ID работы: 3517112

Начало пути

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не покидай меня

Настройки текста
      Всю ночь я тихо проплакала в подушку. Ну почему я такая вспыльчивая? Всегда говорю, не подумав — плохое качество, должна заметить. Наверное, если бы я могла, то обязательно взяла бы клятву назад, но всё не так просто. Арийская Боевая Академия — самая лучшая из всех многочисленных академий в своем роде. Именно из неё и вышли наиболее известные воины и генералы. Даже бывший император категорически отказался отправлять своего сына Арисия II в это учебное заведение. Кто знает, что с ним бы произошло там, ведь далеко не многие могут закончить курс. И это хорошо, если тебя отчисляют, или ты не выдерживаешь и уходишь сам, потому что бывали случаи, что студенты там погибали. Да-да, именно так. И поскольку эта академия отличается от всех других, то тратить время впустую там не любят. Когда-то один из основателей решил создать клятву поступления. Произнеся слова клятвы, ментальная магия начинает тебя проверять: все твои моральные качества, духовный мир, твои возможности. Если ты способен вынести хотя бы начало обучения, то магия ставит на тебе метку, и ты считаешься допущенным к вступительному испытанию. Мне «повезло». Магия посчитала меня пригодной. И что же будет со мной дальше?       Стук в дверь прервал мои смутные размышления. — Войдите, — всё ещё чувствуя на своих щеках горячую каплю, я незаметно смахнула её тыльной стороной ладони. Дверь со скрипом открылась, а на пороге появился стройный силуэт. — Привет, Лия! — хорошо, это всего лишь Бэк, а не мама, иначе меня бы ждал ещё один крупный выговор, а в моём состоянии я этого просто не выдержу. — Как ты себя чувствуешь? — Потрясающе! — саркастично ответила я, закрывая лицо руками. — Бэк, как я могу себя чувствовать? Завтра я отправляюсь в эту чёртову академию, и неизвестно: вернусь ли я домой, увижу ли я тебя и маму снова? Я просто не знаю, что мне теперь делать... — голос предательски задрожал, и мне снова стало так страшно и больно от осознания своего бессилия, что я упала на ковёр и разразилась рыданиями. Тут уж Бэк сама не выдержала и кинулась меня обнимать, плача вместе со мной. — Лия, зачем?! Зачем ты дала эту клятву? Ну, подумаешь, академия благородных девиц, ну и что? Отучилась бы три года, вернулась бы домой, а дальше могла бы поступить в Асторию. Лия, прошу тебя, останься, — кузина нежно поглаживала меня по волосам и щебетала на ухо что-то успокаивающее. Да, если бы сейчас сюда зашли мама и дядя Герман — отец Бэк, они бы сильно удивились: мы с сестрой сидим на полу в обнимку и самозабвенно рыдаем. И всё это при том, что обычно мы держим друг друга на дистанции в пару метров.

