ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Толпа бесновалась. Конечно! Ведь появился новый игрок! Игра обещала быть очень интересной.       Участники собрались на поле, раскрашенные в яркие цвета, переглядываясь друг с другом.       Никто не хотел проиграть. — Начинаем очередные Драконьи гонки!!! — в предвкушении выкрикнул вождь. — Но, как вы знаете, у нас гости! Дарина и её ночная фурия Молния!       Девушка помахала народу, а Молния взволнованно выпустила в небо плазменный залп. Толпа поприветствовала их дружным гулом. — Итак… НАЧИНАЕМ!!! — голос Стоика потонул в вое викингов и драконов.       Всадники взлетели вверх. Сморкала попытался произвести впечатление на Дарину, сделав в воздухе винт, но та была сосредоточена на игре. Это её первая гонка. И она ни за что не уступит.       Близнецы как всегда ругались и из-за этого постоянно упускали своих овец. Счёт своей команды пытался спасти Рыбьеног, но, увы, его нерасторопностью часто пользовался Сморкала, выбивая овец прямо перед сеткой. Иккингу приходилось отдуваться самому, но это не делало его слабым противником. Астрид и Дарина действовали слаженно и не отставали от парней. Две ночные фурии соревновались между собой, их захватил азарт, впрочем, как и их всадников. Ни один из них не хотел отступать.       Всё происходило невероятно быстро. Участники не отставали друг от друга, но под конец всё же образовались две сопернические команды: Астрид и Дарина, Сморкала и Иккинг. Рыбьеногу просто не повезло с напарниками: близнецы были почти безнадёжны в этом плане.       Счёт стоял на равных.12:12. Тут раздался гул из рога, предвещавший выпуск чёрной овцы. Бедное животное взлетело в воздух, и четверо всадников понеслись к нему. — Астрид! — выкрикнула Дарина. — Таким образом мы врежемся друг в друга! — Что ты предлагаешь? — спросила та, быстро оценив ситуацию. — Нужно что-то, что их отвлечёт на пару секунд! Тогда один из нас сможет выхватить овцу! — Что ж, пора их немного поджарить и наколоть на иглы! — кровожадно крикнула Астрид и незамедлительно сделала то, что собиралась.       Она выпустила сноп искр и, не позволив парням очухаться, выстрелила в них иглами Змеевика. Это был опасный ход, но девушка знала, что мальчики не идиоты — смогут увернуться. Сморкала и Иккинг застопорились в паре метров от овцы. Дарина приготовилась схватить животное. — Ещё чуть-чуть, Молния..... ииии… ДАВАЙ!!!       Дракониха крепко держала в лапах овцу. Осталось только донести до сетки. Но парни, которые уже ушли из кучи искр и игл, не собирались просто так её отпускать. Противники приблизились к девушке, окружив с двух сторон, и готовы уже были выхватить ценную овцу. — Молния! Сольный полёт!       И девушка повторила тот трюк, который сделала при первой встрече с всадниками, тем самым вынырнув из захвата противников, а Астрид снова провернула первую часть своей аферы, выиграв при этом ещё пару секунд.       Дарина забросила чёрную овцу прямо в центр сетки.       Раздался восторженный гул толпы. Громогласное виккинговое «ура» могло посоревноваться с рёвом Громобоя.       На эмоциях, то ли от досады, то ли от возбуждения, Беззубик выпустил очередь залпов, едва не сбросив Иккинга и чуть не попав в Молнию.Та в ответ плюнула плазмой, «приструнив» неосторожного дракона.       Толпа бесновалась и потихоньку перемещалась вместе с игроками праздновать в Большой Зал. Победителей посадили вместе, а догонявшую их команду — рядом, и начался пир. Смех и разговоры лились рекой, как, впрочем, яства и питьё. Сморкала, кажется, решил снова попытать удачи на любовном фронте с Астрид, но как всегда потерпел поражение и переключился на Забияку.Тот же результат.       Все уже перестали поздравлять победителей и произносить тосты в честь очередных Драконьих гонок. Викинги просто отдыхали и веселились.       Дарине стало душно в зале полном людей и она предложила рядом сидящему Иккингу подышать ночным воздухом. Парочка выскользнула из зала никем не замеченная. На улице было свежо, где-то в тишине стрекотали кузнечики и щебетали Жуткие жути. Всё было хорошо. — Я же говорила — я тебя сделаю, — повернувшись, подмигнула парню Дарина. В её взгляде плясали чёртики. — И часто ты видишь будущее? — улыбнувшись, спросил Иккинг. А чувства уже вовсю танцевали. — Ну, со мной такое бывает иногда, — девушка загадочно улыбнулась, сверкнув зелёными глазами.       Иккинг сглотнул. «Что-то» полностью захватило его. Он непроизвольно сделал шаг вперёд и начал наклоняться. Девушка застыла, внимательно следя за его движениями. Парень остановился в нескольких сантиметрах от её лица и сделал глубокий вдох. А вдруг она оттолкнёт? Но «что-то» больше не могло ждать.       Их губы сомкнулись. Иккинг целовал её нежно и осторожно, боясь что она отступит. Он держал её лицо в ладонях так, будто она была самой хрупкой вещью на земле. Ему казалось, что это всё сон. Но Дарина ответила ему, неуверенно и как будто не решаясь. Дыхание обоих сбилось. Их сердца бились в одном ритме.       Они оторвались друг от друга только когда им не хватило воздуха. Глаза девушки блестели в темноте. Она медленно отстранилась от застывшего парня и, сделав пару шагов назад, отвела взгляд. — Дарина… — позвал её Иккинг, чувствуя напряжение витавшее в воздухе.       Она снова посмотрела на Иккинга. Что-то изменилось в её взгляде. Он стал более отстранённым. Парню стало не по себе. Он сделал шаг вперёд, но Дарина отступила ещё дальше. — Нет, Иккинг… я… я не могу… — её глаза заполнились болью. — Прости…       Она резко развернулась и побежала. Иккинг, окликнув Дарину несколько раз, последовал за ней, но та уже скрылась в подступившей тьме. Сын вождя ещё немного побродил по улице и направился домой.       Что-то случившееся в прошлом никак не отпускало Дарину, но Иккинг надеялся, что она справиться. Она сильная. И он всегда поможет ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.