ID работы: 3517187

Joyland

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Avalanches

Настройки текста
- Ммм... Ладно, - Вайолет потерла рукой лоб. - И что ты думаешь по этому поводу? - Мне кажется, что это был не несчастный случай, раз следы заметены так тщательно. - Ну, знаешь ли, никому не хочется в тюрьму. - Хочешь сказать, что какой-нибудь парень нечаянно убил девушку, а потом такой "Ой, ну с кем не бывает" и просто профессионально замел следы? - Тейт поднял бровь. - Ладно, - выдохнула девушка. - Я поняла, это странно. Кто-то специально хотел убить ее, - тихо добавила она. Блондин промолчал ответ. В свое право вступила тяжелая и унылая тишина, которая давно окутала весь ближайший район, а может и город. Не прекращающийся со вчерашнего дня ветер колыхал соседские цветы, растущие на небольшой самодельной клумбе, пригибая их нежные бутоны к земле. Вода Тихого океана рябью подбиралась к берегу и снова отступала от него. Тейт все еще стоял у машины, опустив голову, и разглядывал асфальт. Его кудри едва покачивались на ветру, закрывая глаза. Вайолет пробежалась взглядом по его зеленому джемперу. Из-под него виднелся аккуратно отутюженный воротник рубашки. Глаза поднялись к шее. "Интересно, как от него пахнет?". Моментально осознав, о чем она только что подумала, Вайолет поспешно откинула постыдную мысль и отвернула голову к пляжу. Ветер обдувал ее раскрасневшиеся щеки. Женщина с собакой куда-то ушла. Наверно, домой, греться и кормить своего питомца. Домой. Вайолет совсем озябла, ее костяшки в край окоченели. Подумав о доме, ей захотелось сорваться с места и как можно быстрее скрыться за голубой деревянной дверью, замотаться в толстый теплый плед и выпить кружку чая с мятой. - Холодно здесь, - она неуверенно глянула на Тейта. Услышав, что собеседница что-то сказала, он поднял голову. - Может, зайдем в дом? *** Парень неловко встал на пороге, оглядывая гостиную. В доме было еще тише, чем на улице. Не работал ни телевизор, ни какая-либо еще техника, способная издавать звуки. - Будешь чай? - Вайолет дышала на свои покрасневшие руки, пытаясь избавиться от неприятного чувства холода. - Да, конечно, - блондин прошел в середину комнаты и сел за стол, наблюдая за ловкими манипуляциями девушки. Спустя пару минут Вайолет присоединилась к своему знакомому, вдыхая умопомрачительный аромат смородинного чая. - Итак, - девушка внимательно и, даже, немного с сарказмом посмотрела на парня. - Тейт Лэнгдон. Я о Вас практически ничего не знаю. Кто Вы такой? - блондин с едва заметной грустью усмехнулся, отчего на его щеках снова появились милые ямочки. - Обычный парень, который все дни напролет проводит на работе, в надежде помочь отцу. - Неужели у тебя нету друзей, девушки, увлечений там... - Вайолет аккуратно сделала маленький глоток, стараясь не обжечься напитком. - Друзья? Не думаю, что я предрасположен к тому, чтобы иметь друзей, - Тейт пожал плечами. - И если тебе так интересно, то девушки у меня тоже нет, - Лэнгдон немного подался вперед, а Вайолет снова покраснела. Когда этот парень перестанет ее смущать? Ее совсем не интересовала его личная жизнь, и она не хотела, чтобы блондин подумал иначе. Девушка сделала большой глоток чая, прикрываясь кружкой. Тейт поднял уголки губ, довольный реакцией Вайолет и тоже отпил из посудины, облизывая влажные губы. - Так... - девушка подняла взгляд на парня. - Ты знаешь что-нибудь еще? - Если ты про тело, то ее звали Мэдисон Монтгомерри. Работала в Парке, - блондин пожал плечами. - А ты? - Ты думаешь, что я что-то знаю? - усмехнулась Вайолет. - Да, - парень