ID работы: 3514505

К чему приводят сны?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Ориена соавтор
La_Belle_ бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Зелёная лужайка была освещена ярким солнцем. Девушка с копной каштановых волос стояла и, щурясь, оглядываясь. После нескольких оборотов вокруг себя она пришла к выводу, что находится на лужайке рядом с «Норой». Вдруг чьи-то руки опустились на плечи молодой гриффиндорки. От неожиданности девушка вздрогнула, чуть подпрыгнула и обернулась. Перед ней возник высокий молодой человек с рыжими волосами, небесного цвета глазами и россыпью веснушек на лице. — Привет, Грейнджер, — улыбнулся он. — Фред? Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросила Гермиона. — Как видишь, стою рядом с тобой. — Зачем?       Вместо ответа молодой Уизли, заливисто рассмеявшись, закружил девушку, в результате чего она упала на траву и потянула за собой озорника. Фредерик приземлился рядом с ней, всё ещё продолжая смеяться. — Прекрати. Где все остальные? Где Джордж? — взмолилась девушка, надеясь достучаться до близнеца. — Не знаю, — абсолютно беспечно ответил парень, улыбаясь. — Ты красивая, — вдруг проговорил Фред. — Ты чего, Фред? — удивлённо спросила Гермиона, смотря на гриффиндорца, как на сумасшедшего. — Тебе этого никогда не говорил Рон? — увидев лёгкий румянец девушки, он понял, что оказался прав, поэтому продолжил, — Он потеряет тебя, если не станет уделять тебе должное внимание. Вы с ним, кажется, только месяц встречаетесь? — невпопад спросил Фред. — Да. Почему ты спрашиваешь? — Хочу предугадать тот день, когда вы расстанетесь, — честно ответил Фред. — Знаешь что, я, наверное, пойду.       Гермиона уверенно поднялась с травы и направилась в сторону «Норы». Но её быстро догнал длинноногий Уизли и развернул лицом к себе. Фред остановился и посмотрел странным взглядом на девушку. От этого взгляда гриффиндорке стало не по себе, она уже приоткрыла рот, чтобы спросить, почему он так на неё смотрит, но не успела, потому что именно в этот момент её рот накрыли горячие губы главного озорника Хогвартса. Нехотя оторвавшись от девушки, парень произнёс: — Гермиона, Гермиона, Гермиона… — с каждым разом голос становился всё громче и настойчивее.       Наконец лучшая ученица Хогвартса разомкнула веки и встретилась взглядом с голубыми глазами. Фред Уизли навис над ней, безуспешно пытаясь разбудить. — Ура! Мерлин смиловался надо мной, и ты, наконец, соизволила проснуться. Мама уже вся извелась: обычно же ты раньше всех просыпаешься к завтраку. Но видимо сегодня твой организм решил поменять приоритеты — не дать тебе проснуться, чтобы ты опоздала на «Хогвартс-Экспресс». — Мерлин! Сегодня же в школу! — воскликнула девушка, вскакивая с постели.       Она лихорадочно забегала по комнате, собирая свои вещи. Фред решил не мешать ей, поэтому тихо вышел из комнаты, в последний момент услышав просьбу девушки передать миссис Уизли, что она придёт через пару минут.       Когда чемодан был собран, а сама гриффиндорка одета, она опустилась на кровать, вспоминая свой странный сон и то, что Молли Уизли отправила будить её Фреда, а не кого другого, к примеру, Джинни.       Решив, что всё это лишь случайные совпадения, Гермиона встала и направилась вниз к завтраку, где её уже, наверное, опять потеряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.