ID работы: 3514559

"Дети войны"

Смешанная
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Пять лет спустя       Стуча колесами, Хогвартс-Экспресс мчал юных волшебников и волшебниц навстречу их новому, очередному или первому году обучения в школе чародейства и волшебства.       Для четырех подростков, сидящих в одном из купе, начинался пятый и очень важный учебный год. – Нет, все, я так больше не могу! – ударил ладонями по коленям Дейв, встал с сиденья, достал сигарету, поджег ее с помощью палочки и закурил, выпуская дым в открытое сверху окно. – Ты, кажется, обещал за это лето бросить курить, Крутой Дейв, – в очередной раз говоря это, нахмурил брови Джон. – Не помню такого, Типа Джон, – выдохнув дым из легких, сказал Дейв.       Джон только закатил глаза и потянулся к очередной шоколадной лягушке. Засунув ее в рот, он стал осматривать попавшуюся ему карточку. – Ну вот, опять Дамблдор! Страйдер, когда они уже начнут делать карточки с изображением твоего Бро? – Вероятно, когда Лалонд начнет есть мясо, – Дейв усмехнулся. – Да боже ж мой, Эгберт, за это время можно было отправить производителям столько писем с этой просьбой, но ты почему-то пятый год ебешь мозги этим вопросом именно нам! – раздался голос до этого момента молчащего Карката, растянувшегося в полный рост на сиденье напротив. – А ты чего сегодня такой особенно нервный? – спросил Джон. – Голова у меня болит от вашего бесполезного пиздежа. – Да, выглядишь ты что-то не ахти, – внимательно посмотрев на Карката, сказала Джейд, читавшая до этого учебник по травологии. – Да ладно?! А то я не знал, спасибо, Харли, десять очков Пуффендую! – переходя в положение сидя, воскликнул Каркат. – Между прочим скоро... Он не успел закончить предложение, потому что дверь купе резко распахнулась. Дейв, испуганно дернувшись, быстро выкинул еще не до конца докуренную сигарету в окно, но увидев, кто стоит на пороге, шумно выдохнул: – Твою же мать, Роуз. Стучаться не учили? – Так, так, так... – протянула Роуз, кивнув в знак приветствия всем ребятам. – Значит, курить ты все-таки не бросил? – Я, блять, чуть жить не бросил, Лалонд. Никогда меня так больше не пугай. Неужели так трудно было постучаться? Это была последняя сигарета, остальные в чемодане, – расстроено сказал Дейв и уселся на место. – Что нового в купе для супер крутых старост? – Ну, ты бы знал, если бы туда явился, ведь если ты не забыл, ты тоже староста. – Да, до сих пор не понял, чем упоролся Стю, когда назначил Страйдера старостой, – сказал Джон. – Терези справится и за двоих, я в ней уверен, – с уверенностью произнес Дейв. – Ладно, теперь к самому важному, – Роуз присела рядом с Каркатом. – Как ты, Вантас? До полнолуния неделя. – Хреново, но спасибо, что спросила, Лалонд, – ответил Каркат, и Джейд вспомнила, что должна была напомнить ей единственная черная резинка на пальце, но напомнила Роуз. – Что скажете насчет этого? – Роуз протянула Джейд свежий выпуск "Ежедневного Пророка", и та стала вслух читать заголовки. – Нападение на магловский торговый центр... Жертвами стали более сотни человек... Нападение на семью маглорожденой второкурсницы в Кардиффе... Все члены семьи убиты, включая ее годовалого брата-магла. Нападение на семью полукровок... Боже, Роуз, неужели все теперь серьезно? – подняла на подругу испуганные глаза Джейд. – Боюсь, что так. Если в середине лета ходили только разговоры, то теперь они перешли к более серьезным действиям. – И не особо аккуратничают. Значит, хотят, чтобы их заметили, – сказал Дейв, забрав у Харли газету и читая заголовок: – "Лорд Инглиш наступает." Кто это? – По идее, именно он стоит за этими нападениями. Но его имя ни разу не упоминалось в министерских отчетах с мест преступления, скорее всего, он лично этим не занимается, а просто руководит, – Роуз сосредоточено хмурила брови. – Погоди, откуда у тебя доступ к министерским отчетам? – до этого молчавший от шока Джон ожил. – Ты же знаешь, моя мать — заместитель начальника отдела магических происшествий и катастроф. Как верно выразился Дейв, они не особо аккуратничают. Оба происшествия произошли на глазах сотен маглов, поэтому на работе у нее просто завал. Были вызваны толпы стирателей памяти, вызвали даже тех, кто был в отпуске. Весь стол дома просто завален этими отчетами и показаниями напуганных маглов, а так как она часто читает их за стаканчиком мартини и засыпает прямо за столом, выкрасть это чтиво не составило труда. – Да ты прямо спецагент, Лалонд. Староста школы говорил вам что-нибудь по этому поводу сейчас? – Дейв потряс газету. – Упомянул, но сказал, якобы Хогвартс — самое безопасное место во всей магической Британии, и пока там заправляет МакГонагалл, бояться нечего, так что не паникуем и сидим на заднице ровно, – процитировала его слова Роуз. – Ну не знаю, моей заднице почему-то, блять, от этих новостей всё равно неспокойно, будь она хоть в Хогвартсе, хоть где-либо еще, – заерзал Каркат. Все кости ломило и головная боль не уменьшилась ни на минуту. Приближение полнолуния давало о себе знать. Он болезненно поморщился. – Держи, Каркат, – Джейд протянула ему шоколадку, – съешь, и станет легче, ты же знаешь.       Каркат хмыкнул, но шоколадку взял. – Спасибо, Харли. – В этот раз все будет по-другому, вот увидишь... – тихо сказала она и перекинулась взглядами с Роуз, Дейвом и Джоном, а Каркат не заметил или не придал этому значения, снимая обертку с шоколадки.

