ID работы: 3515953

механическое сердце

Гет
G
Завершён
50
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 8. Твой выбор

Настройки текста
Василиса вбежала в квартиру. Слезы градом катились по лицу. Ну вот зачем надо было говорить про любовь? О, Господи, как все сложно! Она, прислонившись к двери, осела на пол. Вытерев слезы рукой, она вдруг успокоилась. (Конечно успокоилась, сколько же можно плакать?!) Василиса на мгновение замерла. Ей пришло сообщение. Огневу вызвали в "родной дом" . Только теперь уже не к великому и ужасному Рукову, а к доброй и приветливой Ольге. Василиса вышла из квартиры и пошла в место назначения. Ольга Жарэ была из Франции. Там у неё было до ужаса много денег, ведь она была графиней. Да, да, графиней. В России она не в чём себе не отказывала и жила на полную катушку. Конечно, я шучу. Ольга хоть и была богатой, жила в абсолютно простых условиях. Жарэ была доброй, красивой, стройной и ответственной. Василиса стала подниматься на второй этаж. Дойдя до нужной двери, она открыла её и вошла. На своём любимом оранжевом стуле сидела Ольга. Женщина улыбнулась ей. - Привет Василиса! - Здравствуйте. Зачем вы меня позвали? Опять сказать, что Фэш мне не пара и надо оставить его, да? - заявила она с ходу. - Нет, Василёк. Я хочу помочь. - Помочь? Как? Каким образом вы можете мне помочь? Ольга стала рыться в сумочке. Через несколько секунд она что-то протянула ей. Огнева взяла это и пригляделась. Это была бумажка с номером телефона. - Что это? - Это номер телефона одного моего знакомого. Он работает не совсем легально. Зато он сможет сделать тебя живой. То есть человеком. Человек. Василиса много раз слышала это слово, вот только значение слова "человек" она до сих пор не понимала. Огнева думала, что человек это не простое существо, а ещё и любящее сердце. Да, Василиса стала человеком бы сразу же, но надо ли это? Вдруг если Драгоций не захочет, чтоб она менялась? - Ну что, Василис? - прервала её раздумья Жарэ. - Сделать меня человеком? Но зачем? - Глупая. - сказала Ольга, улыбнувшись и обняв её. - Я же вижу, что ты его любишь. Любишь и хочешь быть с ним. И я помогаю. Если хочешь быть с, ним уходи отсюда. Сними все камеры и датчики с себя. Живи нормально. Василиса обняла Ольгу и заплакала (ну вот, опять!). Девочка была безумно ей благодарна. - Спасибо. - прошептала она. - Спасибо! Огнева тихонько вышла из комнаты и ушла. Ольга посмотрела ей в след и тихо сказала: - Спасибо ты скажешь после заморозки. * * * Василиса шла и немного шаталась ( даже не думаете, что она пьяная ). Сейчас столько произошло. Она стала быстро сдирать с себя камеры, датчики и провода. Когда дело было сделано, оно вдруг почувствовала как что-то хочет вырваться наружу. Чувство становилось всё сильнее и сильнее. Наконец она перестала сопротивляться и... запела.

Сегодня я стала тенью без прошлого. Ни о чём не жалею, и не жду новостей. О том, что, нет ничего невозможного. В этом безумном мире людей. Я хочу быть живой, и что бы это ни значило. Я хочу быть собой, и жду, и помню, и плачу я. Я хочу быть живой, это сердце во мне, это бьётся любовь. Настоящая. На- на- настоящая. Нас двое, идём мы в разные стороны. Но вдруг обернувшись, я вижу себя. Но кто я? Скажите мне если всё равно. Это всё, что возможно есть у меня. Но я хочу быть живой, и что бы это ни значило. Я хочу быть собой, и жду, и помню, и плачу я. Я хочу быть живой, это сердце во мне, это бьётся любовь. Настоящая. На- на -настоящая. Это что- то в мире... обжигающий свет. Словно кроме него ничего больше нет. И я совсем не боюсь... стрелять навстречу к нему. И если б только могла, объяснить почему. Я так хочу быть живой. Я так хочу быть собой. Я так хочу быть живой. ( Где- то точно любовь, где-то точно любовь, где-то точно любовь.) Настоящая. На- на - настоящая.

Василисе стало легче, она пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.