загадочно улыбнулся и снова сделал глоток. - Ты похожа на девушку, которая всегда лезет не в свое дело. Ты обязательно узнаешь то, что тебе нужно. - Правда? - с сарказмом спросила Вайолет. - И что же меня выдало? - Тейт ничего не ответил и лишь снова пожал плечами. - Ладно... У меня все не выходила из головы эта чертова лента. - Она могла просто сорвать ее с волос убийцы. Не думаю, что это что-то значит. - Если лента была повязана на голове, то на ней должен был остаться хотя бы один волосок, а если Мэдисон еще и сопротивлялась, то наверняка вырвала бы пол скальпа. - Логично, - Тейт медленно кивнул. - Значит не факт, что убийца - девушка. - Это знак, символ, подпись – называй, как хочешь, но я думаю, что важна не сама лента, а цвет. - Желтый цвет. Что может быть жизнерадостнее? - блондин подпер рукой подбородок. - Да, вообще-то так и писали на всевозможных сайтах, - Вайолет нахмурилась, убирая прядь волос за ухо. - Но в Сирии желтый цвет считается цветом смерти. - Но мы живем в Америке. Причем здесь Сирия? - Я не знаю, - выдохнула девушка, махнув рукой в воздухе. - Может убийца из Сирии. Или это его страна мечты. Я правда не знаю. - Это уже что-то, - Тейт выпрямился и глубоко вдохнул. - Ты ведь вернешься послезавтра на смену? - Я надеюсь, если моя мама не разведет панику и не увезет из города, - парень внимательно посмотрел на Вайолет, которая в это время разглядывала свое искаженное отражение на поверхности черного чая. *** Закрыв за Тейтом дверь, девушка плюхнулась на диван, где ее еще с утра поджидала начатая книга. Читать не хотелось. Ей вообще ничего сейчас не хотелось, так что Вайолет пластом лежала на мягком светлом сиденье и сверлила взглядом потолок. Спустя минут десять снаружи послышался звук подъезжающей машины. Мотор заглох, хлопнула дверца автомобиля, еще пара секунд и у двери началось копошение. В дом вошла Вивьен. - Как с работой? - не пошевелившись, спросила девушка. - Почему ты не сказала мне, что вчера у вас в Парке нашли мертвое тело? Почему я узнаю о том, что моя дочь нашла труп из газет? - тихо, но грозно произнесла Вивьен, возвышаясь над диваном. - Я думала, как тебе сказать, - соврала Вайолет. На самом деле она даже не собиралась что-то говорить матери, надеясь, что все уложится и Вивьен ни о чем не узнает. - Поздравляю, потому что тебе не пришлось этого делать, - уперев руки в бока, миссис Хармон смотрела на дочь своим пронзительным взглядом, от которого Вайолет всегда становилось жутко неудобно. - И еще, ты больше не работаешь в Парке развлечений. Вайолет резко села, наблюдая за тем, как Вивьен шла в сторону кухонного уголка. - Мам, но так нельзя. - Да что ты говоришь? - женщина достала свою любимую кружку, отсыпая в нее кофе. - Если это из-за убийства, - девушка буквально по пятам следовала за матерью. - То все ведь уже прошло. В смысле чего еще опасаться? Девушка-то уже мертва. - И меня крайне удивляет, что ты об этом говоришь в таком тоне, - Вивьен вернулась обратно к дивану и тихонько присела, закидывая нога за ногу. - Мам, дай мне шанс, - Вайолет смотрела на мать щенячьими глазами. - Пожалуйста. - Вай. - Мне там нравится, - девушка положила голову на плечо женщины, не переставая смотреть ей в глаза. Вивьен глубоко вздохнула. - Ты не представляешь, какая там атмосфера. И платят неплохо. - Хорошо, - губы Вайолет растянулись в широкую улыбку. - Но теперь я буду отвозить, и забирать тебя из Парка. И если произойдет хоть что-то, что взволнует меня... - Я поняла, - сладко протянула Вайолет, обняв руку Вивьен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.