ID работы: 3514559

"Дети войны"

Смешанная
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Директор пожелал успехов в новом учебном году всем ученикам, пожелал первокурсникам как можно скорее освоиться и чувствовать себя как дома и закончил свою речь словами "Приятного аппетита!", которые были встречены учениками с огромной радостью и аплодисментами под аккомпанемент урчащих желудков. Студенты уплетали горы еды за обе щеки, и гриффиндорский стол совсем не был исключением. Ну, пожалуй, кроме паренька в прямоугольных очках и торчащими во все стороны, черными, как смоль, волосами. Он практически не обращал внимания на куриную грудку у себя в тарелке, а пялился на мальчика со светлыми волосами и в солнечных очках, который, не спеша, поедал ростбиф. Но тут он повернулся и посмотрел прямо на черноволосого. – Чел, ты чего так смотришь, будто Мерлина в труханах увидал? – Ты Страйдер, – только и смог сказать паренек. – Эм, ну, думаю, что так, ага. Но что-то это нифига не объясняет, то, что ты глазами дыру во мне сделаешь. – Ты Дейв Страйдер! Брат того самого Страйдера! – словно объясняя что-то младенцу, который ничегошеньки не понимает, продолжил мальчик. – О нет... – Дейв все-таки понял, что имел в виду этот очкарик, и закатил глаза, что было не замечено пареньком из-за темных очков. – Твой Бро просто легенда Гриффиндора! – Ну да, уж мне ли не знать... – вздохнул Страйдер, но собеседник его уже даже не слушал. – Его проделки весь Хогвартс на уши ставили! Взять хотя бы тот случай, когда Слизеринцам всё же удалось взять кубок школы и когда директор объявил их победителями, вместо флагов с их гербами над столами появилась куча левитирующих зеленых плюшевых смаппетов с огромными задницами! А как он в квиддич играл! А еще... – он с огромным восхищением в голосе рассказывал все это, да так громко, что некоторые ребята прекратили есть и слушали его. Не желая привлекать излишнего внимания, Дейв перебил его: – Да-да, я курсе, чел! Расскажи лучше про себя! – Ну, ладно, хе-хе. Я Джон. Джон Эгберт, – представился он. – Серьезно? Представился, типа как Джеймс Бонд из тех магловских бездарных фильмов? – Я Джон Эгберт, и я обожаю магловское кино и не люблю, когда кто-то плохо о нем отзывается! – А я Дейв Страйдер, и я фан-клуб, собственного брата не очень люблю, но вот ты, вроде, неплох, хоть и любишь глупое магловское кино. – Ты тоже неплох, хоть и пытаешься быть крутым, но на самом деле просто придурок в очках, – Джон шутливо ударил его в плечо кулаком, а Дейв только рассмеялся. – Вот и отлично. Крутой Дейв и... типа Джон, – настала очередь смеяться Джону: – Мне нравится, чувак! – Ох, да ради Бога, вы можете уже заткнуться и поесть нормально, полудурки?! – раздался раздраженный голос сидящего напротив них мальчика, выглядящего довольно болезненно и слегка потрепано. – Да ладно, Карклес, не ворчи! Я бы вот еще послушала про проделки Бро Страйдера! Меня зовут Терези Пайроп, а ворчуна - Каркат Вантас. Я с ним ехала в одной лодке, и знаете, никому не пожелаешь такого соседа! – Как мило с твоей стороны, Пайроп, а теперь заткнитесь и ешьте, – не остался в стороне Каркат. Дейв и Джон только усмехнулись. Напускная ворчливость мальчика только их забавляла.

***

      За слизеринским столом некоторым тоже было не до еды. Один новоявленный слизеренец к еде вообще не дотрагивался, а тоскливо смотрел на стол пуффендуйцев, а точнее, на девчонку с длинными красивыми волосами и звонким смехом. – Кто бы мог подумать, что отпрыск самого древнего и могущественного рода Пейшес попадет на чертов Пуффендуй! – с удивлением воскликнула сидящая рядом с ним черноволосая девчонка, проследив за взглядом мальчика. – Про Макар я вообще молчу! А ты, значит, Ампора? – Да, Эридан, – сказал мальчик, даже не повернувшись. – Я Вриска Серкет, очень приятно. А этот громила-переросток - это Эквиус Заххак, – "громила" молча кивнул и сжал пальцы Эридана, да так, что чуть не сломал. – Он тебя, можно сказать, понимает, его лучшая подруга полукровка тоже на Пуффендуе. – С чего ты взяла, что у меня есть там друзья? – уже повернувшись к ней, спросил Эридан. – Да ладно, я же знаю, что ваши семьи уже очень давно деловые партнеры, да и просто дружат уже испокон веков. Ампоры и Пейшес — совладельцы самой крупной сети каминов во всей магической Британии и поставщики летучего пороха почти во всем мире, – выдала Вриска. – Откуда ты вообще это знаешь? – Эридан был удивлен. – Ну, я просто интересуюсь своей родословной и родословной других чистокровных семей. Люблю историю, – Вриска подмигнула ему. – А еще твой отец возглавляет отдел международного магического сотрудничества, – встряла в разговор девочка со светлыми волосами и спокойным голосом. – Роуз Лалонд, очень приятно. – Да, это верно, Роуз, – напряженно протянула Вриска, недовольная тем, что не она одна может поумничать перед новыми однокурсниками, а затем снова повернулась к Эридану: – Что насчет этого маленького пурпурного взрыва у тебя на голове?       Эридан дотронулся до цветного локона, выделяющегося от остальной черной копны волос, и нахмурился. – Не твое дело. – Он меняет цвет? – снова вклинилась в разговор Роуз. – В детстве менял. А потом стал таким и больше не меняется, как бы мне этого ни хотелось и как бы я ни старался отмыть это. А потом нам сказали, что я... – протянул Эридан, вспоминая формулировку, – "генетически-несовершенный метаморфомаг", вот. С возрастом он либо пропадет, либо я смогу полностью пользоваться этой способностью. – Вау, это очень необычно! – сказала Вриска. Эридан лишь вздохнул и опять перевел взгляд на стол пуффендуйцев, где снова засмеялась прекрасная девочка.

