ID работы: 3515703

Привычный порядок вещей

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

27. Случайный разговор

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев. Большую часть времени Реджина занималась государственными делами. На какое-то время удалось подавить несколько мятежей и одно восстание. Её войска даже сумели захватить главную крепость бунтовщиков — замок в столице Анволии — но смогли удержать его только на один день. Белоснежка и её прихвостни сумели вернуть контроль над ним. На их стороне были рыцари и ополчение из Анволии — самая опытная и тренированная часть армии. Регулярные набеги огров на графство, которые никогда не отражали основные войска королевства, дали о себе знать, и Реджина сильно пожалела, что мало платила им, когда ещё была такая возможность.       Остальную часть времени занимала подготовка к Проклятию вместе с Румпелем. При этом они общались ничтожно мало. Румпель в основном давал короткие указания по поводу магической подготовки к ритуалу и собирал часть ингредиентов для сложносоставного зелья.       Реджина даже не пыталась соблазнить Румпеля. К тому же он совершенно не обращал на неё никакого внимания. Зато было видно, как сильно скучал по Белль, хотя и ничего не говорил о ней, но всё читалось в его глазах. Это люто раздражало Реджину, но она ничего не могла с этим поделать.       Как выяснилось, Румпель не просто тосковал. Реджина случайно подслушала кусок разговора с чьим-то слугой по имени Дюк Дрю.       В тот солнечный день она перенеслась в Тёмный замок на двадцать минут раньше запланированного. Реджина прошла через сад, шурша опавшими осенними листьями, подошла к двери. Из коридора слышались голоса.       — Я слушаю тебя, Дюк Дрю, — вкрадчиво произнёс Румпель.       — Мой сосед Уилл Гиббс рассказывал, что его брат Фред служит в замке, где содержат какую-то беременную, — бойко ответил какой-то мужчина хриплым голосом. — У неё каштановые волосы, она любит жёлтые бальные платья и постоянно что-то читает.       Реджина со злостью хлопнула себя по лбу. Надо было лучше ставить защиту. Впрочем, Фред неделю как погиб. Теперь надо наказать Уилла. Конечно, этого следовало ожидать. Реджина видела, как скучает Румпель, с какой нежностью держит в руках надколотую чашку и книги, когда-то принадлежавшие Белль. Это заставляло сжимать кулаки от ревности и ярости. Она изо всех сил сдерживала эмоции, но не сильно удивилась, что Румпель ищет свою служанку.       Да, Дюк сказал лишнее, но под это описание подходит слишком большое количество женщин. И всё же его слова стали крайне неприятной неожиданностью.       — Быть того не может?! — затараторил Румпль. — Неужели, это… И беременной она не была, по крайней мере я об этом ничего не знал.       — Всякое случается, — усмехнулся Дюк и добавил с гордостью: — У меня вот пятеро.        — Конечно, но это слишком невероятно, — забормотал Румпель изумлённо. — Белль так любила жёлтое и читать. Только мало ли в королевстве дворянок и беременных содержанок разных богачей, да и цвет этот в моде. Надо как-то проверить. Она готовит ромашковый чай с добавлением мелисы и шиповника? Это мой рецепт.       Реджина улыбнулась. Рецепт чая знали лишь самые близкие Румпелю люди, и она была в их числе.       — Ей запрещено готовить. Не знаю почему. Она должна родить кому-то ребёнка, потом его отберут. Наверное, жена какого-то графа разродиться не может, вот и приходится действовать через любовниц и кормилец.       — Такое сплошь и рядом! Скорее всего, это не она, — произнёс Румпель раздражённо. — Ко мне регулярно обращаются с просьбой дать зелье от бесплодия для чьей-то жены. Но многие из знати поступают иначе: заводят себе женщин на стороне, платят им деньги, чтобы те с ними встречались, а потом за приличную сумму заставляют рожать себе наследников. Но неужели любимый цвет и книги — единственное, что известно о той девушке?       — Как Фред сказал про девушку, его разорвало на куски, — сказал Дюк с ужасом и трепетом в голосе. — Уилл от ужаса даже забыл, кто его семья.       — И где именно служил Фред, тоже? — настороженно спросил Румпель и пробубнил себе под нос: — Сведенья о той девице охранялись каким-то проклятием. Надо будет выяснить, кто его наложил.       — Нет, он вспомнил, конечно, всё потом, а названия замка вообще не знал, — сказал Дюк. — Они и с Уиллом-то увиделись впервые за пять лет, и тот умудрился не сказать об этом. А девица ему, неженатому, очень понравилась, вот Фред и разглагольствовал про неё всю дорогу.       — Вот твоё золото! — произнёс Румпель. Зазвенели монеты.       — И можете меня домой в Кривые берёзы перенести? Вы обещали!       — Да.       Раздался щелчок.       Румпель навряд ли перестанет искать Белль. Придётся убить этого Уилла и перевезти Белль в другой замок, — обеспокоенно подумала Реджина и перенеслась в свою летнюю резиденцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.