ID работы: 3517112

Начало пути

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Доброе утро, Лия. Вставай — сегодня самый важный день в нашей жизни. Мы наконец будем свободны! — прокричал писклявый голос за дверью.       Ужасное утро, ужасный день, ужасная жизнь… Видите ли, обладательницу этого писклявого голоса зовут Бэк — она моя кузина. И, да, сегодня у нас действительно важный день — выпуск из школы общей магии. А будем мы свободны, потому что сразу после выпускного сможем наконец избавится от опеки родителей и на летние каникулы поехать к брату в столицу. Кстати, в столицу мы едем не просто развлекаться, а поступать в самый известный университет всех миров и народов — университет Астория.       Так, стоп, как утро? Этого не может быть! Чёрт, как же болит голова! Неужели эти гады привели меня домой только к рассвету? Они же обещали зайти в таверну всего на полчасика! Ох, как же от меня разит... Где-то должны были быть таблетки.       Я кое-как поднимаю свою тушку с кровати и плетусь в ванную. В тайнике за зеркалом у меня были чудо-таблеточки от похмелья — нужны они были нечасто, но если уж и нужны, то без них не обойтись никак. Так, вот они. Достаю маленькую красную коробочку из-за стены тюбиков, баночек и пузырьков и кладу таблетку в рот. Приятное тепло разливается по всему телу, избавляя от раскалывающей мою голову на несколько частей боли и онемения всех конечностей. Я закрываю тайник, и мой взгляд падает на зеркало. О, Всевышний, неужели это лохматое чудо, с огромными синяками под глазами и размазанным макияжем и есть я? Какой ужас… Нет, я, конечно, и в трезвом состоянии не красотка, но сейчас выгляжу хуже некуда. Мои кудрявые пшеничного цвета волосы сейчас больше похожи на воронье гнездо, серых глаз не видно из-за расплывшейся по всему лицу туши для ресниц, а пухлые губы покрыты толстым слоем красной помады, которая к тому же размазана и по щекам. Да, нужно срочно приводить себя в порядок. Смотрю на часы и понимаю, что до выхода у меня всего три часа. А это очень мало для такого медлительного существа, как я.       После завтрака иду в свою комнату — сейчас мне нужно собраться на выпускной. Я открываю дверь и вижу мой самый страшный ночной кошмар — Бэк с огромным набором косметики, всевозможными заколками, лентами и с огромной кучей платьев на кресле. Кажется, меня будут пытать и живой мне отсюда не выйти. Просто несмотря на то, что Бэк моя кузина и росли мы вместе, мы очень разные. Я с самого детства любила проводить время вместе со своими лучшими друзьями — орками-близнецами Эром и Рэом. Они были сыновьями нашей кухарки. Естественно, нас знали все. От наших приколов и розыгрышей пострадала не одна знатная дама, или как мы их называем — безмозглая курица. Бэк же всегда была в числе этих куриц. Стоит ли говорить, что мы не ладили?       Моя мама работает на Императора, и мы живем в его резиденции. Он не очень любит столицу и, поэтому его дворец находится на другом конце нашей Империи — небольшом, но древнем городке Эйори. А поскольку моя мать — его личный секретарь, то нам приходится жить там, где Император. Нет, в столице тоже есть палаты его Величества, но Арисий II приезжает туда только во время переговоров, когда надо встречать делегации из других земель.       Ладно, я немного отвлеклась. Спустя час из своих покоев вышла не я, а прекрасная нимфа. Мои волосы были заплетены в разные замысловатые косы, голубое платье придавало глазам цвета ясного неба всю чистоту, невинность и насыщенность, а также идеально подчеркивало мою точёную фигурку. Всё-таки Бэк не такая уж и плохая… Но когда ещё через полчаса я увидела саму кузину, моя челюсть со звоном стукнулась об пол. Если я только выглядела как нимфа, то Бэк была нимфой во плоти, как и моя мать, вышедшая из своей комнаты. Наверное, она была также прекрасна на своём выпускном: соломенные волосы завиты и собраны в высокий хвост, длинное жёлтое платье с высокой талией и золотым поясом делает её похожей на только что распустившийся цветок. Кстати, именно там папочка соблазнил её, проведя незабываемую ночь любви и... исчез. Ночь же стала незабываемой, потому что через девять месяцев появилась я.       Однако же вернёмся к моей кузине. У Бэк было нежно-розовое платье, её каштановые волосы до лопаток были красиво уложены и украшены живыми цветами, а глаза цвета расплавленного золота просто светились от счастья. Конечно, ведь уже завтра утром мы будем в столице, и мечта этой девушки сбудется. Да и моя тоже.

