ID работы: 3515121

Невозможно

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Паш, дай свой телефон, — уставшим и сонным голосом попросила блондинка, сидящая рядом с парнем. За окнами старой «Волги» оставался родной город, и на Киру навеяли воспоминания. Она снова думала о том, как она изменилась, и чем больше погружалась в эти мысли, тем больше не могла найти выхода. Не могла понять, кто всё-таки она такая: милая и женственная девчонка, или странная, повёрнутая на роке девушка. Не могла понять, какой образ является выдуманным, картонной маской, и что она из себя представляет. Она часто задумывалась об этом, но так глубоко не размышляла никогда, и причина этого сейчас была явной — этот момент может стать переломным. Никогда девушка не была в такой ситуации, как сейчас, никогда не хотела уезжать из Москвы, а в голове вертелись только одни и те же мысли: как и что сказать родителям? Она подумывала о том, чтобы навсегда исчезнуть из города, уехать куда-нибудь далеко, связать жизнь с музыкой, начав всё с чистого листа. Останавливал её только один человек, сидевший рядом и на максимальной скорости гнавший «Волгу»: брат. Да — родители, да — не правильно, но они никогда её не поймут. Не поймут, что ей нравится цвет её волос, но что при первой возможности она сменит его на лазурно-голубой, похожий на море; не поймут, что музыка — самое дорогое, что у неё имеется; не поймут, что она курит не от того, что это «модно»; не поймут, почему из чёрного и розового выберет чёрный. Она была такой, какой её хотели видеть родители, но потом поняла, что притворяться ради них нельзя. А они не поняли. И видеть укорительные взгляды каждый раз при виде одежды, макияжа, поведения, ей надоело. И, тем не менее, она сомневалась в том, что это не показуха. Попытка доказать, что она та, какой хочет быть. Она боится разочароваться в своём же идеальном образе. — Опять кого-нибудь отшивать с моей страницы, типа это я? — остановившись на светофоре, блондин мельком глянул на сестру, протянув ей серый смартфон, но было видно, что Кире не до шуток: она выглядела слишком грустной и озадаченной. Забрав телефон брата, она вставила наушники, вводя графический пароль, который давно угадала. — Говорили мне, не покупай Samsung — вон, уже пятьдесят процентов осталось, — с грустью произнесла блондинка, отвернувшись к окну, кинув тихое «Спасибо». Лёша и Настя спали на задних сидениях, но Кира, как не пыталась, уснуть не могла. Слишком о многом надо было подумать, и помимо разделения личностей достаточно напрягал девушку аноним Эр, который кроме восхитительного, по её мнению, музыкального вкуса, о себе знать не дал ничего. Ни фото, ни возраста, ни города. — У-у-у, — протянула девушка, усмехаясь. — Аня, три пропущенных, и вон, опять названивает, — скривившись, что вышло скорее забавно, чем а-ля «господибожемой», Кира продолжила: — ты отвечать будешь, или мне музыку дальше слушать можно? — Слушай, чё, — без доли усмешки ответил Вершинин, опуская окно и выставив локоть на улицу. Кира с непониманием посмотрела на брата: это ей не нравится Антонова, а его симпатия к ней куда делась? — Она тебе не дала, а ты её всё — в игнорчик? — усмехнулась блонди, подняв бровь и даже вытащив один наушник, что являлось знаком особой заинтересованности со стороны Вершининой. — Она меня заебала просто, — невозмутимо ответил блондин, но тоже усмехался. — Я же ещё вчера с тобой пил, вместо того, чтобы проводить время с моей, типа, девушкой, — забирая у Киры один наушник, что огорчило и одновременно обрадовало девушку, добавил Паша. — Ну это понятно, я же заебись, — уже ослепительно улыбнулась Вершинина, поправляя волосы. Парень хотел что-то ответить, но Кира не дала ему сказать, пролистав плейлист и остановившись на одной из песен: — Мне нравится, — улыбнулась та, прикрыв глаза и снова отвернувшись к окну. — Ты же рэп не слушаешь, — останавливаясь в пробке на выезде из города, устало выдохнул блондин, сильно удивившись. — Да я и за тобой не замечала, — не оборачиваясь, ответила ему сестра, добавляя громкость на максимум. — Мне просто нравится песня. И ещё я люблю ломать стереотипы.

