ID работы: 3516992

История одной шахматной фигуры. Белая пешка

Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV: «Ангел-хранитель».

Настройки текста
На утро следующего дня уже сама Рахнёра захотела навестить паренька, своего нового друга. Она на этот раз оделась чуть опрятней и лучше обычного, надела даже небольшую соломенную шляпу. Когда же пришла. То её ждал неприятный сюрприз. Дверь оказалась заперта. «Ладно, на роботе» - подумала она и снова вернулась к своим делам. А именно: паучиха смотрела, за своим «хозяином», за Кимихито Курусу, покачивалась в своём гамаке, иногда шпыняла других девушек, обитавших в этой семье. Однако порой и задумывалась о прошедшей встрече с Хируко. Весь этот нерасторопный день подошёл к концу, когда Кимихито решил отдохнуть и почитать газету. Ламия Мия тут же подползла к его креслу и немного обвила хвостом ноги возлюбленного. -Что читаем? -Да как обычно, утренняя газета. Тут выскочила и гарпия по имени Папи. Милая девушка тут же завопила: -Вслух, вслух! -Папи, - проговорил парень, - успокойся. Я устал. Вон, новости лучше послушай. Когда же хозяин дома включит телевизор, то там как раз шли утренние новости, самые последние события. Слышался голос ведущего: «К нам только что пришло срочное сообщение. Вчера ночью было найдено тело парня, а сегодня удалось установить личность. Погибший – парень девятнадцати лет Хируко Рейко. В данный момент следствие ещё ведётся, но причина смерти установлена. Он погиб, упав с крыши многоэтажного здания. Его знакомые говорят, что его нельзя было назвать суицидником, они утверждают, что он всегда выглядел счастливым и добрым юношей. Давайте послушаем одного из них». Дальше вёлся обычный разговор со знакомыми Хируко. Однако Рахнёре хватило и первых слов. Она буквально подскочила из гамака и понеслась вниз. Внизу её ждали Папи, Мия и Кимихито. Они рассуждали: -Надо же… молодой ведь ещё. -Да, время, похоже, совсем уж неспокойное. -Рахнёра? – заметил её наконец парень, - ты куда? -Да мне это… нужно кое что проверить. Простите, спешу! Девушка просто не могла поверить в то, что всё происходит на самом деле, она уже заранее корила себя, что высказала тогда всё Рейко, думала, что стоило бы промолчать. Рахнёра просто выбила дверь в дом юноши и влетела туда осматриваясь. Точно так же всё было, точно так же множество её портретов и фото висело. Так же она нашла последний. Это был автопортрет Хируко, где он был рядом с Рахнёрой, как на свадебном фото. Она была в прекрасном белом платье и белоснежной фате, а он в строгом чёрном костюме в противовес своим белым, как снег, волосам. Рядом с этой картиной лежало письмо с пометкой: «Для Рахнёры». Девушка вязла его и развернула, стала читать: «Дорогая Рахнёра, прости, что сам этого не сказал, но пусть бумага стерпит лучше острую ручку и синие чернила. Пишу к тебе в первый и последний раз. Я наврал тебе вчера своей улыбкой, что всё будет хорошо. Прости меня за это. Я пишу к тебе в страхе, что это прочтёт кто-то ещё, что ты просто порвёшь письмо, но прочти его в начале до конца. Видишь ли, я не могу быть твоим другом. На меньшее, как ты и говорила, идти не стоит.» Я не полюблю другую», было бы слишком опрометчиво говорить. Я бы полюбил. Рано или поздно. Зная это, я хотел оборвать свою жизнь, пока в моём сердце ещё есть огонь к тебе. Он сильный, он охватил меня всего. Ну а скоро я сгорю в этом пламени, скоро моё алое сияние увидишь и ты. Когда это случится, когда ты прочтёшь это, меня не будет в живых, но знай. Я не хочу сделать тебя несчастной. Моё последнее и предсмертное пожелание – живи и будь счастливой. Вчера, когда ты гладила меня – был лучший момент в моей жизни. Спасибо тебе за него, Рахнёра, моя драгоценная любовь». Когда чтение было окончено, девушка прикрыла рот и закрыла все свои глаза, из которых заструились слёзы. Арахна просто прижала этот клочок бумаги к сердцу со словами: -Мой ангел… самый лучший. Прости меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.