ID работы: 3517187

Joyland

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

5. Childhood's end

Настройки текста
Возле широких кованных ворот припарковалась полицейская машина, машина скорой помощи и еще пара стандартных черных машин рядовых сотрудников соответствующих организаций. Повсюду царила тишина, только два полицейских о чем-то едва слышно переговаривались, держа в руках маленькие блокнотики и без конца щелкала навороченная камера экспертов. Территорию парка оцепили и не пропускали никого, кроме избранных: врачей, судмедэкспертов и свидетелей. Последней являлась и Вайолет. Уже допрошенная, она стояла за лентой и наблюдала за работой полиции. В голове, подобно пчелам, роились многочисленные вопросы. Кто эта девушка? За что ее убили? Кто есть убийца? Что скажет мама, когда узнает об убийстве? Сможет ли она помешать девушке снова прийти в Джойленд? - Ты как? - парень перелез через яркую ленту, которая окружала Парк и встал напротив девушки, засунув руки в карманы. - Ненавижу, когда так делают, - Вайолет заложила прядь волос за ухо, продолжая наблюдать за тем, как бесформенное тело переносят в черный пластиковый пакет. - Как так? - Спрашивают как я, не плохо ли мне, не повредилась ли я умом. - У тебя мог быть шок, - тихо произнес Тейт. - Ты знал эту девушку? - немного помолчав, спросила Вайолет. - Да, - блондин встал рядом с девушкой и посмотрел на происходящее. - Вообще-то она работала здесь. - С ума сойти, - выдохнула она. - И кому по-твоему понадобилось убивать ее? - Я не знаю... На этом диалог закончился. Оба подростка молча стояли возле ограды и наблюдали за работой полиции. Двое мужчин в форме все еще что-то обсуждали, люди в белых халатах слаживали наполненные возможными уликами пробирки в свои чемоданы, а медики загружали тело в машину. На небе грозно начали собираться тучи, из-за чего все, что окружало девушку будто помрачнело, дул сильный ветер. Еще немного и хлынет дождь, который часами будет оплакивать молодое изуродованное тело. - Всех сотрудников распустили на сегодня. Может тебе тоже стоит пойти домой? - Тейт с опаской поднял голову вверх. - Я еще немного постою тут. - Не глупи, скоро пойдет дождь. Давай я отвезу тебя куда-нибудь. Ты только скажи, куда, - Вайолет пожала плечами. В ее кармане неожиданно завибрировал телефон, девушка, достав гаджет, взглянула на экран и, нахмурившись, подняла трубку. Это звонила Вивьен, у океана уже начался ливень и она, слегка обеспокоенная, звонила узнать, как ее дочь собирается работать под дождем. - Вообще-то Парк закрыли на время, - ответила Вайолет, мельком взглянув на блондина. Тот в свою очередь внимательно смотрел на девушку, вслушиваясь в разговор. - Да, хорошо... Я скоро буду... Пока. Тейт, боясь навязываться, ждал, что ему скажет девушка. Вайолет сунула телефон обратно в карман и посмотрела под ноги, лениво пнув маленький камушек. - Мне надо домой, мама волнуется, - девушка развернулась, медленно отдаляясь от места преступления. - Вай! - позвал парень, не сходя с места. Вайолет обернулась, вопросительно уставившись на блондина. - Ты ведь вернешься? В Парк... На работу... Девушка впервые за последние пару часов улыбнулась, показывая ровный ряд белых зубов, и дальше продолжила свой путь, ускорив шаг. Конечно она собиралась вернуться. *** За окном лило, как из ведра. Тяжелые капли воды громко били по стеклам и крыше, а от туда падали на землю, звонко разбиваясь. В доме царил некий полумрак, на пухлом мягком диване тихо сидела Вайолет, накинув на плечи полотенце, чтобы не намочить влажными волосами сухую чистую одежду. Наслаждаясь тишиной в доме и чувством безопасности, она держала в руках книгу, которую ей посоветовала соседка, и которую она все таки купила этим утром. Поглощая страницу за страницей, она совсем не наблюдала времени. Чем дальше девушка уходила