kavabanga & Depo & kolibri - Уведи меня

— Херакс, видео новое, — снимая наушники и включая звук на максимум, весело оповестила друзей Кира, и те уже не удивлялись оптимистичному настрою девушки — в душе ей было не лучше, чем брату, но та старалась держать планку непробиваемого пофигизма, что, признаться, ей удавалось. — Узнали? Ну хрен ли, конечно узнали, потому что я снимаю это только для вас. Думаю, вы уже поняли, что я не один, но второму человеку в видео делать нечего. Пусть это побудет загадкой. Вы наверняка думаете — как мы вошли в квартиру, не трогая замки? Пора начинать открывать карты, — подкастер довольно гадко улыбнулся. Даже карты раскрывать не захотелось. — На вечеринках нужно было внимательнее следить за своими вещами, а в частности — ключами, — на этих словах Кира и Паша с непониманием и виной друг перед другом переглянулись. — Мы подъезжаем к границе, но вы, наверное, уже и так заметили, — подкастер махнул рукой в сторону, одновременно поворачивая камеру и снимая пробку из машин. Видео закончилось, а он даже не попрощался, не сказал, что делать дальше. Посидев ещё около минуты в тишине, блондин завёл мотор и вдавил педаль газа в пол, выехав на дорогу. Ни у кого не было слов описать то, что каждый думал.

***

— Я уже не могу, чуваки, — чуть не взвыла Вершинина, откинув голову назад. — Меня уже затрахало так сидеть, го хоть в магаз какой сходим, жрать нечего, — недовольно пробурчала блондинка, копаясь в своём рюкзаке и отыскав плитку шоколада со вкусом йогурта и черники. Три пары голодных глаз уставились на девушку, и, отломив себе четвёртую часть, девушка ещё больше нахмурилась: вот теперь из еды во всей машине была только новая пачка жвачки Dirol «Для него» у Горелова, хотя несколько подушечек точно такой же осталось и у самой Киры. — Ну да, рили остановиться надо, — с заднего сидения сделал вывод Алексей, и все уставились на Вершинина, который, съехав на обочину, наконец остановился. Рядом с дорогой росла только трава ростом с человека, если быть точнее, ростом с Киру — метр шестьдесят девушка за нормальный рост не считала, и даже Горелов был выше Вершининой на голову, не говоря уже о брате. — Ну и куда мы приехали? — с сарказмом спросила блонди, уставившись на Вершинина, который стоял облокотившись на машину и распутывал наушники, надеясь, что громкий рок не даст ему уснуть и поможет больше времени провести за рулём. — Вон заправка, идём, может, там что купим, и бензин заодно, — уверенно сказала Настя, шагая в сторону горящей вывески. Горелов поспешил догнать рыжую, а Кира пошла за ними, не дожидаясь Павла, который шёл последним. По непонятным причинам Кира не хотела с ним разговаривать, хотя, судя по всему, и он не стремился. Оба чувствовали вину за то, что ненавистный подкастер смог сначала незаметно забрать ключи, а потом вернуть их. Если бы не вернул, они бы заметили, а он сделал всё так грамотно, что вряд ли прикопаешься. Девушка вспомнила в очередной раз про Эр, но в душе начала подозревать, что второго человека, который так упорно скрывался, просто-напросто нет. Никакие факты на его существование не указывали, хотя и фактов на то, чтобы его существование отрицать, ровным счётом не было. Чем больше девушка думала об этом, тем больше версий возникало и исчезало.       В своих мыслях она и не заметила, как очутилась на заправке, которая оказалась закрытой. Постучав в двери и посмотрев в окна, ребята решили проехать несколько километров до ближайшей, хотя бензина оставалось мало, все четверо надеялись на то, что он не закончится на середине пути. Граница была рядом — Кира не была в этом уверенна, но догадывалась. И чем дальше они уезжали от дома, тем больше мысли терзали уставший мозг. Единственное, чего ей сейчас хотелось — вытянуть ноги и уснуть. От тесноты машины блондинка стала ещё более раздражительна, хотя окружающие этого не заметили, или, по крайней мере, сделали вид. Понимая, что снова ведёт себя как сволочь, Кира попыталась разогнать атмосферу: — О чём вы мечтаете? — первый пришедший ей в голову вопрос вслух задала девушка, оборачиваясь к Насте и Лёше и улыбаясь, видя их задумчивые лица. — Ну, на мою мечту Настюха не соглашается, — до безумия пошло улыбаясь и приподнимая бровь, заржал Горелов, заставив