ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Иккинг, сонно потягиваясь, вышел из дома. Беззубик, глупая рептилия, опять разбудил раньше нужного. Парень зевнул и, прищурившись, посмотрел на небо, окрашенное восходящим солнцем. На фоне солнца летела фигура. Иккинг различил силуэт ночной фурии и всадника. Дарина. Неужели, она сама встаёт так рано? Или девушка тоже стала жертвой рептилии?       Беззубик крутился у ног всадника, нервно махая хвостом и подталкивая к полёту. — Что, братец, нетерпится полетать? Хочешь произвести впечатление на Молнию? — рассмеялся Иккинг, оседлав своего дракона. Тот лишь взволнованно проурчал. — Ну, что готов? Тогда вперёд! Покорять небеса! И не только… — задумчиво добавил парень, снова ощущая уже знакомое чувство.       Они взмыли вверх и полетели навстречу Дарине. Девушка была к ним спиной и, видно, не замечала их приближения. Иккинг решил немного удивить её. Шепнув Беззубику не издавать звуков, парень тихонько подлетел совсем близко к Дарине и… — Бу!       Девичий крик прорезал расссветную тишину. — АААААА! Иккинг!       От неожиданности Дарина не удержалась в седле и полетела вниз. Парень на секунду испугался, но Беззубик сразу же рванул за ней. — Я ловлю! — крикнул Иккинг.       По иронии судьбы девушка приземлилась прямо ему в руки. Переведя дыхание и немного отойдя от шока, Дарина легко, но ощутимо стукнула парня в грудь. — Иккинг! — Прости, — тот сделал щенячьи глазки. Недаром летает с Беззубиком, как говорится: «С кем поведёшься от того и наберёшься», а он ещё и не такие может состроить. — Я не думал, что ты упадёшь. — Вот именно! Ты НЕ ДУМАЛ! — проворчала девушка, но было видно, что она уже не злилась.       Тут каждый осознал в каком положении они находились. Дарина, жутко покраснев (впрочем, как и сам Иккинг), залезла на своего дракона. «Что-то» в груди уже размеренно плескалось, словно океан. — Эм, ну, может полетаем? — не глядя девушке в глаза, спросил парень. — Эм, да… да, конечно, — ответила та, также стараясь не смотреть на него.       Беззубик внимательно посмотрел на Молнию, которая в ответ только «закатила глаза».       Два всадника парили над водой на своих драконах в лучах восходящего солнца.       Уже совсем рассвело, когда они спустились на площади, где, потягиваясь, собирались ребята. — Доброе утро, сони, — улыбаясь, сказал Иккинг. — А тебя наверно опять дракон разбудил ни свет ни заря, и не только тебя, я вижу, — зевнула Астрид.       Дарина только улыбнулась.       Тут к ним подошли Плевака и Стоик. — А, молодёжь проснулась, — поприветствовал ребят Плевака. — У меня для вас предложение, — начал вождь. Все сразу же замерли в предвкушении. — Я подумал и решил провести Драконьи гонки уже завтра! Согласны?       Со всех сторон раздался одобрительный гул. Стоик повернулся к гостье: — Ты знаешь о Драконьих гонках? — Что-то слышала, но было бы здорово, если бы вы объяснили мне. — Ооо, можно я скажу? — Рыбьеног начал подпрыгивать от нетерпения. — Драконьи гонки мы придумали совсем недавно. Главную цель составляют овцы. Мы делимся на команды либо летаем по одиночке и ловим овец. Каждой команде или игроку отводится сетка, куда мы забрасываем пойманных овец. Но их ещё нужно донести до неё: противник может отобрать прямо перед сеткой. Во время игры ведётся счёт: за каждую овцу по одному очку. НО. В конце гонок даётся сигнал и в воздух выпускают чёрную овцу. За неё можно получить целых десять очков! Обычно она и решает конец гонок.       Дарина внимательно слушала Рыбьенога, обдумывая что-то про себя. Иккинг решил задать волнующий его вопрос, хотя был почти уверен в ответе: — Так что, ты в деле, Дарина? Девушка перевела взгляд на него. — О, да!

