ID работы: 3516460

Сборник рассказов о Мелькоре и Сауроне

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лень вредит здоровью.

Настройки текста
      Громкий голос Мелькора раздался из его покоев. Верная слуга Саурон сразу же прибежала к хозяину. - Сау, где тебя черти носят? - Моргот сидел на краю постели, опустив ноги в таз с теплой водой. - Прошу прощения, господин, - Ученица учтиво поклонилась. - Прощаю, ленивица. Почисть мою корону, да Сильмариллы не поцарапай! - строго приказал Отец Лжи. - Слушаю и повинуюсь, - Саурон взяла корону Мелькора, вытащила из ящика тряпку и стала чистить корону, пока металл не заблестит. Через полчаса Майрон заканчивала работу, а Моргот спал. В результате ученица дочистила корону до того, что гнезда, в которых были Сильмариллы, расширились и тот, что был посередине, выпал и упал на пол. Вала вскочил с кровати и поднял Сильмарилл с пола, посмотрев, нет ли на нем трещин, после чего гневно посмотрел на майа. Девушка же отошла к стене, оставив корону на столе. Моргот положил камень на тумбу и стал подходить к Саурон, багровея от злости. Кузнец из, некогда, свиты Аулэ, сжалась, жалобно смотря на своего хозяина. К нему подлетел Гронд, и он схватил оружие и уже замахнулся, дабы нанести удар, но ученица упала на колени и обхватила руками голову. - Не надо, хозяин! Я не виновата! Я все исправлю! Только не убивайте! - вскрикнула она умоляющим тоном. Мелькор замер, смотря на Майрон. Девушка в надежде на милосердие смотрела на вала. - Ладно... от духа еще меньше толку... - Учитель поставил Гронд к стене, - Уйди с глаз моих долой, а то я могу и передумать...       Саурон поклонилась и выбежала из покоев Моргота, переводя дыхание. Дабы не попасть в еще большие неприятности, она пошла в кузницу, где стала ковать мечи, кинжалы и наконечники для стрел и копьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.