***

      – Мобильники тут не работают, можешь даже не пытаться, – сказал мальчик в очках с красной и синей линзами, поедая жаркое за когтевранским столом. – Оу, но я же должна позвонить моей воспитательнице из приюта и сказать, что у меня все хорошо! – воскликнула девочка, держа в руках мобильник и пытаясь его включить. – Мне очень жаль, но, кажется, ничего не выйдет. Как я и сказал, любая электроника в Хогвартсе превращается в кучу ненужного металла. Ты маглорожденная, верно? – Кто? – она с удивлением смотрела на него. – Волшебница, рожденная обычными людьми. – А! Ну да, получается, что так, – как-то невесело протянула она в ответ. – Не расстраивайся, ты можешь написать письмо своей воспитательнице и отправить его с совой. Хочешь, сделаем это прямо завтра? Я помогу. – Ох, это было бы замечательно! Я никогда не отправляла писем с совами, – она мило улыбнулась. – Как тебя зовут? – Арадия Мегидо. А тебя? – Соллукс Каптор, очень приятно, – он слегка улыбнулся ей. – Прошу прощения, вы случайно не знаете, когда мы получим наше расписание? – заговорила сидящая рядом с ними бледная девочка с аккуратными чертами лица и такой же аккуратной короткой прической. – Меня зовут Канайя Марьям. – Я слышал, мы получим их только завтра за завтраком, от наших старост, – ответил ей Соллукс. – Спасибо... Соллукс, – она улыбнулась ребятам.

***

      – А потом откуда ни возьмись, на меня и дедушку стали сыпаться тыквы! Они были разного размера, маленькие и довольно большие! – загорелая девочка с каштанового цвета волосами и в круглых очках рассказывала про свое первое значительное проявление магии. – Затем через несколько дней наш остров посетил профессор Долгопупс и рассказал мне о Хогвартсе! Он еле нашел нас, но ему очень понравился мой сад! Он сказал, что тут тоже есть огромные теплицы и что у нас будут уроки травологии. Должно быть интересно! – Здорово, Джейд! Я иногда даже завидую вам, магглорожденным. Все бы отдала за то, чтобы испытать те эмоции, когда узнаешь, что ты волшебница! – Зато ты, Фефери, уже с детства со всем этим знакома, ты знаешь как тут что, в то время как мне нужно во всем разбираться! Но я думаю, все получится! – Джейд лучезарно улыбнулась. – А ты... Таврос Нитрам, кажется? Как ты впервые проявил магические способности?       Кареглазый мальчик ответил ей, сильно стесняясь: – Ну, эм, мои магические способности проявились позже, чем у других детей волшебников. Мои родители уже начали бояться, что я сквиб, но как-то раз я очень разозлился на ребят, которые, кхм, дразнили меня сквибом, и я случайно превратил собаку одного из моих обидчиков в лягушку. Кстати, вернуть ее в первоначальный вид не получилось, но меня больше никто не обижал. Да и вообще, эм, со мной мало кто общался после этого случая... – Ну тогда они много потеряли, Тавбро! То, что ты натворил, вообще-то очень прикольно! – его похлопал по плечу очень высокий лохматый мальчик. – Да, наверное... Спасибо, Гамзии! Хагрид сказал, что у меня точно все будет хорошо с трансфигурацией, – скромно улыбнулся Таврос. – Уверен, что так и будет! А что насчет тебя, Кошкосис? Как, кстати, твое имя? – Меня зовут Непета Лейон! Если вам интересно, как я впуррвые сделала что-то волшебное, то я спасла котенка. Однажды я гуляла и увидела котенка на высоком дереве, который пищал и не мог спуститься. Я не могла его достать, а рядом не было даже Эквиуса или взрослых. Но мне так хотелось его достать! И стоило мне подумать об этом, котенок плавно слетел с дерева и медленно опустился в мои руки! Теперь он живет у меня, и я привезла его с собой! – рассказала девочка в синем ободочке с кошачьими ушами. – Кто такой Эквиус? – спросила Джейд. – Это мой лучший друг, он поступил на Слизерин! – О, мой лучший друг Эридан тоже на Слизерине! И я считаю, эти предрассудки насчет приоритетов в Слизерине — просто бред. Мне кажется, мы не потеряем наших лучших друзей только из-за того, что мы на Пуффендуе! – воскликнула Фефери, и остальные ее поддержали.

***

Все, и первокурсники, и остальные ученики были рады наступлению очередного учебного года в школе волшебства и чародейства Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.