***

– Фефери, все в порядке? – спросила подругу Непета. – Да, все хорошо, Непета, просто опять проблемы с родственниками, – Фефери улыбнулась, вышло как-то слишком натянуто, и отвернулась обратно к окну.       Вот уже пятый год Фефери Пейшес будет учится на славном факультете Пуффендуй и дружить с прекрасными однокурсниками, но ее родители и остальные родственники всё равно не могут свыкнуться с этим, называя ее второй дом "Пристанищем слабых и убогих дурачков", а ее друзей — мерзкими полукровками. А теперь, в довесок к этому, она была вынуждена ходить на участившиеся званые ужины британской магической аристократии и частенько встречать гостей. Это не так страшно, как то, о чем говорили эти чистокровные волшебники во время светских бесед. Например, как волшебный мир изменится к лучшему, когда они смогут истребить всех маглов, полукровок и "грязнокровок", оставив в живых лишь чистокровных волшебников, дабы не допустить смешение волшебной крови с обычной, "грязной". И как же Фефери отвратительно и противно было видеть, как ее бывший друг Эридан слушал эти речи взахлеб, ловя каждое слово. Или - как Вриска предлагала новые способы избавления от "грязнокровок". Или как Эквиус, бывший лучший друг ее подруги Непеты, восхищался нападениями на магловские магазины и выпытывал подробности. Она задыхалась в этом обществе, хотелось сбежать. Как она ошибалась, говоря на первом курсе, что дружба между их факультетами возможна, и что они сохранят свою дружбу, несмотря ни на что. Эридан менялся с каждым годом, становился злее, мстительнее, слушал своих дружков со Слизерина и не слушал ее. Между ними росла стена непонимания, и как бы Фефери ни старалась сохранить отношения, ничего не вышло. Он задирал ее однокурсников, объяснял ей, что они с ним выше всех этих "убогих грязнокровок и полукровок", а ей хотелось врезать ему и заставить одуматься. Теперь, пересекаясь на светских мероприятиях, они даже не здороваются, хотя она часто замечала на себе взгляды Эридана. И не только взгляды. Как бы ни было это печально, староста школы ошибся на собрании старост в его купе, назвав Хогвартс абсолютно безопасным местом. Оно никогда не будет безопасным, покуда там учатся такие слизеринцы.       Витая в своих невеселых мыслях, она не заметила, как к ним в купе зашли Гамзии и Таврос. Гамзии что-то рассказывал и, когда она стала слушать, услышала только: "Я свалил оттуда к ебеням". – Что, прости? – спросила Фефери. – О, с возвращением в наш мир, мисс Пейшес. Я говорю, что свалил из своего блядского дома к ебеням. Сбежал, – сказал Гамзии, весело улыбнувшись. – Собрал монатки и прямо из окна вылетел на чертовой метле. Долетел к моему дорогому Тавбро, и он согласился принять меня на остаток лета. Так что теперь я свободен, как ветер! Нет этого огромного поместья, напоминающего уменьшенную версию Тауэра, нет ебанутых родственничков, помешанных на геноциде! Я счастлив! – Гамзии действительно улыбался во все тридцать два, и тот факт, что он отрекся от семьи, за что, скорее всего, будет назван предателем, и что теперь он фактически бомж, его не волновал. Фефери завидовала смелости Гамзии. Ей, наверное, никогда не хватит духа вытворить что-нибудь подобное.

