ID работы: 3514774

Перепутье

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молящаяся

Настройки текста
Отринув тьму, приклоня колено, Она молила всех богов, прося... Прося ни почести, ни славу... Просила женщина одно. Одно... Одно ей только было важно. Её душа болела об одном... О сыне, в битве павшем... О сыне, ведущем со злом борьбу. Но в ответ молчали боги.... Их взоры и мягки, и строги. Молитвы матери ни что... Глаза не видящи от слез... От слез, текущих ночно, денно. Лежит в сырой земле её дитя, Мать безутешною осталась. Молитвы, от стен отражаясь, Бьют её бумерангом-мечом, Но она, опять поднимаясь, Кричит: "За что, он ещё юн?!" Валар, молча, ей внимают... Внимают, укоряя взглядом.. … Взглядом, где сочувствие и боль... Где сочувствие и боль слились в едино... Слились в единоскорбие в сердцах. И будет новая молитва отражаться... Отражаться от заплесневелых стен. И будут мальчики со злом сражаться... Сражаться, как мужчины, до побед. Сражаться за честь своей отчизны... Отчизны, любящей своих детей. Детей, за правду голову сложивших... Сложивших пики, да вострые мечи... Мечи, врагов не раз рубивших... Рубивших зло и дедов, и отцов. Пусть же Валар не молчат в сей раз. Не молчат в сей раз, когда.... Когда, устав от тяжести потери... Потери сына, мать скорбящая придёт. Придёт к воротам храма, где будет... Где будет и по дочери рыдать. А вы, немые, смотрите и ответьте ей! Ей, что по ночам дитя качая, просила.... Просила ни почестей, ни славы. Просила только об одном, Одно лишь её интересовало... Она молила вас, что б выжил её сын.. Чтобы он выжил и жизнь подарил другим. И снова, в этом храме, отринув... Отринув тьму и приклонив колено, не поднимая... Не поднимая седовласой головы, она молила... Молила: "О Эру, сына сохрани!" В ответ лишь тишину встречала, Молящаяся мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.