***

      Спустя час грустных слов, громкого плача и утешающих фраз, мы более-менее успокоились, и наконец я осознала, что пришло время прощаться с Бэк. Да, забыла сказать, что за ней зашел дядя Герман, и ему всё-таки удалось застать нас в обнимку в самом разгаре истерики. Он присел рядом с нами, обняв своими могучими руками мои плечи, и рыдали мы уже втроём. Но, знаете, тогда я вновь убедилась в том, что вместе горе переносится гораздо легче. Если бы не дядя с кузиной, неизвестно, когда я смогла бы взять себя в руки и с гордостью пойти вперёд, уже не оборачиваясь.       Поэтому сейчас мы все дружно встали и отправились в зал телепортаций. Он располагался недалеко от той части дворца, где мы жили — всего за несколькими поворотами. Признаться, в детстве я часто туда сбегала, когда мне было грустно и одиноко — мне казалось, что все эти большие машины со многими кнопочками и большими сенсорными экранами, стоящие в несколько рядов, могут понять меня, могут разделить мою печаль. Но детство прошло, и теперь я точно знаю, что не всегда нужно убегать от всего мира, запираясь в огромном зале, полном безмолвной техники — горем надо делиться с миром так же, как и радостью — только так ты сможешь преодолеть его.       Как оказалось, здесь нас уже ждали, ведь когда мы вошли, то увидели маму и Эрика, о чем-то оживленно беседовавших. Эрик — это наш маг-телепортер, один из лучших во всей Империи. Когда они нас заметили, мужчина склонил голову в знак приветствия и отошёл в центр зала, читая заклинание для настройки одного из самых больших портов. Мама же, не обращая на меня никакого внимания, как будто меня и не было здесь, подошла к Бэк. — Ну что ж, Бэккери, ты у нас уже совсем большая девочка. Я надеюсь, ты будешь радовать нас с Германом своими успехами. Ведь ты решила поступать на бытовика? — Да, мида* Эрилика, — скромно ответила девушка, поправив съехавшую на бок чёлку. Мама прижала её к себе и поцеловала в макушку. В это же время Эрик уже открыл телепорт и переправлял багаж сестры — несколько разноцветных сумок, в которых хранился многочисленный гардероб такой модницы, как Бэк — десяток платьев, множество рубашек и туник, брюки, юбки — да чего там только не было!       Я не смогла отпустить кузину, не помучив — кто знает, может это последний раз, когда я её вообще вижу? Поэтому я заключила Бэк в крепкие объятья, а потом стала щекотать — это была моя любимая забава с самых юных лет. Как же это странно: раньше мы друг к другу даже не приближались, а теперь я просто не могу представить свою жизнь без неё. Но одно я всегда знала точно: хоть мы и не очень часто общались, однако всегда знали, что если вдруг что-то случится, мы поможем друг другу. Обязательно.       После меня Бэк обняла Германа. Дядя нежно подхватил её за талию и уткнулся лицом в каштановые волосы, от которых всегда веяло весной и лёгким ароматом жасмина. Да, я завидовала кузине, что у неё есть отец — мне ведь тоже хотелось встретить своего нерадивого папочку, но я понимала, что мы никогда не будем так близки. Да и тем более, разве среди миллионов существ нашего мира я смогу найти единственного мужчину, о котором я почти ничего не знаю? Глупости.       Тем временем девушка уже подбежала к телепорту, закрывая раскрасневшееся от слёз лицо руками. Зал осветила яркая вспышка, а когда мои глаза открылись, то здесь уже не было ни Бэкки, ни телепорта.       Я почувствовала солоноватый привкус во рту. Оказывается, это мои слезы… Никогда раньше не думала, что мне настолько дорога кузина. Нет, это всё из-за яркой вспышки… Это всего лишь вспышка…       Уже не помню, как дошла до своей комнаты, не помню, как включила воду в ванной, не помню, как осела на пол и заплакала под шум льющейся воды. Всё вылетело из моей памяти, но ничего не ушло из сердца.

