ID работы: 3514505

К чему приводят сны?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Ориена соавтор
La_Belle_ бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Фред сильно задумался над словами брата, что заставило его в последние несколько дней быть очень молчаливым. Естественно, такое необычное поведение для одного из главных озорников Хогвартса показалось странным не только ученикам, но и учителям: МакГонаглл на первом же занятии по трансфигурации пригрозила Фредерику Уизли снятием баллов, если то, что он так сосредоточенно обдумывает претворится в жизнь. На что рыжий лишь горько усмехнулся.       Гермиона Грейнджер была тоже в недоумении. Ведь ещё недавно она, наблюдая за близнецом из своего любимого кресла в гостиной Гриффиндора, видела, как он сидел у камина с Анджелиной и выглядел вполне счастливым, а сейчас на него будто гора навалилась, и он с трудом нёс свою ношу.       Первая часть первого семестра была почти позади, запах Хэллоуина витал в воздухе, праздник был уже сегодня ночью.       Гермиона вместе с Гарри медленно шагала по направлению к Большому залу на праздничный ужин. Внезапно из-за угла на них буквально выпал Рон под ручку с Парвати. Шатенка почувствовала, что никакого укола ревности не последовало, это маленькое открытие сильно порадовало её. Внезапно, девушка обнаружила на себе выжидающий взгляд Мальчика-Который-Выжил из-за её скрытой полуулыбки. Гриффиндорка резко сорвалась с места и рванула в сторону Астрономической башни, где точно не было ни души, ей было необходимо обдумать свои чувства.       Поднявшись наверх девушка увидела фигуру, а затем и человека, которого совсем не ожидала там встретить. Фред Уизли молча стоял и смотрел вдаль, оперевшись на парапет. — Прости, Фред, — быстро проговорила она, — не знала, что ты здесь, я сейчас уйду. — Постой, Грейнджер, — почти шёпотом ответил ей рыжий, — можешь остаться ты не мешаешь.       Гермиона медленно подошла и встала рядом с ним. Повисла неловкая пауза, которую нарушали лишь порывы ветра. Девушка посмотрела на близнеца: правильный нос, рыжие волосы тихо качающиеся на ветру, чистые голубые глаза ясно смотревшие куда-то вдаль… — Как твои отношения с Роном? — всё так же тихо спросил молодой человек. — Никак, они подошли, похоже, к концу, — тоже тихо ответила гриффиндорка, — мы почти не общаемся.       Вновь повисла пауза, но на этот раз шатенке показалось, что тонкие губы Фреда тронула еле заметная улыбка. «Он же говорил, что мои отношения с Роном — это ненадолго, но как он мог знать? — внезапно подумала девушка, — хотя это был всего лишь сон». — Гермиона, — очень неуверенно начал рыжий, что для него было очень необычно, — скажи, если бы сейчас был последний мирный вечер, ты бы провела его со мной?       Парень замолчал в нерешительности, ещё не зная как его слова будут похожи на реальность.       Лицо юной девушки озарила смущённая улыбка, бледные щеки покрылись лёгким румянцем. Она вдруг почувствовала насколько этот несносный близнец стал ей дорог, он не покидал её мысли с самого первого дня, когда Фредерик Уизли появился в её сне; всё это было так необычно для неё, такой нежности она ещё не испытывала ни к кому. — Да, — тихо прозвучало в темноте на Астрономической башне.       Фред резко повернулся и взглянул на свою собеседницу: — Гермиона, ты удивительная девушка! Рон не достоин такой, как ты. Умная, иногда весёлая, немного занудная, но тем не менее, милая девушка…ты…       Рука гриффиндорки опустилась на запястье Фреда, и тонкие пальцы парня переплелись с маленькими, холодными пальцами девушки. Шоколадные глаза шатенки глубоко заглянули в голубые, пока всё ещё неуверенные, глаза рыжего парня.       «Удивительный момент» — пронеслось в голове у обоих. Звёздная ночь. Астрономическая башня. Волшебная тишина. И только они, вдвоём.       Внезапно небо озарила резкая вспышка. Раздались громкие голоса, крики, смех. Быстро переглянувшись, влюблённые посмотрели вниз и увидели людей в чёрном, метавших заклятья. Послышались быстрые шаги, и на площадку ворвались Малфой с какой-то женщиной. Фред не успел ничего сделать, как блондин схватил Гермиону за руку и трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.