***

– Среди старшекурсников уже достаточно его почитателей, мы сможем присоединиться, – со знанием дела произнесла Вриска, полулежа в объятиях Эридана. – И что для этого нужно? – спросил он, перебирая пальцами ее черные вьющиеся волосы. – А вот тут самое интересное... – Серкет усмехнулась. – Ну говори уже, – с нетерпением спросил Эквиус, сидя напротив них. – Ты не узнаешь, пока не дашь обет молчания. Ты скрепляешь им договором с последним принятым в ряды Лорда, и он рассказывает, что нужно сделать. Но, чем бы это ни было, вряд ли это что-то приятное. – И ты готова? – Я хочу быть первой из вас, Эридан, – серьезно сказала Вриска. – А если придется убить, Серкет? – поинтересовался Эквиус. – Ты пойдешь на это? – Я надеюсь, что придется кого-то убить, Заххак. Думаешь, Лорд Инглиш не сможет придумать что-нибудь хуже обычного убийства?       Эквиус промолчал, а Вриска перевела тему: – Так что там с квиддичем? Вы в этом году собираетесь брать кубок вообще? Гриффиндорцы рвут нас нас в пух и прах уже третий год подряд! Пора что-то делать, неудачники. – Да у них бездарная команда, ее все это время вытягивает их ловец, – пробурчал Эридан. – Да, Эгберт хорош. Чистокровный, хорошо играет в квиддич... Жаль, что на Гриффиндоре. – вздохнула Вриска.       Эридан восхищался ею и уважал. Вриска Серкет — человек, что только что рассуждал о своей готовности убить кого-то, а теперь спокойно говорит о квиддиче. Из нее получится хорошая последовательница Лорда. Но из него уж точно будет не хуже.       И тут ему вспоминается красивая девушка на последнем званом ужине перед отъездом в доме Серкет, в длинном платье цвета фуксии, украшенном самоцветами. Фефери с возрастом становилась все красивее и красивее. Но на этих ужинах, в этом окружении чистокровных аристократов, он ни разу не видел ее улыбки, которую так сильно любил. Если в Хогвартсе она практически никогда не исчезала с ее лица, то там, максимум, что каждый мог от нее получить - это поджатые губы и взгляд, полный... отвращения, а в голосе то и дело слышались нотки презрения.       Гости были в огромной гостиной, а она стояла у большого окна в конце длинного коридора, и смотрела, как солнце скрывалось за горизонтом. Эридан откровенно любовался ею. Идеальная осанка, тонкая талия, чудесные длинные волосы, которые в чистокровных семьях вообще запрещалось стричь. Но потом она повернулась и заметила его. – Что ты хотел, Ампора? Может, обсудить со мной какой-нибудь план нападения на маглов? – презрительно сказала она. – Прекрати, Феф, ты ведешь себя как ребенок. Это твоя семья, и никуда ты от них не денешься. Так что прими их идеалы. Скоро поймешь, как ошибалась насчет грязнокровок.       Она буквально подлетела к нему, расстояние между их лицами было ничтожным, и посмотрела ему прямо в глаза: – Эридан, да как тебе вообще от себя не противно? Ты слышишь, что ты говоришь?! По-твоему, убивать невинных людей - это хорошо? По-твоему, когда умирают дети - это... – она не успела договорить, потому что Эридан, подчиняясь порыву, поцеловал ее прямо в губы. Поцелуй продлился секунды две, и вот, она уже прижимает палочку к его горлу, тяжело дыша. – Да, ты прав, не стоит забывать, в какой семье я выросла. И уж точно не стоит забывать, какие заклятия меня заставляли практиковать на домовых эльфах, Ампора. Не нужно думать, что раз я учусь на Пуффендуе, я слабая дура и не смогу за себя постоять. Только тронь меня еще хоть раз, хоть пальцем, и я не побрезгую показать, как научилась пользоваться "Круциатусом"! – она сузила глаза и перешла на шепот, полный ненависти и отвращения. – Я презираю тебя. Я презираю всех в этом гребанном доме. Не подходи ко мне больше. И она быстрым шагом поднимается куда-то на второй этаж, чуть ли не спотыкаясь на каждой ступеньке из-за длинного платья. Рядом с собой растерянный Эридан слышит медленные хлопки в ладоши. – Браво, браво, браво. Это было просто невероятно жалко, Ампора, – подходя к нему, сказала появившаяся откуда ни возьмись Вриска. – Если бы ты захотел, ты мог бы подчинить ее себе прямо в чертовом коридоре, но ты стоишь сейчас тут, как ребенок, у которого отобрали конфету, – она проводит рукой по его щеке. – Не будь такой тряпкой, Эридан. Мне не нужен такой муж. – Эй! Ампора, скоро подъезжаем, ты бы уже переоделся в мантию. И ты тоже, Эквиус, – Вриска, оказывается, уже стояла в дверях купе. – Увидимся на платформе, – и она закрыла за собой дверь.

