ID работы: 3517094

Немного другая история

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор прошло много времени, Дарина многому научилась и узнала о своём враге. Молнию она встретила в тот же ужасный день. Тогда драконихе тоже было семь лет и она совершенно случайно забрела в пещеру к маленькой девочке. Они сразу же покинули место, которое напоминало скорее айсберг, чем остров. Девочка и дракон постоянно путешествовали, в опасении, что Слэй Дэш найдёт их. Если они встречали других людей, то Дарина не позволяла себе привязываться к ним, боясь что может повториться ситуация с её семьёй. Она не хотела, чтобы из-за неё снова страдали люди.       Девушка долгое время находилась вдали от Олуха, но однажды решила всё-таки вернуться. Всадница и её дракон поселились на одном из островов недалеко от Олуха.Тогда им уже было по пятнадцать лет.       Дарина много слышала о сыне вождя викингов, ставшим первым среди них, кто приручил дракона. И не просто дракона, а ночную фурию!       Пять лет девушка незаметно следила за всем происходящим на соседнем острове. Очень весело наблюдать, как викинги (!) пытаются ужиться с драконами после стольких лет вражды.       Иккинга Дарина видела только так, издалека. Её всегда интересовал этот паренёк, сумевший примирить викингов и драконов.       Она не всегда присутствовала в их приключениях, но о них очень трудно не услышать. Да и торговец Йохан постоянно рассказывает всякие истории о всадниках Олуха. Этот весёлый странствующий человек был единственным с кем девушка позволяла себе общаться. Ну, и конечно с Молнией.       Когда девушке исполнилось двадцать лет, она решилась. Хватит бежать. Она устала прятаться.       Дарина присоединилась к всадникам Олуха. После стольких лет странствий и отшельничества, находиться с людьми было в новинку. Все принимали её, словно она всегда здесь жила. Не сравнить с её детством на родном острове, где девочка была изгоем.       Но больше всего Дарину поражало отношение Иккинга. Он был невероятно мягок и дружелюбен. От такого светлого и чистого образа Дарине иногда хотелось бежать. Иккинг очень напоминал ей о Кейле.       Сын вождя вызывал в ней противоречивые чувства. С одной стороны, девушка хотела, чтобы он держался от неё подальше. Если Слэй Дэш найдёт её, Иккинг будет первым кто пострадает.       А девушка твёрдо решила, что из-за неё больше не будут страдать люди.       Но Дарину тянуло к парню. И она видела, что сила притяжения действует не только на неё. Каждый раз, когда девушка видела Иккинга, все чувства бунтовались, мысли путались, а сердце предательски начинало биться быстрее. В душе стала зарождаться крохотная эгоистичная надежда, что Иккинг, испытавший столько приключений, сможет остановить Дэша, и Дарине больше не придётся бежать.       Драконьи гонки были чем-то обыденным для викингов, для девушки же — как глоток свежего воздуха. Она начала окунаться в повседневную жизнь Олуха. И это лечило старые раны.       Дарина не могла больше сдерживать свои чувства, когда Иккинг начал к ней наклоняться, и она ответила ему. Это был непередаваемый водоворот ощущений! Её мысли и чувства, надежды и желания сплелись в один неразрывный поток. Она хотела, чтобы этот момент длился вечно. Никогда с того рокового дня её ещё не накрывало то чувство спокойствия и надёжности, как сейчас.       Дарина почувствовала, что у неё кончается воздух, и они оторвались друг от друга. Сейчас всё было в сладком тумане, и девушка видела как блестели зелёные глаза парня.       Где-то на краю сознания тоненький голосок кричал, что Иккинг будет страдать из-за неё.       Суровая реальность и боль прошлого нахлынули разом, мгновенно заставив Дарину упасть с небес на землю. Она отступила от парня и отвела взгляд. Девушке не хотелось, чтобы он видел её такой. — Дарина…       В воздухе повисло напряжение. Девушка подняла взгляд на Иккинга. Сейчас она чувствовала себя той маленькой беспомощной девочкой, которая надеялась, что её защитят.       И из-за которой все погибли. Она не могла допустить, чтобы такое случилось с Иккингом.       Парень сделал шаг к ней. Перед глазами проплыл образ Кейла, когда тот оставлял её. Боль прошлого сжигала девушку изнутри. Ей нужно сейчас побыть одной. — Нет, Иккинг… я… я не могу… Прости…       Дарина знала, что потом ей нужно будет объясниться, но сейчас она уже ни о чём не думала.       Она бежала.

***

      Когда образы прошлого отступили, опустошённая девушка побрела домой. К счастью, никто ей не встретился. Она решила немного повременить с объяснениями пару дней. Ей нужно отойти от всего этого.       Молния уже ждала сестру. Словно понимая состояние девушки, она лишь сочувствующе промурлыкала что-то и легла совсем рядом с ней. Дарина, криво улыбнувшись, потрепала дракониху по голове.       Они всегда понимали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.