ID работы: 3517015

Рождение Билла

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
ZY13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Предназначение.

Настройки текста
Примечания:
Тик-так. Тик-так. Прошли секунды. Тик-так. И уже позади несколько часов, где-то пять, не меньше. Билл лег, вернее, повис в пространстве и, любуясь очаровательным блеском красных и синих звезд, пытался сосчитать проходящее время. В момент его смерти на руке остались стальные механические часы, которые ему подарили на шестнадцатый день рождения. Они стоили, кажется, долларов двести, для обычного человека это весьма дорогой подарок, но цена была оправдана. В устройстве находился хронометр, спидометр; стекло выдерживало сильные удары, падения с большой высоты и могло треснуть под водой только на глубине сорока метров. Но, вот уж незадача. Каждому жителю Гравити Фолз хоть приблизительно известна глубина местного озера, на дно которого ушло тело Джорджа Хокинса. Как-то раз Тоби Решительный устроил опрос на эту тему. *включение записи* - Старик МакГаккет, вы знаете глубину нашего озера? - Конечно! Чуть длиннее, чем связка из рыбьих головешек у меня в подвале! *шлепок по колену* *перемотка* - Стэнфорд Пайнс, какова глубина нашего озера? - Уж точно не больше, чем длина твоего носа! Ха-а-а-ха-ха-ха! Купи мистическую шляпу... Всего пятнадцать долларов. Или этот мушкет. Он, кстати, заряжен, поэтому у тебя нет особого выбора. Гони пятьсот баксов. Эй! Куда побежал?! *выстрел* *перемотка* - Только сегодня меня впустили в камеру к Гидеону, чтобы я смог взять эксклюзивное интервью у него. Итак, малыш Гидеон, ты знаешь, какова глубина нашего озера? - Ну разумеется, добрый дяденька. Подойдите поближе, возьмите меня за руку, и я все Вам скажу. - Держи. - Ха-ха-ха-ха! Теперь ты в моей власти! Еитялказ яиненичдоп! Бар йом ыт! И я вовсе не говорю слова задом наперед, ты никогда не разгадаешь мое заклятие! Стой! Вернииииись! *перемотка* - Диппер Пайнс, может, хоть ты знаешь глубину озера неподалеку? - А? Вэнди? *конец записи* Мда. Получилось, что получилось. Но, если серьезно, то максимально низкая точка того самого озера была на пятьдесят метров ниже его поверхности, то есть еще за десять секунд до того, как тело Джорджа ударилось о дно, его часы треснули, и в них пробралась вода. Поэтому, в данный момент, глядя на левую руку своей оболочки, Билл наблюдал лишь хаотичное вращение минутной стрелки и легкое, своевольное подергивание часовой то вправо, то влево. "Интересно, - думал он, - может, часы живые?" - И ты прав! - радостно заявил Артур, услышав мысли своего ученика, он схватил Сайфера за плечо. - Ты абсолютно прав. Скажи мне, человек живой? - Спрашиваешь... - А его мысли? - Ну... Частично? - Не говори глупостей. Они так же живы, как и их хозяин. - Пфф, - скептически издал Билл. - А как насчет мыслей мертвецов? Вроде нас. - Я похож на мертвеца? Ты, - показал на собеседника указательным пальцем Артур, - похож на мертвеца? Именно здесь мы живем, здесь живут сотни, тысячи, сотни тысяч умерших душ, подобных нам. Но тебе, как я вижу, с твоим скептицизмом еще рано контактировать с окружающими. К тому же, искатели работают по одиночке... - Я до сих пор не понимаю, что делают эти искатели, - перебил Сайфер. - Ты не мог бы объяснить? - Проще простого, Билл. Гляди, система вселенского равновесия чем-то напоминает пирамиду. Мы, люди, привыкли думать, что чем ты выше в этой схеме, тем лучше положение ты имеешь. Однако, здесь действует абсолютный коммунизм, если можно так сказать. Место в пирамиде определяется натурой попавшего сюда человека, а значение каждого ее компонента в равной степени важно для вселенной. Разумеется, искателей очень много... Но, - резко продолжил Артур, заметив, что Билл собирается что-то сказать. - Но. Я уверен, твое самолюбие еще не успело пострадать, потому что, скажу тебе, ты - единственный искатель с Земли. Из этого нелогичного и хаотичного мира выбираются в основном души защитников, воителей, потому что основное ремесло на земле - это война. Скажи, ты бы хотел выглядеть так, чтобы каждому встречному было ясно, кто ты? - Н-наверно... - в сомнениях ответил Билл. - Ну, тогда держись. В тот же миг побледневшего от волнения Сайфера начала вертеть против часовой стрелки неизвестная сила. Сначала медленно. Потом чуть быстрее, потом еще быстрее, потом еще, еще, еще! От него исходил желтый дым, который кольцом обвивал его и местами отступал от него из-за бешеных криков нового искателя, голос которого начал постепенно меняться. Произошла яркая вспышка белого цвета. Спустя час процедура закончилась, в связи с чем Артур объявил: - Итак, Билл Сайфер, первый искатель с Земли, первый человек-пирамида, первый дух, который будет взаимодействовать с живыми людьми в материи. Теперь, ты - чистейший сгусток энергии. У тебя другой голос, другая форма, другие мысли, другое, нежели до этого, предназначение. Теперь, ты по-настоящему переродился. - Так в чем мое предназначение? - спросил новым, непривычным для себя голосом Сайфер. - Ты должен искать выдающихся людей на Земле. Абсолютно любых. Даже возраст неважен. Важен только потенциал и соответствующие ему способности. Знай: ты вне времени. Путешествуй хоть в античность, хоть в будущее, но задача у тебя одна: найти талантливые души. Для тренировки предлагаю тебе следующих людей: Форд Пайнс, 1985 год, шестипалый ученый, исследующий сверхъестественные явления в Гравити Фолз; Диппер Пайнс, 2013 год, двенадцатилетний пацан, очень похожий на Форда, его внучатый племянник, тоже умный, тоже талантливый; и, наконец, Гидеон, 2013 год, псевдо-телепат, увлекающийся магией. Они в твоей власти. Постарайся прикинуться сумасшедшим, чтобы тебя боялись. И запомни: в любой момент, если ты свернешь не на ту дорожку, я лично приду за тобой, я лично накажу тебя. Надеюсь, этого удастся избежать. А теперь, Билл, лети. Пункт назначения - Гравити Фолз. Ну что ж, читатель. Так и появился тот самый Билл Сайфер, которого мы знаем и любим за его сумасшедшую харизму. Прошлое его не до конца раскрыто, будущее его неизвестно. Но один факт остается очевидным. Он был человеком. Он был таким же, как я и ты, и, возможно, до сих пор он не изменился. Его поведение может быть лишь легкой завесой настоящей, загадочной личности. Впрочем, все прояснится со временем. Помни, реальность - иллюзия. Вселенная - голограмма. Скупай золото! Пока! (с)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.