ID работы: 3516460

Сборник рассказов о Мелькоре и Сауроне

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камни несут недопонимание.

Настройки текста
      В один из обычных, муторных дней, Саурон сидела около окна, в ожидании возвращения ее учителя - великого и известного всей Арде Мелькора. Но вот раздался шум. Майрон встала и увидела в дверях дворца никого иного, как Моргота. Тот держал в правой руке Сильмариллы. Ученица подбежала к Властелину Тьмы. Усадив Мелькора в кресло, она волнительно посмотрела на мастера, ожидая приказа. Тот лишь сказал принести ему его тяжелючую брутальную корону. Майа немедленно исполнила приказ, при этом заметив, что Сильмариллы словно прожигали правую руку ее хозяина. Как только Отец Лжи получил то, что он хотел, три Сильмарилла оказались в гнездах короны. Мелькор с нескрываемым величием и гордостью одел корону себе на голову. Саурон же все это время молча, ропотно и с восхищением наблюдала за своим учителем. Тот посмотрел на ученицу, и Артано сразу отвела взгляд. Моргот ехидно засмеялся, встал и подошел к трону. Прождав пару секунд, Повелитель Тьмы сел на трон. За окном сверкнула молния. Гортхаур без трепета упала на колени перед Мелькором, выказывая этим свое почтение, преданность и покорность. Моргот приказал ей уйти и девушка молча повиновалась. По всему тронному залу раздался громкий злобный смех. Ученица ушла в свои покои, оставив Отца Лжи наедине с одиночеством и триумфом.       Проснулась девушка на рассвете. Она одела мантию и направилась в покои к своему учителю. Не найдя его там, она пошла в тронный зал. Как оказалось, тот заснул прямо на троне, держа рукой корону и не разжимая хватки. Саурон создала образ своего Огненного Ока, и оно пробудило Его Темнейшество. Поправив корону, он увидел свою ученицу несколько грустной, как ему показалось. - Что стряслось, Сауроша? - спросил Мелькор, взяв в руки Гронд. Злая улыбка играла на его устах. - Ничего. А должно было? - Спросила майа, глядя в окно. - Хех. Ты явно что-то не договариваешь. Не хочешь по-хорошему? Ладно. Я приказываю, говори. - Черную шевелюру Моргота подхватил легкий ветерок, делая его еще более грозным. - Вы развязали войну, собрали огромную армию, погубили кучу воинов, - находясь на грани истерики начала Саурон, после чего она взялась за голову, - только чтобы добыть три камушка и вставить их в корону?! - громким тоном прокричала ученица, и глаза ее засветились еще ярче. - Тише, тише, - Мелькор же улыбнулся и развел руки в стороны, - Я и так знаю, что я красавец и без Сильмариллов. Артано закатила глаза и ударила себя ладонью по лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.