ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Дарина нахмурила брови, силясь что-то вспомнить. — Остров Гольц? Это название кажется мне знакомым, — девушка задумчиво провела пальцем по щеке. — А вот о втором никогда не слышала. — Да, так и должно было быть, — согласился с ней Лейв, слегка кивнув головой. — Это малоизвестное наименование, хотя оно гораздо больше подходит этому месту.       Девушка удивлённо на него посмотрела, в её глазах плескалось любопытство. — Остров Каменных Душ… — медленно, как бы смакуя, произнесла она. — И почему же оно больше подходит?       Парень криво и как-то невесело усмехнулся. — Да потому, что первое подобрали по внешнему виду острова, — терпеливо разъяснил он, — а второе… выражает суть.       Дарина непонимающе подняла брови. — Суть, скрытый смысл — называй как хочешь, — вздохнул Лейв, пристально посмотрев на девушку. — Это название указывает на то, что всё совсем не чисто с этим островом и с теми, кто здесь обитает.       Воцарилось небольшое молчание, прерываемое только журчанием реки. Прищурив драконьи глаза, юноша наблюдал как на лице Дарины недоумение постепенно сменяется пониманием. — Лейв, скажи… это случаем не связано с тем янтарным камнем у Слэй Дэша? — неуверенно проговорила свою догадку она, вопросительно взглянув на него. — Правильно думаешь — видно, мозги на месте, — удовлетворённо кивнул парень, ехидно подмигнув девушке, и, не обращая внимания на возмущённое сопение с её стороны, продолжил: — Этой штуковиной Дэш подчиняет разум Стражей, и их души становятся узниками некой силы камня из-за того, что слишком тесно связаны с разумом подчинённых людей. — Подчинённые камнем каменные души… — нахмурившись, произнесла Дарина. — Это… это ужасно! Неужели нельзя никак сопротивляться и освободить свой разум? — Честно, без понятия, — тяжело вздохнул Лейв, проведя рукой по волосам. — Может и возможно, но скорее всего только с чьей-то помощью. И то. вряд ли. Сила камня слишком сильна.       Отчаяние стало сжимать горло девушки, а к глазам подступали непрошенные слёзы. — Но как Слэй Дэш находит нас? — тихим голосом спросила Дарина, борясь с угнетающими эмоциями. — Этого я не знаю, — негромко ответил парень, прекрасно чувствуя состояние собеседницы, — но думаю, тот же камень помогает ему в поисках.       Они замолчали, и угрюмая тишина снова вступила в свои владения.       Некоторое время они сидели в молчании, каждый думая о своём. Дарина не могла поверить, что все Истинные стражи обречены попасть в плен к Дэшу только из-за какого-то камня! Отчаяние сменилось гневом, но злиться было бесполезно. Всё равно это никак не повлияет на жестокую действительность — она с Лейвом в пещере, множество островов уничтожено, а Слэй Дэш даже без камня невероятно силён.       Дарина устало вздохнула. Как же ей надоело это бессилие! Девушка закрыла глаза и провела рукой по лицу. От всего этого начала болеть голова.

***

      Внезапно она услышала шорох позади себя.       Инстинкты не заставили себя долго ждать, Дарина повернулась, застыв от страха.       В пяти шагах от неё стоял дракон. Настоящий дракон. Черная чешуя переливалась металлическом блеском в свете факела; мощные когти, острые даже на вид, казалось, могли пропороть камень под лапами рептилии.       На первый взгляд дракон был очень похож на Злобного Змеевика, только чёрного, но при большем рассмотрении улавливались едва заметные отличия. Он определённо был крупнее Змеевика, шипы на голове и хвосте не такие длинные, и их окрас приближен к бледно-жёлтому; пятна на крыльях серые, а сами крылья мощнее и сильнее, чем у известного вида, что наталкивало на мысль о хорошей скорости дракона.       Большие жёлтые глаза сильно напоминали глаза сидящего рядом с девушкой парня, да и остальной внешний вид не отставал, и невольно возникало ощущение, будто она видит перед собой его «драконью» ипостась.       Такое сравнение невольно начало расслаблять натянутые нервы. Медленно сглотнув, Дарина с титаническим усилием переборола свой страх. В конце концов она страж или нет?! Дракон не должен причинить ей вреда… По крайней мере дракон со свободой воли.       И Лейв скорее всего предупредил бы о нём, будь дракон опасным.       Кстати, о Лейве. Парень сидел, давясь беззвучным смехом, и в его взгляде плясали весёлые огоньки.       Девушка мрачно на него посмотрела, что не произвело никакого эффекта.       Затем Дарина снова бросила взгляд на напугавшего её дракона. Эта крылатая рептилия… улыбалась! Если конечно жуткий драконий оскал можно назвать улыбкой.       Но тем не менее, дракона, кажется, забавляла реакция Дарины на него. Взгляд новоиспечённого «друга» выражал дружелюбность и интерес.       Лейв наконец-то успокоился. Хитрая улыбка появилась на его лице, когда он посмотрел на рыжую. — Ой, Дарина, я разве не сказал? — с притворным удивлением воскликнул парень, всплеснув руками. — В пещеры иногда забродят драконы сверху.       Он весело переглянулся с драконом, который подошёл ближе к нему и по-домашнему уселся рядом. — А вот этот прекрасный экземпляр, — Лейв провёл рукой по шее рептилии, по-дружески похлопав, — первым заглянул ко мне на огонёк. И теперь, спустя столько лет, по праву может считаться настоящим членом семьи. Да, братец?       Дракон согласно заурчал, и легонько подпихнул того крылом. Юноша мягко рассмеялся.       Дарина смотрела на это, широко раскрыв глаза. Как же ей это знакомо… Дракон и человек — такие разные, но между ними может существовать такая крепкая связь, какую бывает трудно найти среди людей. Лейв нашёл себе друга среди драконов, когда остался один. Также как и она, и Иккинг.       Воспоминание об Иккинге больно кольнуло. Как он там? Увидятся ли они вообще больше? И… сможет ли он пережить это? И она? Снова…       Смахнув с глаз подступившие слёзы, Дарина обратила внимание на её новых знакомых. Дракон уже вовсю расслабился, и теперь его голова покоилась возле Лейва. Юноша ласково почёсывал своего друга, улыбаясь чему-то своему. Похоже, за столько лет пребывания здесь, это место стало для них обоих почти что домом, и они совершенно не чувствовали какой-либо дискомфорт.       Девушка грустно вздохнула: ей очень не хватало Молнии. Она всегда была рядом в трудную минуту. — Лейв, — с улыбкой обратилась она к парню, — не познакомишь меня со своим другом? — Конечно, — весело усмехнулся тот. Он указал рукой на чёрного дракона: — Дарина, это Эльнарт, Нарт — Дарина. Наш новый друг.       Дракон поднял голову и пристально посмотрел на девушку. В его взгляде мерцала дружелюбность. Он низко заурчал, что, судя по всему, означало приветствие.       Дарина улыбнулась в ответ. Всё-таки удивительные эти существа — драконы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.