ID работы: 3517015

Рождение Билла

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
ZY13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Детский сад.

Настройки текста
Бах. И мельчайшая точка выкинула из себя все содержимое: все то, что несколько секунд назад сжалось до ее размеров. - Невероятно, не правда ли? - сказал седой мужчина благородной французской внешности, чей голос на все сто процентов совпадал с голосом Артура. Он вылетел из той самой точки и, несмотря на невообразимую скорость полета, без проблем остановился прямо около Билла. - Артур? - Да, это я. Я прибыл сюда вновь, чтобы поздравить тебя с более, чем успешным прохождением теста. По его результатам... - произнес страж и взглянул на бумажный лист у себя в руке, - ты не защитник, - со своеобразной радостью в голосе объявил он. Билл не ожидал этих слов, они звучали как оскорбление. - Что же выходит? - растерянно спросил Сайфер. - "Что же выходит"? - передразнил его Артур. - Выходит, что по закону вселенной мы вынуждены выкинуть тебя, ты родишься заново на земле, ничего не запомнив об этом месте... - протянул он с улыбкой, чтобы добавить интриги, - если бы это было единственным вариантом. Юноша облегченно вздохнул. - Однако второй вариант, открытый несколько столетий назад на крохотной планете Хаумея, подразумевает, что люди с подобным твоему результатом - искатели. - Искатели? - Да что ты все спрашиваешь! - расхохотался страж. - Да, ты - искатель. Добро пожаловать. Сайфер сохранял молчание, как всегда, в своем стиле, ожидая услышать от своего собеседника еще одну странную, но мудрую реплику. Однако седой Артур с улыбкой на лице медленно отошел назад и, поглаживая пальцами аккуратную светло-серую бороду, растворился в пространстве. Оно, кстати говоря, быстро исказилось в своих ярких цветах. Все космические узоры постепенно выровнялись и образовали бесконечное множество параллельных прямых. Те в свою очередь впрыснули в небо бледную голубизну, которая гармонично расползлась во все стороны, и белые, словно снег, мелкие кучевые облака, каждое из которых прекрасно знало свое место, повисли в воздухе то тут, то там. Билл почувствовал тяжесть в ногах, неприятную, вязкую боль у себя в горле, будто ему не хватало кислорода, головокружение и ощущение высоты. Он глянул вниз и увидел, что падает на беременную женщину, которая, расставив ноги в комнате советского роддома, корчилась от боли. Сайфер моментально отвык от себя, от своей оболочки и вжился в новую, детскую, новорожденную. Да, он родился заново. Его вытащили здоровым, сильным, и показали русоволосому мужику крепкого телосложения, который улыбнулся и невозмутимо сказал: - Вот так, Билл, появляется мужчина. Ничего себе. Та картинка свернулась, а время будто ускорилось в сотни тысяч раз. И вот, наконец, появилась новая. Билл уже более взрослый, ему чуть больше шести лет. Он лежал на коленях все того же мужчины, который, держа в руках ремень, бил этим инструментом по ягодицам мальчика. - Вот так, Билл, воспитывается мужчина, - сурово сказал он и хлестнул Сайфера по заднице. Р-раз! И на пятой точке остался красный след. И вновь изображение скомкалось, перекрутилось раз пятьдесят, прямо на глазах у юноши, а развернулось уже новым. Билл стоял у доски и решал какое-то уравнение по арифметике. Он немного подумал, посчитал, перепроверил, и спустя минуту заявил: - Сорок два, Артур Александрович. - Молодец, Билл. Пятерка. Затрындел звонок на перемену, уроки кончились. Сайфер неспешно собрал учебники и тетради в портфель и направился к выходу. Он вышел из школы и, с наслаждением рассматривая зеленую клумбу неподалеку, зашагал в сторону своей квартиры, которая находилась примерно в километре к северу от учебного заведения. Внезапно, его остановил девичий плач и сопутствующий ему мальчишеский злой хохот. Он оглянулся и обнаружил, что два хулигана, примерно на три года старше его самого, пинают рюкзак школьницы, да еще и обзывают ее! Какая мерзость! Билл побежал туда и встал между негодяями и девочкой. Уши могли бы свернуться в трубочку от того, что эти мерзавцы говорили ему. Кем только они не называли его. Наконец, случилось то, что должно было случиться - они ударили его в живот, от чего Сайфер свалился на землю и застонал. Он попытался подняться и оказать сопротивление, но хулиганы начали пинать его, с каждым ударом увеличивая силу и гнев, который они вкладывали в свое дело. К счастью, мимо проходил Артур Александрович, спортивный, сильный человек. Заметив происходящий беспредел, он ринулся прямо на парней и, напрягая все мышцы рук, отвесил каждому из мерзавцев по сильнейшему хуку. Бум! И они уже не обижают ни Билла, ни ту девочку, они лишь шатаются и медленно отходят назад, иногда спотыкаясь и идиотски посмеиваясь. Артур поднял храброго мальчика и не без гордости сказал: - Вот так, Билл, мужчина становится мужчиной. Что же такое. Дома вокруг, школы, больницы, дороги, автомобили опять смялись, как бумажный листок. А сам листок развернулся в Чечне. Конец двадцатого века. Советский Союз давно развален, идет война на востоке Кавказа, где и дислоцировался в подразделении специального назначения Сайфер. Это был чудесный вечер, должен заметить. Небесное полотно затянуло серыми облаками, лил легенький, свежий дождь, но где-то там, за горами шумели выстрелы, взрывы, сочетавшиеся с грозовым громом. Ба-бах, и не разберешь - что это; может быть, выстрел из СВД, а может, просто шум в облаках. Это неважно. К Биллу на улицу вышел седой полковник ФСБ и, зашагав рядом с ним, спокойно сказал: - И наконец, Билл, так умирает мужчина. Сайфер посмотрел на полковника с недоумением, и вдруг, голову юноши пробила насквозь снайперская пуля. Он упал на колени, из последних сил пытаясь удержаться, но все равно свалившись лицом в грязь. Прозвучал гром. И тишина. Ни стука дождя, ни выстрелов. Просто тишина. - Поздравляю, Билл, - радостно произнес Артур. - Ты окончил детский сад в первый же день. Скажи, ты понял что-нибудь? Паренек поднялся и оглянулся, его сущность опять находилась среди ярких туманностей, которые встретили его после смерти в Гравити Фолз. Он осмотрел свою оболочку. Это была оболочка Джорджа Хокинса, все та же. - Мне кажется, - притормозил Билл, - я кое-что понял. - Выкладывай, - в ожидании ответил страж. - Вроде бы, все циклично? Человек рождается, воспроизводится и умирает, так? Артур одобрительно кивнул головой. - Молодец, Сайфер. Я вижу в тебе огромный потенциал, - довольно заметил он. - Не все искатели в первый день достигают тех результатов, каких достиг ты сегодня. Седой наставник исчез, и Билл остался наедине с собой. Он остался изучать мелодию звезд, остался разглядывать галактики, остался обдумывать произошедшее с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.