***

      Когда я открыла свои заплаканные глаза, за окном было темно. Я посмотрела на часы. Три ночи. Ну вот, опять уснула, вместо того, чтобы собирать вещи. Нехотя встав с кровати, пошла укладываться. Насколько я знаю, форму там выдают, а вот одежду для походов в город надо взять. Пара платьев на выход, кожаные штаны, чёрные брюки, пара блузок и нижнее бельё. Так, вроде бы всё. Эта одежда была упакована в чемодан с изображением звёздного неба, который мне подарил на десятый День Рождения сам Император. Остальные мои пожитки, состоящие из пары балеток, трёх любимых книг и косметички со всем необходимым уместились в маленький голубой кейс с резиновой ручкой.       Кстати об Императоре. Мир, в котором правит Арисий II, и в котором непосредственно я живу, называется Ария. В нём обитает множество рас, такие как эльфы, гномы, орки, вампиры, драконы и многие-многие другие. У каждой расы есть свои земли. К примеру, эльфы обитают в вечно молодых Зелёных лесах. Должна заметить, что это — потрясающие места: куда ни глянь, везде высокие многовековые деревья, над головой светит яркое солнце, а под ногами расстилается разноцветный ковёр из трав, мха и полевых цветов. Ощущаешь себя как в сказке, да и сами эльфы будто вышли со страниц книг — сильные, невообразимо прекрасные и вечно юные существа — они могут жить тысячи и тысячи лет, не зная ни болезней, ни старости — счастливчики, что сказать!       А вот у орков всё совсем наоборот. Они обитают в бескрайних пустынях под названием Пургх, где нет никакой растительности — лишь голые скалы да горячий песок. И, да, если ты не орк, то лучше тебе туда не соваться. Во-первых, орки ненавидят чужаков, а во-вторых, выжить в пустыне просто невозможно. Температура там никогда не опускается ниже сорока пяти градусов, а в летнее время прямо настоящая сковородка — как минимум шестьдесят. В общем, вы поняли, что наш мир очень колоритный. Но в Арийской Империи все народы живут бок о бок друг с другом: если ты выйдешь на улицу, то сможешь увидеть оборотня, идущего за руку с эльфийкой, или вампира, спорящего с гномом. Но вот дракона встретить вам вряд ли удастся — они обитают лишь высоко в горах, на которые ещё никому не удалось забраться. Говорят, они жили на территории нынешней Арии ещё до освоения этих земель. Но им пришлось уйти.       Согласно древней легенде, два брата-правителя — сильнейшие огненные драконы, полюбили одну девушку. Они не скрывали своих чувств. И вот, спустя несколько долгих лет, девушка ответила взаимностью младшему брату. Как же он был счастлив, когда узнал, что его многолетние чувства нашли отклик в сердце прекрасной девы! Она всё больше времени стала проводить со своим возлюбленным, но ослеплённый ревностью старший брат не сидел сложа руки: он отправился в земли таинственного народа — оракулов, которых уже нет в нашем мире, узнать своё будущее, но когда вернулся, то был сам не свой — юноша всё время проводил в одиночестве, а на девушку, из-за которой всё и началось, даже не смотрел. Младший брат отчаянно пытался узнать, что произошло, но не успел. В одно чудесное утро, проснувшись с первыми лучами солнца, он не нашёл свою возлюбленную рядом на ложе. Прошло много дней, недель, но дева не возвращалась к покинутому дракону, и с каждым мгновением своей жизни он чувствовал, как лёд сковывает его сердце — сердце, когда-то разрывавшееся от любви, а теперь умирающее от тоски по утерянному счастью.       Однажды вечером, мирно читая книгу в своих покоях перед потушенным камином, юноша заметил странную щель в стене возле шкафа — раньше её не было. Он подошёл к этому месту и провел пальцем от пола до потолка, чувствуя тёплое дерево под его кожей. Однако неожиданно стена со звонким щелчком отъехала. В тот момент, когда молодой дракон заглянул в потайную комнату, его внутренний огонь потух навсегда: на полу, в луже алой крови лежала его невеста. После стольких месяцев поисков он нашел её, хотя, лучше бы этого не случилось. Страх и холод пронзили его тело, будто тысячи иголок. Волосы, некогда насыщенного каштанового оттенка, стали белыми, а глаза из цвета горячего шоколада превратились в небесно-голубые.       В тот день он умер и родился заново с душераздирающим криком, что разнесся по всему замку — вместо огня в нем теперь проснулся лёд. Проснулся, чтобы никогда уже не провалиться в сон. И после этого все драконы переселились в горы — все, кроме ледяного. Он исчез, ведь в новой жизни нет места для старой: ему пришлось забыть все чувства, все эмоции, всё. Но не забылась только боль, из-за которой он стал чужим для всех, а в первую очередь — чужим для себя…       Пусть это всего лишь легенда, но им все равно пришлось оставить эти земли по какой-то причине. К тому же, Арийская академия находится в одном из замков, построенных драконами. Благодаря этому и действует магия клятвы, ведь драконы, в первую очередь — очень сильные менталисты.       Ах, да, совсем забыла рассказать о нашей силе! В Эйори существует несколько видов магии. Первый — магия жизни. В университете маги с этой силой идут на факультет целительства. Вторая сила — полная противоположность первой — это магия смерти. Все, кто обладает ей, называют себя некромантами, и им подвластно убивать людей разными способами: иногда быстро и безболезненно, а иногда — с помощью долгих мук, которые даже самым сильным покажутся вечными. Третий вид — это сила стихий. Волшебники с такой магией идут на факультет стихий по четырём направлениям: огонь, вода, ветер и земля. Большинство из них имеют власть над землёй, и лишь немногие могут справляться с остальными природными стихиями. А вот ментальная магия доступна лишь тем, в ком есть хотя капля драконьей крови, но таких существ в Арии очень мало, ведь обычно драконы не скрещивались с другими расами. Да, мне точно не суждено управлять этой силой... Также есть вид магии, доступный всем — бытовая. Она позволяет управлять предметами с помощью силой мысли — например, включить телевизор или микроволновку. Очень полезная вещь, между прочим, и совсем нетрудная. А последний, также доступный каждому, но в то же время и самый сложный вид силы — телепортационная. Во всей Арии есть только пять магов-телепортаторов, и один из них — Эрик, о котором я уже упоминала, живёт здесь во дворце. Ну а я? А я избрала судьбу обыкновенной воительницы, которая будет защищать Эйори ото зла, и вряд ли продвинусь в уровне своего волшебства дальше бытового. Да и разве мне это надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.