ID работы: 3514505

К чему приводят сны?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Ориена соавтор
La_Belle_ бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Хогвартс-Экспресс» встретил студентов, толпящихся на платформе девять и три четверти, весёлым протяжным гулом. Открылись двери, и дети, махнув на прощание родителям, гурьбой повалили в вагоны занимать места.       Семья Уизли вместе со знаменитым Гарри Поттером и его подругой — Гермионой Грейнджер прибыли на платформу за пять минут до отправления поезда. Быстро попрощавшись с мистером и миссис Уизли, подростки вскочили в вагоны.       Гермиона, хоть и была правильной девочкой, всегда следовавшей правилам, в этот раз не захотела их соблюдать: она в этом учебном году стала старостой Гриффиндора вместе с Роном, но ехать в вагоне для префектов не хотелось, поэтому девушка отправила туда Рона, сказав, что поедет с Джинни. Найдя свободное купе, подруги, не без помощи Мальчика-который-выжил и который тоже изъявил желание ехать с ними, положили чемоданы на багажные полки и расселись, занявшись каждый своим делом. Гарри с младшей Уизли начали болтать, а Гермиона погрузилась в какую-то интересную книгу. Так спокойно и без каких-либо происшествий они проделали половину пути.       Внезапно, дверь в купе отворилась, и в него вошёл Фред, собственной персоной, в сопровождении Джорджа и Ли. — Привет, чего сидим? — очаровательно улыбнулся близнец, плюхаясь на место рядом с девушкой. — Привет, а ты разве не видишь? Читаю. — Хватит читать, давайте поболтаем, — предложил второй близнец, опускаясь на диван по другую сторону от шатенки. — Как считаете, кто в этом году выиграет Кубок Хогвартса по квиддичу? — спросила вдруг Джинни.       И всё купе дружно пустилось в обсуждение всеми ими любимой темы, все, кроме Гермионы, которая тихо встала и вышла в проход.       Она встала около окна и стала смотреть на местность, проносившуюся за ним. Всё это показалось ей настолько родным и знакомым, что девушка невольно задумалась, что будет дальше, когда они вырастут и окончат Хогвартс? И окончат ли, если Воланд-де-Морт вернулся? На все эти вопросы у неё не было ответа. — Видами любуешься? — раздался вдруг голос Фреда совсем рядом.       Он тоже вышел и уже некоторое время стоял рядом с гриффиндоркой, смотря в окно. — Да, а ты чего ушёл? Ты же любишь квиддич. — Просто. — Почему ты не вместе с Роном в вагоне старост? Не хочешь его видеть? — снова спросил парень. — Тебе-то какое дело? — язвительно поинтересовалась собеседница. — Просто интересно.       Он уже было наклонился, чтобы поцеловать девушку, но та резко отстранилась, воскликнув «Нет!»       — Почему «нет», Герми? Вон Хогсмид, мы приехали, — услышала она голос младшей Уизли.       Гермиона открыла глаза и осмотрелась: не было ни близнецов, ни Ли, да и была сама она не в коридоре, как ей казалось секунду назад, а в купе с Гарри и Джинни. «Неужели он опять мне приснился?» — с ужасом подумала Грейнджер. — Идёшь? — Гарри посмотрел на подругу, застывшую на сидении с открытой книгой в руках. — Да, конечно.

***

      В тот же вечер, сидя в комнате для девочек в Башне Гриффиндора, Гермиона не слушала болтовню Лаванды, Парвати и Джинни, как обычно, её занимали мысли об этом несносном близнеце, который, по неизвестной причине, снится ей, тем самым выбивая её из колеи. Наконец девушка решает выпить снотворное и уснуть. Почему снотворное? Потому что после его принятия не снятся сны. Успокоив себя этим, Грейнджер укрылась одеялом и провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.