усмехнутся Пашу и Киру и несильно ударить того Настю. — Извращенец хренов, — буркнула девушка, отвернувшись к окну, но чуть позже вспомнив о сути вопроса, продолжила: — не знаю. Наверное, окончить универ, найти работу, помогать людям, возможно, заняться благотворительностью. Скажешь — скучно? — улыбнулась кареглазая, замечая скучающий взгляд Киры, которая тут же переняла улыбку. — Скажу, — усмехнулась та, отвернувшись и переключаясь на брата: — а ты, Паш? — блондинка крутила в пальцах локон волос, и с лёгкой улыбкой смотрела на брата. — На данный момент — догнать этого урода. Или уродов. А вообще... Не знаю даже. Не вылететь из универа, например, — усмехнулся тот, а Кира снова закатила глаза. — С вами до невозможности скучно, хотя я всё равно вас всех люблю, — девушка потянулась к наушникам, но голос Насти заставил её обернуться и выпустить проводки назад на колени. — А ты? Ты ведь нам не рассказала, — улыбалась кареглазая, а блондинка в мгновения стала серьёзной. — Ты сейчас скажешь, что ванильно. Или наивно... Неважно. Просто я хочу найти такого же долбанутого, как я. Покрасить волосы в голубой, пусть мне уже и восемнадцать — да, я хочу этого. И ещё хочу хотя бы временно поработать диджеем в ночном клубе. И, чёрт возьми, как странно говорить об этом, когда ты едешь в несуществующий город, — уже серьёзнее добавила Вершинина, и хотевший пошутить Лёха даже передумал. До этого Настя и он не осознавали суть ситуации — гораздо лучше было бы, если бы они как обычные подростки захотели приключений, но они вынуждены ехать туда, вынуждены догнать вора и осознать, что эта поездка может изменить многое. — Ну, блин, вы опять заткнулись. Найдём мы этого мудака, и всё станет заебись — вы окончите свои универы, а я покрашу волосы. А когда Настюха и Лёха решат пожениться, я приду на вашу свадьбу в джинсах, — засмеялась Кира, вспоминая день, когда они с Настей случайно перепутав магазины, зашли в свадебный салон, и блондинка пообещала ей, что не наденет платья даже на их свадьбу. Реплика девушки действительно разрядила обстановку, и уже через минуту они смеялись над пошлой шуткой Горелова, который вскоре получил за неё подзатыльник от Насти, хотя и та не сдержала улыбки. — Короче, если кто собрался подохнуть — хренушки. Вы же мне, типа, друзья, поэтому я буду нести херню, а вы ржать, пока мы не найдём этого чокнутого подкастера. О, приехали, выходим, ребзя, — радостно сообщила Вершинина, выпрыгивая из машины и подняв руки вверх с жестом «виктории». Не понятно, что так обрадовало девушку, но её позитивный настрой понемногу начал передаваться всей компании, и все невольно признали, что без Киры было бы куда хуже. Даже Горелов слегка успокоился, и может быть, именно поэтому теперь Кира решила взять его роль на себя, но факт остаётся фактом — верить в лучшее получалось только у неё, и не важно, верила ли в это «лучшее» сама девушка. Наверное, именно поэтому она и влилась в их компанию, пусть и была младше на три года, пусть и Горелов называл её Мелкой, пусть временами она думала, что общается с ними только из-за Паши — ей были очень дорогие эти люди.       Поздоровавшись с работником заправки и отдав карту для оплаты, ребята отошли в сторону, а так как продуктового тут не оказалось, Лёша и Настя ушли на его поиски, потому что Горелов видел его, когда они проезжали, но сказать забыл. Кира курила, Паша стоял рядом, искренне не понимая сестру — клубничные сигареты, когда он ради интереса попробовал одну, показались ему намного отвратительнее обычных, но Кира оставалась невозмутимой под уничтожающим взглядом брата, и, наконец докурив, выкинула окурок в металлическую урну. — Что? — протянула девушка, закатив глаза после того, как заметила взгляд парня. — Я обещала тебе бросить к энгэ, значит брошу! — фыркнула девушка, облокотившись на стену и поёжившись. Ночь выдавалась на удивление холодной, даже для конца августа. У Киры была тёплая толстовка, о которой сейчас с тоской вспоминала девушка, но достать её из багажника надо было раньше. Заметив это, Вершинин отдал ей бомбер с кожаными рукавами, который нравился ей больше всех вещей брата. Она бы с удовольствием насовсем забрала куртку у Паши, но к сожалению, он был ей большим. Слишком большим. — Спаси-ибо, — улыбнулась