ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Так потихоньку проходили дни. Дарина не унывала: она твёрдо решила, что-либо друзья их найдут, либо они с Лейвом сбегут из пещер. План побега был ещё в разработке, но эти мысли не давали ей погрузиться в отчаяние.       А сильно грустить ей не давали Лейв и Нарт. Парень, обрадовавшись, что у него наконец появился человеческий собеседник (не то чтобы его не устраивал Нарт, нет, конечно!), рассказывал ей разные забавные истории из его подростковой жизни или просто разговаривал с Дариной обо всём. Иногда они сидели в тишине, что было также приятно, как и пообщаться.       Однажды Дарина решила-таки рассказать Лейву про остров Олух, Иккинга и их приключения. Она доверяла юноше. Лейв слушал её внимательно, не перебивая; на его лице часто проскальзывали интерес, восторг и даже восхищение. Он смеялся от души над перебранками близнецов, хвастовством Сморкалы и шутками Плеваки. Замирал в оцепенении, когда Иккинг приручал Беззубика и бился с Красной смертью; когда Крик Смерти атаковал Олух, и Дагур схватил Стоика.       Ему было ужасно интересно узнать про жизнь викингов, так сильно изменившуюся из-за одного, на первый взгляд невзрачного, паренька и его друга-дракона. Это было похоже на выход в другой мир, совершенно отличавшегося от его собственного.       Лейв был благодарным слушателем, а Дарина была рада поделиться с ним.

***

      Как-то раз девушка спросила у парня, почему у него драконьи глаза. И Лейв поведал ей одну легенду, которая передавалась в его народе из поколения в поколение. «Однажды жил юноша, — рассказывал Лейв. — Никто не помнит его имени, слишком давно это случилось. В те времена драконов не жаловали люди, считая их злобными тварями и огненными демонами, порождавшими хаос.       Но были и другие, люди — не верящие в это. Они пытались подружиться с драконами и защищали их от нападений злых людей, не боясь при этом расстаться с жизнью. Драконы постепенно научились чувствовать, кто для них друг, а кто враг. Они доверялись людям, не желавшим им зла.       Таким был и Он. Юноша шёл против мнений своей деревни, в которой, к сожалению, Он был единственным, кто думал иначе. К тому же его деревня считалась обителью многих опасных убийц драконов. Люди недолюбливали юношу, но у них пока не было причин ненавидеть его.       Однажды Он спас одного дракона от гибели — тот почти попал в руки убийц. Юноша выпустил его из капкана не колеблясь ни секунды. Его не заботило, видел ли его кто-нибудь. Главное — дракон спасен.       После этого случая дракон и юноша не раз встречались в лесу. Сначала случайно, потом специально находили друг друга.       И между ними возникла крепкая дружба, которую скорее нужно назвать братством. Они стали едины душой, сердцем и разумом.       Но однажды случилась ужасная беда.       Во время очередной лесной встречи юношу выследил самый безжалостный убийца, проездом бывший в деревне. Убийца разгорелся гневом и жаждой крови, увидев такие непонятные ему отношения между человеком и огненным демоном. Он дождался ухода юноши, а затем убил дракона, ужасно расхохотавшись так, что птицы взлетели в округе, напуганные этим страшным смехом.       Но ему этого показалось мало. Он чувствовал неудовлетворённость жажды крови. Убийца притащил тело мёртвого дракона на главную площадь деревни. Люди быстро собрались вокруг и злобно усмехались, плюясь и тыча пальцами в бедное существо.       Юноша, почувствовав небывалый ужас, тоже вышел к площади и застыл, как каменный. Как раз в этот момент убийца его Брата занёс меч над телом.       Один резкий взмах — и голова откатилась к толпе, а кровь захлестала фонтаном.       Невежественный, бесчувственный народ рассмеялся.       Он же смотрел на тело его Друга и Брата и чувствовал, как к нему прибывает сила, неизвестная и в то же время знакомая. Закрыв глаза, Он мысленно оплакивал смерть существа, которое было дороже всего ему на свете. Слёзы горя скатывались по его щекам, но никто не обращал на него внимания. Всем было плевать.       Юноша распахнул глаза, которые больше не были человеческими. Они были драконьими. Глаза дракона, так несправедливо погибшего, так ужасно встретившего смерть.       Они светились яростью и жаждой мести.       Юноша издал громогласный рык, заглушивший смех людей. Они испуганно заозирались вокруг, и даже убийцу пробил пот — таким он был ужасным.       Убийца встретился взглядом с Ним и, оступившись, свалился на землю. А Он незамедлительно прыгнул. Это был выпад дракона, а не человека.       Кровавую резню узрели все жители злосчастной деревни. Крики убийцы недолго раздавались по округе — Он разорвал его горло. Пару раз мелькали когти и клыки, словно дракон разрывал жертву.       После той расправы над убийцей Он исчез. Больше никто его не видел. Месть свершилась. А на площади нашли только кровавые куски — всё, что осталось от убийцы драконов.       Говорят, юноша ушёл с того острова и долго странствовал пока не обрёл покой, в каком-то глухом месте.       Он оставил после себя потомков, наказав им оберегать и защищать их братьев — драконов.       В час его смерти кто-то видел, как в небо поднимается фигура человека, а рядом с ней — дракон…»

