ID работы: 3515548

Чёрный камень

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Баллада Травена об Анвиле

Настройки текста
Примечания:
Я живо помню тот приморский город. Едва окончив университет, Я прибыл в Анвил, друг мой. Был я молод И не был ни могуществен, ни сед. В их гильдию назначен был главою. Зашёл, слова приветствия сказал. Навстречу мне (я оробел, не скрою) Сверкнули те искристые глаза. "Я из столицы к Вам" - взглянула строже. Она же эльф, я - только человек. Хотя казалось, что меня моложе, Жила, должно быть, не один уж век...       Кольцо с рубином, алым, будто кровь,       Кольцо с рубином, чтоб напомнить вновь       О тех, кто верен долгие года -       Кольцо с рубином в Анвил передай. Меня искусным магом все считали, Я был в Имперском городе в чести... Но странно, друг мой, что при ней едва ли Заклятие я б смог произнести. Пристало ль чародею быть неловким, Тем более начальнику? Она Презрительно кривилась: "Полукровка!" - Негодованья гордого полна. Мне оставалось преданно трудиться. И после многих лет настал тот час, Когда сказал ей: "Призван я в столицу И оставляю гильдию на Вас".       Кольцо с рубином, алым, будто кровь,       Кольцо с рубином, чтоб напомнить вновь       О тех, кто верен долгие года -       Кольцо с рубином в Анвил передай. Ей посылал не письма, а приказы, И получал я вести от других: Что неспокойно в Анвиле, что сразу Там некроманты стали ей враги. Она умом блистала и отвагой, Боролась с надвигающейся тьмой... И все года, что был я архимагом, Я чувствовал: она - союзник мой. Вот Камень. Дух ему - тяжёлой данью. Мой кончен путь. Не миновать судьбы. Мой друг, отдай кольцо ей на прощанье - Уверенной, что я её забыл.       Кольцо с рубином, алым, будто кровь,       Кольцо с рубином, чтоб напомнить вновь       О тех, кто верен долгие года -       Кольцо с рубином в Анвил передай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.