синеглазая, и ей вдруг захотелось обнять парня, просто потому, что он был намного выше её. Рядом с ним она всегда чувствовала себя защищённой, знала, что может положиться на него. — Паш, я знаю, как тебя бесят некоторые мои выходки. И маму с папой тоже бесят. Да, вот такая я херовая. Ну, в смысле, я это всегда знала. Но сейчас поняла совсем. Прости меня, — нет, у неё на глазах не появились слёзы, но девушку внезапно потянуло на откровения. Она высказала всё, что считала нужным, хотя изнутри её раздирало чувство вины абсолютно за все свои поступки. — Харе ныть. Тебе не свойственно. Зато, эта поездка уже показывает, кто есть кто. Я понимаю, мы, вроде, оба виноваты, но наше поведение сильно отличается. Хрен знает, чтобы я делал, если бы не ты. Ты охеренная, Кир, пусть даже ты это отрицаешь. Но курить всё равно брось, — на этих словах блондинка засмеялась, и после слов брата ей стало значительно легче и теплее. — Лав ю, бразер. Только у меня вся тушь осыпалась, я страшный, как атомная война. Пойду хоть умоюсь, — рассматривая себя в экране телефона, Кира скрылась в здании заправки, пока блондин остался на улице, проводив сестру взглядом. Ещё одна странность Киры состояла в том, что иногда она говорила о себе в мужском роде, но напрягало это только незнакомых с ней людей. Не смотря на все перемены во внешности, перепады настроения, для него она останется младшей сестрой, которую надо оберегать и следить, чтобы она не наделала глупостей, хотя, по мнению родителей, Кира с ними не разделима. Как ни странно, он их точку зрения не разделял, и не видел ничего плохого в том, что Вершинина хочет необычный цвет волос и заявила, что в этом году никуда поступать не будет. После пламенной речи мамы, при которой присутствовал и сам Паша потому, что Кира с истерическим голосом тогда залетела к нему в комнату, крича что-то вроде «не бросай меня, мне трындец», Кира также подметила, что хочет один год разобраться в себе и понять, чего хочет от жизни. Мама снова не оценила, грозясь позвонить отцу, который был в командировке, когда психанув, Кира заявила, что в их помощи не нуждается, и что спокойно проживёт год без их денег, найдёт работу. После продолжения скандала, который со скучающим видом наблюдал Павел, Кира ушла, хлопнув дверью, кинув брату, чтобы не услышала родительница, что пойдёт погулять, пообещав не отключать телефон. Такие ссоры довольно часто бывали между его сестрой и матерью, но после этой часа через три Светлану увезла скорая с аппендицитом. Врачи и брат неустанно объясняли Кире, что это могло случиться в любое время, но девушка винила только себя.       В мыслях и воспоминаниях блондин не сразу заметил сестру, бегущую к нему со всех ног и оглядывающуюся по сторонам. Не понимая, что могло так напугать Киру, — а она была сильно напугана, — Паша пошёл ей на встречу. — Забирай машину, валим отсюда, потом объясню! — тихо, но быстро и с нескрываемым ужасом прохрипела девушка, хватая брата за руку и снова оглянувшись, побежала к «Волге» , и, до того, как запрыгнуть в машину, схватила карточку со стола. Решив не разбираться в ситуации, потому что Киру можно было мало чем так напугать, Верш нажал на газ, и через минуту они уже выезжали с заправки. — Давай быстрее за Лёхой и Настей и валим, — пытаясь отдышаться, практически прокричала блондинка, выглядывая в окно, и видя, как механик бежит за ними. Девушку укутал настоящий страх. — Там, в туалете, я красную струйку увидела. Там трупы, Паш, их три, у всех глотки перерезаны. Жми на всю, и валим отсюда, надо ментов вызвать, — спохватилась Кира, набирая короткий номер и объясняя ситуацию и адрес. Закончив разговор, она заметила два идущих рядом силуэта, и оповестив об этом брата, поняла, что сердце бьётся так сильно, что становится трудно дышать. Сам Вершинин тоже был в шоке, но получив более-менее нормальный ответ на вопрос о состоянии девушки, остановил машину, и шутка Горелова прервалась из-за восклицания Киры.       Через несколько минут белая «Волга» на всей скорости уезжала от заправки, и вдали послышался вой сирен.       Механика не найдут. Никто не видел, как тот грамотно успел скрыться в лесу возле дороги. Никто ведь не узнает, кто он такой на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.