в сюжетные заветвления, тем больше ей казалось, что ее жизнь здесь так схожа с жизнью главного героя. Это вызывало тихий восторг и, также, немного пугало. В голову лезли навязчивые мысли и вопросы, на которые мало кто смог бы дать ответы. - Что делаешь? - неожиданно спросила Вивьен, спускаясь по лестницу и сонно потирая глаза. - Ты давно пришла? - Да не очень, - Вайолет, выйдя из своего транса, перевернула книгу вверх корешком и положила ее на сиденье рядом с собой. - Хочешь есть? Не думаю, что кто-нибудь развозит еду в такую погоду, так что придется довольствоваться моей стряпней, - женщина прошла на кухню и открыла холодильник. - Я не голодна. - Как всегда, - задумчиво протянула она, медленно доставая ингредиенты для сандвича. - Но от чая я бы не отказалась, - девушка прошла за матерью, облокотившись о деревянную перегородку. *** На улице совсем стемнело. Вайолет медленно переместилась из гостиной в свою комнату, порядком уставшая от бесконечного звука дождя. Казалось, что он не закончится никогда. Удобно уместившись на своем диванчике с все той же книгой, она продолжила ранее прерванное занятие. Не в первый раз девушка признавала, что Кинг действительно умел увлечь читателя. Спустя пару часов беспрерывного чтения голова девушки уже мирно покоилась на широком подлокотнике, рука расслаблено свисала с дивана, книга валялась на полу, а тело размеренно и спокойно поднималось и вновь опускалось вслед за дыханием. *** - Привет. Узнала? - бодро спросил знакомый мальчишеский голос. Вайолет сидела за обеденным столом, уныло ковыряясь в тарелке с сухим завтраком. Сегодня у нее был законный выходной. Дождь уже давно прошел, оставив за собой холодную свежесть и привлекательный запах влажной земли. Солнца все еще не наблюдалось. Вивьен ушла куда-то, объяснившись с дочерью лишь одной фразой: "По поводу работы". Идти никуда не было настроения, хотелось вернуться в кровать и бездумно пролежать там до завтра. - Тейт? Откуда у тебя мой номер телефона? - девушка оставила завтрак в покое и откинулась на спинку стула. - Покопался в папиных документах, а точнее в твоем личном деле, - в трубке послышалось, как чей-то автомобиль проехал мимо, громко сигналя. - Это вообще законно? - Вайолет усмехнулась. - Вообще-то я не уверен, - парень запнулся, раздалось какое-то тихое копошение. - Но не думаю, что это важно. Ты сейчас занята? - А что? - Отвечаешь вопросом на вопрос. Мне нравится, - Тейт хлопнул дверцей машины. Послышалось рычание мотора. - Я вчера услышал папин разговор с полицейскими. Тебе все еще интересно? *** - Выглядишь не очень, - блондин оперся об автомобиль и скрестил руки на груди, стоя напротив дома Вайолет. - Поздно легла - рано встала, - девушка поморщилась, убирая прядь волос за ухо. - Еще эта погода... - добавила она таким тоном, что казалось будь пасмурность осязаемой, девушка пнула бы ее. - И что же ты делала ночью? - Читала. - Что читала? - Вайолет помедлила с ответом. Она медленно обвела взглядом окружающую территорию. Этим утром воды океана больше не бушевали, а лежали абсолютно ровной гладью. По пляжу не спеша шла незнакомая женщина с огромной лохматой собакой на поводке. - "Страна радости", - Тейт задумчиво посмотрел на девушку. - Я и забыл про нее, - Вайолет взглянула на блондина, удивленно подняв бровь. - Читал когда-то, когда отец только открыл Парк. Было интересно сравнивать книжный мир аттракционов с настоящим. - Так, что ты хотел мне рассказать? Они знают, кто убийца? - девушка скрестила руки на груди, пытаясь согреться. Температура на улице явно была не самая высокая, так что даже толстый шерстяной свитер не спасал. - Нет. В том-то и дело, - парень смахнул с глаз кучерявые волосы. - Они ничего не знают. Они ничего не нашли. На месте преступления все будто бы стерильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.