***

      Арадия проснулась от неспокойного сна в объятиях Соллукса. – Ты опять что-то шептала, – обеспокоено сказал он, поглаживая ее по голове. – Голоса, – просто ответила она, и Соллукс кивнул. Он не понимал, что за голоса донимали его девушку уже несколько лет так, что она не могла нормально спать, но она говорила, что когда он рядом, ей легче заснуть, и он был был только рад помочь. – Ты поняла, что они говорили? – Очень мало. Не могу связать это во что-то осмысленное. Но они не исчезнут, пока я не пойму, – Арадия вздохнула. – Я думаю, что скоро все получится. – Нет, ты думаешь, что я схожу с ума, – она усмехнулась, потягиваясь. – А вот и нет - это во-первых! А во-вторых, прекрати практиковать легилименцию на своем парне. – Прости, оно само выходит, – Арадия виновато пожала плечами. – Просто твой разум так расслаблен сейчас, в него так легко проникнуть. Очень слабое защитное поле. Хотя сильное оно всего лишь у нескольких учеников во всей школе. Терези, я, несколько старшекурсников и... Вриска, – имя последней она произнесла с раздражением. – Ты будешь продолжать изучать прорицания в этом году? – спросил Соллукс, считавший прорицания вовсе не наукой, а какой-то клоунадой профессора Трелони. И весь Когтевран его поддерживал. Кроме Арадии. – Конечно! Это должно помочь мне расшифровать пророчество. – Думаешь, голоса шепчут тебе какое-то пророчество? – Именно так, Соллукс. Что ты думаешь насчет нападений на маглов? Будет война? – Я не знаю, Арадия. Если и да, эта война не наша. В Хогвартсе безопасно, – смотря в окно, сказал Соллукс. – Мне страшно. Вдруг это и пророчат мне голоса? Вдруг они шепчут о войне? – она испуганно посмотрела на парня. Он повернулся к ней и поцеловал. А затем сказал: – Арадия, не думай об этом — станет только хуже. Министерство магии все уладит, я уверен. А сейчас мы едем в самое безопасное место, в Хогвартс, в этом году у нас экзамены, давай подумаем о них.       Она улыбнулась ему, но в груди всё равно засело чувство беспокойства. Тут раздался стук, и в проеме появилась Канайя, а за ней стояла Роуз, держа ее за руку. – Ребята, уже подъезжаем, собирайтесь, – с вежливой улыбкой сказала Канайя и закрыла дверь.       Когда они подъезжали к воротам школы на каретах, Арадия заметила завхоза, который проверял чемоданы учеников. – Мистер Страйдер, никакого оружия! – ворчал он на парня в темных очках, лучшего друга Роуз, держа его катану в руках. – Я конфискую этот меч, он представляет опасность для учеников! – Раньше никто не проверял багаж... – сказал Соллукс, сидящий рядом. – В целях безопасности, теперь все сумки и чемоданы будет проверять Филч на наличие оружия, предметов черной магии и прочего. Приказ из министерства, – сказала их однокурсница. Парень и девушка переглянулись, но ничего друг другу по этому поводу не сказали.

***

– Дорогие ученики! У всех вас проверили чемоданы возле ворот, на наличие опасных предметов. И вы имеете право знать, зачем. Многие из вас читали в газетах о нападениях волшебников на маглов, маглорожденых и полукровных волшебников. Министерство уже расследует эти дела и ищет виновных. Но я хочу, чтобы вы знали: в Хогвартсе вам не грозит никакая внешняя угроза. В истории магической Великобритании уже были войны из-за различий в чистоте крови, но мы справились. Главное, не позволяйте темным мыслям проникать в ваши головы, не слушайте людей, пытающихся вбить вам в головы ложные идеалы. Всем спасибо. Приятного аппетита, – профессор МакГонагалл вернулась за преподавательский стол.       Эридан только усмехнулся. Неужели директор уже так стара, что не замечает, как в Хогвартсе уже год ведется вербовка старшекурсников Слизерина в ряды Лорда Инглиша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.