***

      На следующий день ребята собрались утром на площади. — Как будем играть? По командам или нет? — спросил Рыбьеног. — Я бы не прочь быть в команде, — сказал Сморкала, многозначительно посмотрев на рыжую. — Да, я тоже хочу, — вторил Задирака, смотря в ту же сторону.       Астрид закатила глаза, а Забияка дала брату пинка: — Эй, если мы будем по командам, не забывай, что ты со мной. — Это ещё почему?! — как всегда до близнеца доходило долго. — Мы летаем на одном драконе, тупица! — Сама ты тупица!       Близнецы от словесной перепалки перешли к привычной драке. Дарина переглянулась с Иккингом и рассмеялась. — Типичные близнецы, — сказала сквозь смех она.       Иккинг широко улыбнулся. Ну вот, а ведь «океан» в груди только-только начал испаряться. — Ладно, всё-таки что мы решим? — уже раздражённо спросила Астрид. — Голосуем за команды, — произнёс Рыбьеног и поднял руку.       Руку подняли все. Близнецы всего на миг оторвались от драки и продолжили кататься по земле. — У нас новый игрок, поэтому надо по-новому делиться, — напомнил Сморкала, снова посмотрев на Дарину. — Похоже придётся мне вас поделить, — сказал подошедший Стоик, — а то ещё передерётесь. — Значит так… — продолжил вождь, прищурив глаза, и оценивающе прошёлся взглядом по каждому, — Близнецы и Рыбьеног, Сморкала и Иккинг, Астрид и Дарина. И не обсуждается.       Астрид дружелюбно улыбнулась, переглянувшись с напарницей, Сморкала обречённо вздохнул и с великой неприязнью посмотрел на сына вождя. Рыбьеног выглядел так, словно его прокляли все боги, а близнецам было вообще плевать — у них же драка!       Иккинг позвал Дарину и предложил вместе потренироваться. Уходя они услышали напутствие Астрид. — Иккинг, не кради мою напарницу на весь день! Или я тебе что-нибудь сломаю!       Все трое рассмеялись, хотя смех Иккинга был немножко напряжённым. Парень опасливо покосился на блондинку. Астрид действительно может выполнить свою угрозу. Поэтому сын вождя, от греха подальше, потащил Дарину как можно скорее.       Астрид смотрела им вслед. «Слава всем богам! А Иккинг не такой олух, как кажется», — подумала блондинка и, весело усмехнувшись, пошла в другую сторону.

***

— Вождь всегда вас делит? — спросила девушка у Иккинга.       Иккинг позвал её потренироваться вместе, хотя они в разных командах, и была слегка смущена, услышав что сказала Астрид.       Они позвали с собой драконов и сейчас направлялись к оврагу, в котором пять лет назад Иккинг нашёл Беззубика. — Нет, обычно мы сами справляемся, но такое иногда случается, — ответил тот, радуясь тому, что Астрид позволила увести свою напарницу.       Они забрались в овраг и подошли к камням. — Ну, с чего начнём? — спросила Дарина усаживаясь на нагретые камни.       Иккинг начал показывать, что он делает перед гонками. После двух часов тренировок парочка вернулась в деревню. Дарина собиралась пойти к Астрид, чтобы потренироваться с ней, а потом нужно было нанести раскраску. Двое всадников, шутя и веселясь, направлялись к дому Астрид. У обоих ярко блестели зелёные глаза. — Спорим, я сделаю тебя, Иккинг! — хитро улыбнувшись, сказала девушка. — Ха! Это мы ещё посмотрим! — не согласился с ней парень, не сводя с неё взгляда. «Что-то» в груди тянулось в сторону девушки. — Что ж, я пошла к Астрид, а потом нанесу раскраску — продолжила Дарина. — Какие у нас цвета? — У меня жёлтый и красный, — незамедлительно ответил Иккинг. — А у вас синий и жёлтый. — Отлично! Тогда… Увидимся на арене… — Да… да, увидимся.       Обоих захватила неловкость. Ситуацию спасла Астрид, вовремя открыв дверь и поздоровавшись с ними. Дарина позвала Молнию и, оглянувшись на парня, вошла в дом. Иккинг повернулся и побрёл к себе. Времени до гонок ещё навалом, можно и немного полетать.       Это будет необычная игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.