***

      Как только закончилась официальная часть и все налюбовались на свои паруты, мы начали поздравлять друг друга с окончанием долгих восьми лет мучений. Вокруг раздавались аплодисменты, юноши пожимали друг другу руки, где-то с шипением пенилось шампанское, девушки прыгали от счастья, влюбленные страстно целовались в укромных уголках зала. Но всю эту идиллию неожиданно нарушил мой браслет, замигавший красным светом— мать вызывает к себе. Как всегда в самые счастливые моменты моей жизни.

***

—Что! — жуткий крик разнёсся по всей резиденции. Должна заметить, что это был мой крик. — Ты не посмеешь! Я туда ни за что не поеду! И вообще, я сегодня официально закончила школу. Могу тебе даже показать свой парут (Парут — это что-то вроде диплома, и выдают такой документ после окончания общей магической школы, а уж с ним тебя могут устраивать на работу, для которой необходим начальный уровень магии и минимальные знания). —Ты по-прежнему моя дочь, и я содержу тебя! — орет на меня мать своим высоким красивым голосом. Красивым, но не в момент такого крика. — И до тех пор, пока ты не выйдешь замуж, ну или, хотя бы, пока не сможешь себя обеспечивать самостоятельно, я имею полное право делать с тобой всё, что захочу! — Но это не честно! — сейчас кричу уже я и чувствую, как в моём горле созревает неприятный комок. — Почему Бэк может ехать в столичный университет, а я должна тухнуть три года в какой-то идиотской академии благородных девиц, в которой даже магии толком-то не учат? Не хочу! — последнее предложение я выкрикиваю по слогам и ощущаю на своих щеках обжигающий румянец, который опаляет кожу. Я говорю ещё что-то нелицеприятное, но мать меня прерывает: — Потому что у Бэк с дисциплиной всё хорошо, не то что у тебя! Это же надо — прийти пьяной под утро! Причём зная, что сегодня у тебя такой ответственный день. Так нет, нужно было обязательно напиться в дешевой таверне с этими дураками-орками. Всё, не желаю ничего слушать. Марш в свою комнату собирать вещи! Живо!       Однако я не могу так просто сдаться и поехать в эту кошмарную академию для безмозглых куриц и готова на все, чтобы избежать такой участи. За считанные секунды в моей голове возникает план. Хитро ухмыляясь, я послушно спрашиваю: —Мам? — в ответ мне раздражённый взгляд. Ну что ж, ты сама напросилась. — Я, Эмилия дан Салир, поступаю в Арийскую Боевую Академию, клянусь служить и защищать свою империю! — отчеканила я мёртвым голосом, исходящим будто откуда-то из потустороннего мира, клятву, развернулась и пошла в свою комнату.       Когда дверь закрылась, у меня закружилась голова, стало трудно дышать и в области запястья запылал огонь. Только сейчас пришло осознание того, что было сделано. Оседая на пол, я закрыла глаза, застонав от мучительной боли. Дура, дура, дура! Зачем я это сказала? Кто за язык меня тянул? Вероятно, в это мгновение перед глазами пролетела вся жизнь. Улыбающаяся мать. Первый день в школе. Неудачный опыт пользования магией. Друзья. Бэк. Таверна. Выпускной. И снова мать.       Через минуту, которая показалась бесконечностью, всё закончилось. На запястье виднелась маленькая татуировка красного цвета в виде кинжала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.