ID работы: 3514505

К чему приводят сны?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Ориена соавтор
La_Belle_ бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Холодно. Темно. Страшно. Это было первое, что почувствовала храбрая гриффиндорка после того, как её похитил Малфой с Астрономической башни. «Башня. Фред! — мгновенно пронеслось у девушки в голове, — Что с ним? И где я?» На все эти вопросы у неё не было ответа.       Гермиона посмотрела наверх. Камням над её головой было явно несколько сотен лет. Подземелье старого особняка, в этом нет сомнений. Тяжёлая кованая решётка, на полу кое-где разбросаны какие-то тряпки, малюсенькое окошечко под потолком, которое не давало достаточно света, чтобы осмотреть другие камеры — всё это создавало неприятное, мрачное впечатление.       Неожиданно, девушка услышала шум быстро спускающихся шагов и чьи-то тихие всхлипы. Кто-то буквально кинул худое тело в соседнюю камеру и уже более размеренно удалился, не обратив внимания на очнувшуюся девушку.       Гриффиндорка неуверенно подошла к решётке и опустилась на колени. — Эй! — тихо позвала она.       Ответа не последовало. — Вы в порядке? Что случилось?       Послышался лёгкий, но грустный смешок, будто человеку эти вопросы что-то напомнили. — Грейнджер, ты такая Грейнджер, — хрипло прошептал смутно знакомый голос. — Мы знакомы? — всё ещё неуверенно проговорила девушка. — Да. К счастью или к сожалению — решай сама.       Внезапно, гриффиндорку поразило неожиданное предположение. — Малфой? — Он самый, — послышалось в темноте. — Но почему ты здесь? И что это вообще за место? — сразу задала Гермиона вопросы своему врагу. — А почему я тебя похитил с башни от твоего Уизли, не хочешь узнать? — усмехнулся парень.       Девушка ничего не ответила на его колкость. — Я объясню тебе, Грейнджер, — проговорил блондин, стараясь собраться с мыслями. — Вчера вечером Хогвартс попытались захватить Пожиратели Смерти, — он остановился, увидев ужас в глазах собеседницы, но через минуту продолжил, — частично, им это удалось — в школе сменилось руководство, но они не выполнили главной цели: Поттер и Дамблдор успели сбежать. Тебя собиралась убить моя тётка, бежавшая из Азкабана за два дня до этого. Не удивляйся. Об этом не писали в газетах, так как Фадж не хотел паники. Я спас тебе жизнь, трансгрессировав сюда, в Малфой Мэнор.       Девушка с трудом могла поверить в услышанное. Малфой. Драко Малфой спас ей жизнь. Зачем? Этот вопрос она тут же задала слизеринцу. — После своего возвращения Тот-Кого-Нельзя-Называть поселился здесь. Моя жизнь превратилась в ад. Не смотри на меня так. Я тоже человек, у меня есть чувства. — Прости, неожиданно слышать что-то подобное от тебя.       Скорчив гримасу, парень продолжил: — Мой отец, почти в прямом смысле этого слова, стал Его рабом. Выполнял любые прихоти. Мы с матерью решили, что единственный, кто может нам помочь — Поттер, а вы с ним друзья, и ты ему нужна, поэтому я спас тебя, но, как видишь, сам угодил за решётку и стал пленником в собственном доме, отец узнал о том, что ты здесь.       Гермиону переполняли двоякие чувства: с одной стороны, она была зла на Малфоя за то, что он похитил её, наверняка, заставил всех волноваться за её жизнь, но с другой, она была благодарна ему за спасение своей жизни, ведь в схватке в Беллатрисой Лейстрейндж у неё вряд ли было много шансов на победу.       Поток её мыслей нарушили тихие шаги и шёпот: — Драко, мальчик мой. Отец разрешил тебе подняться в твою комнату, пойдём. — До встречи, Грейнджер.       Девушка почувствовала, что всё услышанное давит на неё тяжёлым грузом. Она с трудом поднимала веки. «Надо отдохнуть», — подумала она. Девушка забилась в самый угол и погрузилась в беспокойный сон.

***

      Фред в отчаянии метался по их с Джорджем комнате в Норе, куда всех Уизли, кроме младшего, забрали родители сразу после нападения. Вот уже почти два дня парень не находил себе места: они так и не выяснили куда трансгрессировал Гермиону Малфой с Астрономической башни. — Фредди, успокойся, — пытался подбодрить брата второй близнец, понимая, что ему сейчас нелегко: только удалось поговорить с девушкой, которая ему небезразлична, почувствовать, что и он ей нужен, и на тебе — её похитили, — Грейнджер у нас сильная. — Но ей нужна защита.       Фред подошёл к окну и устремил взгляд в даль. Ноябрь уже вступал в свои права, покрывая землю инеем. На улице становилось всё холоднее. Заходившее солнце в последний раз окинуло своим взором дружный, но, в связи с последними событиями не очень весёлый, дом семейства Уизли. — Грейнджер, вернись, ты нужна мне, — тихо прошептал Фред, в глубине души надеясь, что девушка его услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.