***

      Поражённая этой историей Дарина долго проходила словно в тумане. Она по-новому взглянула на Эльнарта. Они с Лейвом воплощали собой тех друзей. Нарт действительно «выбрал» Лейва, подсознательно, но нашёл путь к нему.       С Эльнартом девушка быстро нашла общий язык. Как и любой страж, Дарина очень любила драконов. В ней проснулся исследовательский дух: ей было интересно изучать Нарта (всё-таки он был представителем другого вида), говорить ему что-то. Один раз девушка осмелилась забраться на дракона и полетать по гроту, благо Нарт был совсем не против и просторность грота позволяла.       Ей действительно не хватало полётов с Молнией.       Мчаться наперегонки с ветром, разрезая воздух. Свободно падать, словно кружась в танце. Лететь на собственных самодельных крыльях рядом с лучшей подругой, крича до хрипоты от восторга. Наслаждаться закатом и бесконечным океаном, мирно сидя где-нибудь на скале.       Это её жизнь. Это всё ей необходимо, как воздух, вода и еда.       И она обязана это вернуть.

***

      Направляемая такими мыслями Дарина расспрашивала парня о его жизни в пещерах. — Вот скажи, Лейв, — один раз начала она. — Ты живёшь здесь уже пять лет, так? Ты же… искал выход? — Искал, — нахмурившись, ответил тот, — Но так и не смог найти. — Но… почему? — удивлённо спросила Дарина, — Он ведь должен быть! Как-то же Дэш приходит сюда, оставляет еду…       На второй день пребывания здесь девушку очень поразило то, что еда регулярно приносится Слэй Дэшем. Он оставляет её у входа в грот, но, когда он приходит, они не знали. Его просто нельзя было никак обнаружить. Словно тень ходила к ним каждый день.       Лейв тогда объяснил Дарине, что тоже долго не понимал этого, много раз пытаясь проследить, когда тот приходит и уходит, чтобы иметь понятие, куда бежать. Но как бы он ни старался, Дэш не показался ни разу. Минута — вход пуст, минута — и уже стоят две миски с достаточно скудной едой, никого нет и в помине.       Это было очень странно. И пугающе. — В том то и дело, — вздохнул Лейв, грустно улыбнувшись. — Я знаю из какого коридора он приходит, но как только следую за ним — блуждаю по многочисленным ответвлением и снова в конце концов как-то прихожу сюда, в этот грот. — Думаю, это влияние того камня, — добавил парень. — Слэй Дэш же не хочет, чтобы мы устроили побег. Значит он путает наше сознание через камень, как только мы пытаемся сбежать. — А как же Нарт? — задумчиво спросила девушка. — Ему же надо чем-то питаться. Дэш ведь не приносит ему еду. — Тут тоже есть загвоздка, в которой определённо замешан чёртов камень. Эльнарт свободно уходит на поверхность, безошибочно зная, где выход. Охотиться и возвращается сюда, — ответил Лейв, слегка усмехнувшись. — Если я пытаюсь следовать за ним, он идёт по туннелям, но как будто абсолютно забыв нужное направление, удивлённо и неуверенно смотря по сторонам. Похоже, что Слэй Дэш неотступно следит за нами и перекрывает любые возможности побега.       Такое заявление убьёт оптимизм кого угодно, каким бы непоколебимым он был.       Дарина невольно начала сомневаться: смогут ли они вообще когда-нибудь сбежать отсюда?..

***

      К концу подходила вторая неделя, а поиски так и не дали никаких результатов.       Иккинг чувствовал себя просто ужасно. Нет, не физически.       Как раз-таки нога заживала хорошо. Даже очень хорошо. Готти сказала, что повязку можно будет снять уже через неделю, если всё будет так и дальше.       Это было на руку. Иккинг не мог, просто не мог оставаться здесь больше! Он обязан найти Дарину! Иначе он себе ни за что не простит…       Днём парня хоть как-то отвлекали ребята, отец и Беззубик. Они старались его подбодрить, шутили или просто были рядом.       Но ночью его душа разбивалась на тысячи осколков. Ему хотелось кричать до потери пульса, сдирать с себя кожу и спрыгнуть с утёса, на котором он сидел каждый день. Что угодно, лишь бы не думать о том, что это его вина, что он её может больше никогда не увидеть; заглянуть в её зелёные глаза, дотронуться до бледной кожи, запустить пальцы в рыжие волосы…       Сколько раз он порывался вскочить на Беззубика и улететь в неизвестность. Сколько раз останавливал себя, убеждая мыслями, что может только навредить перелому, и тогда будет ещё хуже. Сколько раз просто лежал на кровати, тупо пялясь в потолок, чувствуя в душе только пустоту.       Оставалось ждать, а дальше… Он найдёт её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.