ID работы: 3516992

История одной шахматной фигуры. Белая пешка

Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III: «Признание».

Настройки текста
В этот день Хируко начал всё, как обычно. Сначала умылся, после почистил зубы и начал готовить себе завтрак. Это была каша, он считал, что для утра – это самый лучший и дешёвый завтрак. Когда же все приготовления к новому дню были закончены, то наш герой отправился на свой подвиг. А что вы думали? Порой, договорится с посетителями – уже подвиг, а наш официант всегда старался помочь им. Давай полезные советы насчёт питания мамам, иногда немного игрался с детьми. В общем-то Хируко оказался душой этого заведения. Босс – это мозг, повара – это желудок, работники – это кровеносная система, а Хируко – это тёплая душа, уют и комфорт. После очередного рабочего дня наш паренёк направился на своё любимое дело. Однако к его удивлению, распорядок дня был нарушен полностью. В своём доме Рейко нашёл Рахнёру. Девушка разглядывала рисунки парня, свои фото, всё его жилища. Даже не оборачиваясь она первая начала говорить: -Хируко… Хируко, же да? Ты это… не удивляйся. Ты за мной проследил, и я тоже за тобой. Око за око. А теперь послушай меня, мальчик. Как это всё понимать? -Я… простите меня, Рахнёра. – Хируко сжал руки и потупил голову. В конце концов он не мог так просто признаться. – Я, я, я не могу сказать. Паучиха стала ходить уже вокруг него, осматривая. У Хируко так сердце ещё в жизни не билось. Он даже дышать боялся, боялся спугнуть свою любовь. Рахнёра же просто была озадачена. -Ты это делаешь не для кого-то, а для себя. Почему? – она стала осматривать парня, его лицо. – Это… просто невероятно. Зачем? Ответь мне. Хируко уже силился, чтобы не выйти на эмоции. От подобного даже уже и слёзы просились наружу. Всё дошло до того, что он первый раз повысил голос: -Я люблю вас! Любил… всегда-всегда! Ы не помните? С тех пор, как вы жили у первой семьи. Тех пор я пытался вам помочь, но боялся показать себя. Вы не понимаете? Я… я всегда восхищался вами. Ваша красота, как вы всё терпите, как проходите через трудности с высоко поднятой головой. В конце коцнов Рекйко упал на колени всё ещё пытаясь удержать свои слёзы. Рахнёра же просто стояла над ним в удивлении. Девушка тоже начала о чём-то думать, пока не спустилась к парню и не прикоснулась рукой к макушке Хируко, потрепав его по волосам. Осторожно, очень осторожно она делала каждое движение. От этого парень поднял блестящие от слёз глаза на возлюбленную. Этот миг прикосновения ему хотелось растянуть на всегда. Как жаль, что время нельзя запереть в бутылке, остановить его ход навсегда. -Я, - наконец нарушила молчание Рахнёра, - не могу полюбить тебя, Хируко. Прости меня… послушай, ничего не говори. Ты бы смог сейчас выбрать другую? Нет, тебе нужна я. Вот и… вот и мне нужен только он. – девушка посмотрела вдаль, в окно, улыбнувшись. – Этот человек удивительный. Он добрый, милый, не смотря на то, что я сильнее его… он всё равно пытается помогать мне, видно, что за ним можно спрятаться, как за стеной. Заботится он о всех нас. Послушай меня, Рейко. Я люблю его и не согласна на меньшее. Даже если нам всем придётся делить его любовь, то пусть мне достанется хоть частичка его тепла. – тогда девушка погладила паренька по щеке. – ты понимаешь меня, мальчик? Теперь уже из глаз Хируко потекли слёзы, одна за другой. Он клонил голову. Потянув за собой руку Рахнёры. Обеими руками он обхватил её и переместил с головы к лицу, подарив пару поцелуев, которые девушка оборвала, вытащив руку. -Я… понимаю, Рахнёра. -Вот и чудесно. Не рви мне душу. Я не могу на тебя сейчас смотреть такого. На жалость не дави, прошу. -Х-хорошо. – парень постарался улыбнуться. – Может… чай? -Нет, спасибо. Послушай, я не запрещаю видится. Мы можем быть с тобой хорошими друзьями. В конце коцнов ты… - Рахнёра поняла, кто был её ангелом хранителем, так же хотела назвать и Хируко, но в последний момент передумала. - …ах, не важно. Да и мне и так пора. Там обо мне уже могут волноваться. Кроме того, я не могу выходить без него на улицу. Так что… до свидания. Всё ещё сидя на полу Хируко помахал ей, улыбаясь в след с прикрытыми глазами. -Прощай. Девушка ещё посмотрела не него, когда уже совсем уползала и почти закрыла дверь. Когда же она захлопнулась, когда прошло ещё несколько минут, Хируко Рейко сменил выражение лица сначала на обычное, а потом закрыл руками лицо. Через мгновения послышались всхлипы, потом плачь, перерастающий просто в рыдания, от которого фигура Рейко скорчилась в безобразную позу. Он согнулся как только можно, сквозь пальцы так и лились солёные слёзы. Сколько он ещё так рыдал, сказать очень трудно. Однако именно этим окончилось его признание. Если мой дорогой читатель знает, то признание в любви для японца – это уже подвиг. Хируко не был способен на него сам, а теперь ещё и потерпел подобную неудачу. От него только и были слышны крики, плачь и слова, которыми он проклинал сам себя за признание, за всё, что сотворил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.