Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Осеннее солнце светило неистово, и Перси все думал о маме, которой придётся ехать в душном автобусе несколько часов, чтоб добраться до их небольшого коттеджа на берегу моря. Он любил море, любил смотреть, как волны разбиваются о скалы, смотреть на людей, что не боялись этих волн. Его самого мама отпускала в море редко, несмотря на то, что ему было уже 15 лет. Нет, вы что, он же ещё маленький! Но если выпадал такой шанс, Перси умел воспользоваться им в полную силу. Он задерживал дыхание настолько, насколько было возможно, а иногда это выходило за рамки разумного. Но Перси не обращал на это внимания. Море помогало ему, придавало сил, и он был согласен остаться в нем на всю жизнь. Он плавал среди мелких рыб, а ноги практически доставали каменное дно, оттолкнувшись от которого плыть оставалось только вверх, к свету. Но обо всем этом можно было забыть, ведь учебный год уже начался, а перспектива искупаться среди зимы привлекала не сильно. На территории школы, конечно, было озеро, но оно не шло ни в какое сравнение с морем. Да к тому же СОВ сдавать в этом году, профессора вряд ли хоть одну свободную минуту оставят. Перси ещё раз посмотрел в окно, а потом задернул занавеску, чтоб избавиться от назойливого солнца. - Что за вечеринка в Царстве Мёртвых? - спросил Джейсон, однокурсник Перси. Он стоял на входе в купе, держа за талию первую красотку школы, Пайпер Маклин. - То есть теперь всё официально, господин Спарки? - с самым серьёзным видом спросил Перси. Джейсон и Пайпер встречались около года, но держали это в тайне. И увидеть их вместе было большой редкостью. - Да, господин Медуза, мы с мисс Маклин вместе и не собираемся ни от кого это скрывать, - с такой же наигранной серьёзностью ответил Джейсон, а потом вдруг закричал: "Пайпер моя девушка, и мне плевать, что об этом думают", - отчего Перси вздрогнул. Пайпер поцеловала Грэйса и сладким голосом добавила: - Давай без этих показательных выступлений, чертов гриффиндорец! Пайпер Маклин была самой очаровательной девушкой, которую видел Перси (после ещё одной красотки с Когтеврана, конечно, которая никак не хотела это признавать), и он был искренне рад за своего друга. Пайпер Маклин была слизеринкой, за которой бегало большинство парней в школе, и общение с гриффиндорцами портило её репутацию, на которую ей самой, если честно, было плевать. Но Джейсон уговорил её не афишировать их отношения, и теперь, похоже, это ему надоело. Они сидели, держась за руки, и у обоих блаженная улыбка на лице. - Так, всё, мне это надоело, - вскипел Перси, который и минуты не мог просидеть спокойно. - Где Фрэнк? - Наш милый Фрэнки в компании такой же милой пуффендуйки и того странного парня со Слизерина едут в другом вагоне, - пропел с порога Лео Вальдес и плюхнулся на сиденье рядом с Перси. - А ты.., - хотел спросить Джексон, но Лео его перебил. - Я видел его, пока искал Луи. Вы бы видели, как Хейзел хохотала, а тот парень, похоже, решил, что я псих. Ну, не далеко от истины. Фрэнк вообще промолчал, у вас на Гриффиндоре что ли чувству юмора не учат. Подождите, о чем это я. Да, точно, у меня же были розовые волосы... Нет, Джейсон, я не гей, если ты хотел об этом спросить. Я пытался отобрать у второкурсников волшебный порошок, ну, знаете, продают в "Волшебных Вредилках", так они высыпали его на меня. К Бет идти я не хотел. Хотя она знает, что я клоун, всё-таки надо соответствовать статусу. Стоп, а я разве не сказал. Я же староста! Думаю Флитвик выпил, когда предложил мою кандидатуру, но это уже не мои проблемы. Так вот, мне нужно было найти Луи. Наверняка, он знал, как избавиться от этого ужасного цвета, это же его дядя придумал. А знаете, что сделал этот придурок? Он меня сфотографировал и только потом вернул нормальный вид. Думаю, надо вернуть ему должок. Подлить в сок амортенцию с шерстью миссис Норисс. Хотя... девушкам ведь нравится розовый цвет. Эй, Пайпс, я ведь прав? - спросил Лео, закончив тараторить. - О да! Все девушки сохнут по парням с розовыми волосами. Это я тебе по секрету скажу, - засмеялась Пайпер. - Подожди. Тебя, что, выбрали старостой? - немного ошарашено спросил Перси. - Мерлин, Медуза, как долго ты соображаешь! - А староста девушка? - не унимался он. - Да, это Аннабет. Мне кажется, это было очевидно, разве нет? - Чёрт, почему я не староста? - протянул Перси, развалившись на сиденье. - Потому что это я, - подал голос Джейсон. - И, похоже, мне надо идти на какое-то там собрание. - Не торопи событий, Спарки, у нас ещё 15 минут. Предлагаю съесть пиццу за встречу, - сказал Лео. - Пиццу? - одновременно спросили трое. - Да. Вы же не думали, что я поеду голодным, - с этими словами он достал из рюкзака две большие коробки. - Как они там уместились? - Заклятье незримого расширения, - объяснил Лео, ставя коробки на свободное сиденье. - Вегетарианская пицца для Пайпер. - Ты заказал пиццу специально для меня? Мерлин, Лео, очень мило с твоей стороны. - Все ради вас, Королева Красоты, - усмехнулся парень. - А ещё я решил, что для Перси одной не хватит. - Эй! - возмутился тот, проглатывая кусок. Все засмеялись. Перси не видел друзей целое лето, теперь у него достаточно времени, чтоб наверстать упущенное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.