ID работы: 3516460

Сборник рассказов о Мелькоре и Сауроне

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не бери чужое, но прими прощение.

Настройки текста
      Саурон ходила взад-вперед по комнате. И, наконец, Мелькор соизволил покинуть помещение, забыв корону и отчитав ученицу за непрочтенные книги. Девушка облегченно вздохнула и подошла к трону. На сидушке лежала корона из черного металла с тремя Сильмариллами. Она несмело посмотрела на нее, потом на дверь, но убедившись, что Моргот далеко, но, возможно, ненадолго смылся, Майрон взяла корону в руки. Повертела ее, после чего подошла к зеркалу и одела на свою буйную головушку. Покрутившись, ученица стала вставать в различные позы, пародируя Мелькора, а так же поправляя главную ценность Его Темнейшиства, ибо она была великовата Артано.       Еще пять минут любования собой в зеркале, и кузнец стала ходить по комнате, пританцовывая, изредка переходя на бег. Но вот она споткнулась, корона слетела с головы, очень "удачно" полетела в окно и, выбив стекло, стала стремительно падать вниз. Девушка подбежала к разбитому стеклу, а потом увидела свет Сильмариллов, которые вместе с короной падали в пропасть. Саурон сжала губы, и тут в комнату вошел Мелькор. Он вначале посмотрел на трон, так как точно помнил, что оставил корону там, потом на ученицу и на разбитое окно. Недолго думая, он потребовал объяснений, почему стекло разбито и куда делось его любимое украшение головы. - Хоз-зяин, - заикаясь, начала Майрон, - понимаете... я решила примерить корону, - Моргот еще пуще нахмурился, - споткнулась, и она полетела в окно... разбила его и стала падать... я не могла ее поймать, и ваше хранилище Сильмариллов упало в пропасть...       С секунду Отец Лжи не мог вымолвить не слова. Потом его доспехи и плащ начали светиться цветом, подобным лаве. Он подошел к Саурон, схватил ее за волосы и приподнял над землей, зло смотря в глаза. Чувствуя свою вину, девушка хныкнула и сложила руки в мольбе, прося пощадить ее, с условием, что она достанет корону. Мелькор опустил волосы, и Майрон упала на каменный пол. - Обязательно достанешь. Но вначале я тебя накажу, чтобы впредь даже близко к Сильмариллам не приближалась! - прикрикнул Владыка Тьмы и потащил бедную ученицу в подвал.       Саурон в длиной рубашке стояла, привязанная зачарованными (не дающими использовать магию) веревками к столбу. Мелькор держал в руках кнут. Майрон молила его, обещая сделать все, что угодно, согласилась бы даже отправиться в Валинор, но учитель ее не слушал. Раздался приглушенный звук, и вот на спине девушки зияла рана, рубашка в этом месте была испачкана кровью и порвана, так как была из непрочной ткани, которая бы все равно ее не спасла. Саурон начала рыдать, хоть это и было бесполезно, но боль давала о себе знать. И вот на спину ученицы стали сыпаться еще удары кнута, а потом еще и еще.       Когда, наконец, Мелькор свернул кнут и бросил его в угол, Артано уже хрипло дышала, а вся ее спина была покрыта красными рубцами, из которых шла кровь. Моргот подошел и перерезал веревки, после чего ушел, выпустив гнев ударом ладонью по самой крупной ране, заставив ученицу вскрикнуть. Майрон лежала на полу, не в силах подняться. Вскоре бессилие одолело ее, и она уснула, корчась от боли.       На следующий день Саурон проснулась в своей комнате, что ее насторожило, ибо склерозом она не страдает и помнит, где была. Владыка Тьмы стоял у единственного, но довольно большого окна, и смотрел на орков, которые были внизу. Девушка прокашлялась, и учитель повернулся к ней лицом. - Проснулась, проказница. Ты не забыла, что тебе еще в пропасть за короной лезть? - Ухмыльнувшись, произнес Мелькор. - Нет, не забыла. - Тихим и слабым голосом ответила ученица. - Ты это... уж прости меня. Я довольно сильно с тобой обошелся, надо было усмирить свой гнев, - Отец Лжи сел на край кровати. Саурон оглядела себя. Она была в совершенно другой одежде, а именно в своей мантии. - Это вы переодели меня? - Голос был уже твердым, хоть и дрожащим. - Да. Думал, тебе будет приятно, - Моргот улыбнулся, но не успел и словом обмолвиться, как ученица уже била его подушкой, крича "Нахал!". Посмеиваясь, он приобнял Майрон. Ран на ее спине уже не было, но шрамы все же остались. - Да как вы посмели! - девушка колотила кулачками по спине Мелькора, а тот лишь довольно улыбался, - Ваши извинения не приняты! - Т-с-с, - Владыка поднес палец к губам, - тише. Я же не мог оставить тебя в тех лохмотьях. Да и почему не приняты? Я же исцелил тебя, в мантию одел, в комнату принес, цветы нарвал, - вала указал на вазу, в которой стояли алые розы, шипы которых были удалены, - корону тебе сделал, - на этот раз взгляд упал на стол, на котором лежала подушечка с расположенной на ней короной. Так же из черного металла, но несколько другой формы, чем та, что с Сильмариллами, - блины испек. Этого недостаточно? - Состроив милое и невинное личико, Моргот улыбался. Саурон осмотрела все то, на что указывал учитель. Нижняя челюсть ее отвисла, но мужчина взял ее за подбородок, вернул челюсть на прежнее место и чмокнул в щеку. - Блины в зале. Приходи,- тихо, но ехидно смеясь, Мелькор вышел из комнаты. Гортхаур, все еще офигевая, встала с кровати. Подошла к розам, понюхала их. Убедившись, что они никак не опасны, а просто очень приятно пахнут, так как были опасения, ибо Владыка мог придумать очередную пакость. Потом несмело направилась к короне, походила вокруг нее. Взяла в руки, встала перед зеркалом и одела на голову. Корона была ей в самый раз, что непременно радовало. Поправив пояс и одев два кольца на указательный палец правой руки, одно на средний палец обоих рук, а потом еще два на безымянный палец левой руки, девушка вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице. Чуя аромат, Саурон на секунду прикрыла глаза, после чего увидела Моргота, стоящего у стены и ждавшего ее. Она села за стол и посмотрела на блин, свернула его в трубочку и откусила небольшой кусок. Теперь к превосходному запаху добавился великолепный вкус. - Я не знала, что вы умеете так вкусно готовить, - доев все блины, пролепетала Майрон, невинно хлопая ресницами. - Да и сам не знал. В первый раз попробовал, а оно вот так. Ну так что? Мои извинения приняты? - Мелькор посмотрел на ученицу. - Пожалуй, приняты. А теперь я пойду доставать вашу корону, - девушка исчезла в черном дыме, а появилась у края пропасти.       К ее счастью, корона лежала не на самом дне этой расщелины, а на выступе с краю, и свет Сильмариллов был хорошо виден. Превратившись в птицу, Саурон полетела вниз. Схватив корону, не задев драгоценные камни, когтями, Майрон стала подниматься в воздух. Приземлившись на землю и аккуратно опустив на нее хранилище Сильмариллов, кузнец вновь приняла человеческий облик. Мелькор сидел на троне, когда в зал вошла ученица. Она протянула Морготу его корону, опустившись на колени. Он взял ее и пафосно одел на голову. - Молодец, милая, - засмеявшись, Владыка потрепал волосы Саурон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.