние животные. Их специально разводят. Жалей лучше людей. — прошептала Света и отошла подальше от мерзкого берега. — А что мне людей жалеть? Они сами в этих бедах виноваты. По глупости своей себя и наказали. За любой проступок нужно платить, иногда даже собственной кровью. Света демонстративно хмыкнула и отвернулась. Вероятно, я ее раздражала. Мне не хотелось больше сидеть тут, поэтому, совсем погрустнев, я попрощалась с ребятами и пошла к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.