ID работы: 3515703

Привычный порядок вещей

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

26. Заколка

Настройки текста
      Поднялась пыль, и послышался топот. К ним на всех парах подъезжала королевская карета. Не белая, украшенная гигантской короной и золотыми завитками на корпусе, — её Реджина использовала только для торжественных случаев, а самая обыкновенная: чёрная, отличавшаяся от других разве шириной, мягкостью сидений и десятью лошадьми в упряжке вместо четырёх. На ней Королева путешествовала, когда не было желания переноситься с места на место с помощью магии или когда хотела развеяться и насладиться видом окрестностей.       Вскоре карета остановилась. Дверь открылась. Оттуда выпрыгнул незнакомый парень. Его голову окутывало подобие вуали — что-то чёрное и непрозрачное, то и дело сверкающее молниями. Лица было невозможно разглядеть.       — Безликий! — всхлипнула Белль, что непереставая рыдала в ожидании кареты. — Ты же клялся, что отомстишь за меня Гастону.       — Что ты здесь делаешь? — закричала Реджина.       — Позже поговорим, Ваша Высокоблагородие. — Парень изобразил пародию на подобострастный поклон.       Кулаки Реджины сжались. В ней закипал гнев.       Какая я ему Высокоблагородие?! Так только мелких дворян называют. Ничего! Я ему ещё устрою. Когда-нибудь.       Безликий вынул из волос Белль золотую заколку в виде бабочки и исчез во вспышке алых искр.       — Как он здесь очутился?! — грозно закричала Реджина, глядя на рыцарей из караула, что ехали на лошадях за каретой.       — Мы понятия не имеем, как он… — залепетал один из них и хотел было упасть на колени, но Реджина остановила его жестом.       — Вы бы ничего не смогли с ним сделать, но я вас прощаю первый и последний раз, — сказала она чуть спокойнее. — В следующий — щадить не буду. Тоже самое относится к вашим семьям. Помогите мне и моей гостье забраться в карету и радуйтесь, что у меня хорошее настроение!       Один из охранников помог ей и Белль забраться внутрь. Лакеев не было. Впрочем, как и необходимости в них в столь коротком путешествии, что продлится всего пару часов.       — Едем до моего замка у Жемчужного озера! — приказала Реджина кучеру. Карета тронулась путь.       В карете её ждало блюдо с фруктами, кувшин с водой и несколько бокалов. Реджина бы не отказалась от вина, но предпочитала не пить алкоголь в дороге.       — Жемчужный замок где это? — спросила Белль, всхлипывая. Реджина протянула ей платок — ещё испачкает соплями костюм.       — В двух часах езды отсюда. Там ты будешь в безопасности, подальше от людских глаз. Я не собираюсь сажать тебя в камеру. У тебя будут слуги и всё, что ты пожелаешь.       Реджина щёлкнула пальцами. С них сорвалась красная искра, которая связала запястья Белль.       Ещё попытается сбежать. Не хочу тратить время на её поимку.       Реджина не собиралась везти Белль в свой королевский замок. Там эта девица была бы у всех на виду, а лишнее внимание здесь ни к чему. Зато можно было спрятать её в одном из замков, что использовался для отдыха на природе в качестве летней резиденции. Реджина не хотела сажать Белль в темницу. Это могло бы плохо сказаться на беременности и на здоровье ребёнка.       В замке Белль будет жить с максимальным комфортом. Надо будет заколдовать слуг, чтобы те не помогли ей сбежать, и поставить защитные чары на замок, чтобы все посторонние объезжали его стороной. Впрочем, он и так достаточно удалён от больших и людных дорог, и это навряд ли потребуется.       Слуги тоже не будут пускать кого попало без моего ведома. Уж я-то их запугаю.       Вскоре Белль перестала плакать.       — Можно мне выпить воды? — спросила она охрипшим голосом.       Реджина поднесла к её губам кувшин и наклонила. Белль с трудом сумела удержать его в ладонях и сделать пару глотков.       Реджина с раздражением вздохнула. Что-то говорить, чтобы успокоить Белль, у неё не было желания. Она и так делает для любовницы своего драгоценного Румпеля в тысячи раз больше, чем та этого заслуживает. Впрочем, и отчитывать за то, что Белль едва всё не испортила своим неумением закатывать скандалы, Реджина не собиралась. Она очень редко проявляла жалость, но как ни крути эта девица и так сильно настрадалась, а потому ради разнообразия можно проявить и подобие сочувствия.       Безликий вызвал злость и недоумение. Он показался ей совсем молодым, подростком лет шестнадцати-семнадцати — не больше. Слишком задирист для взрослого, да и по фигуре на взрослого мужчину не похож. Это несколько меняло дело. Возможно, у него мало опыта, и его получится обмануть, хотя тот факт, что он хорошо владеет магией, вызывало уважение и лёгкое удивление. Ведь этот дар чаще встречался у женщин. Безликий ещё слишком спесив. Но, увы, этот придурок силён в магии, и пока он мой единственный союзник. Когда-нибудь я проучу его за хамство, но не сейчас, — подумала Реджина, рассматривая в окне старый кедр, по ветке которого скакала белка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.