ID работы: 3517435

Пайнс и Мур в деле

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Новые тайны

Настройки текста
Около полудня наши герои доехали до Хижины. -Эээм... Пап? А ты уверен, что тут ещё кто-то живёт?-девушка вылезла из машины. Юноша и Мэйбл с Диппером вышли за ней. -Что за чёрт...-прошептал Пайнс и забежал в дом. -Дядя Стэн!!! Дядя Форд!!! Кузены переглянулись. Это было слишком странно. Дом открыт и внутри никого. Близняшка подключилась к брату. Они обежали все комнаты. Тишина. Джерри и Оливер с чемоданами зашли в первую комнату - гостиную, где близнецы Пайнс вместе с двоюродными дедушками и друзьями часто смотрели телевизор. -Если нам тут предстоит жить все лето, нужно навести уборку,-Мур провёл пальцем по телевизору. Толстый слой пыли. В комнату вошла Мэй. -Странно... Куда они могли деваться? -Мам, может в город сходить, спросить? -Хорошая идея. Так, Дип, Лив, прогуляйтесь-ка до Ленивой Сьюзен. Там то наверно знают, что происходит. -А почему я?-молодой человек вопросительно взглянул на мать. -Потому что Джер поможет мне пока с уборкой. *** В городе кипела жизнь. Столько нового! Построили ещё несколько торгово-развлекательных центров, кафешек. Но Пайнс и Мур шли в определённое кафе - кафе Ленивой Сьюзен. Зайдя в кафетерий, Ёлка вдохнул знакомый запах блинчиков с джемом и кофе. Посадив племянника за один из столиков, мужчина подошёл к стойке. -Эй! Примите заказ! К стойке подбежала женщина. Рыжие длинные волосы струились по плечам, зелёные глаза сверкали, шапка-ушанка... Стоп, что?! -Кордрой? Вэнди Кордрой?!-узнал свою подростковую любовь Диппер. -Не верю своим глазам... Дип! Чувак! Сколько лет, сколько зим?-улыбнулась Рыжуха. -Люди! Пайнс приехали! -Слушай, Вэнди. Разъясни мне одну вещь. Где наши дядушки? Рядом сидящие люди начали переглядываться. Оливер вжался в кресло. Кордрой печально опустила глаза. -Вэн? -Диппер, понимаешь... Стэн и Форд... Они... Пропали без вести,-Кордрой взглянула на друга. Глаза Пайнса полезли на лоб. "Нет... Этого не может быть..." -Когда это произошло? -Около 15 лет... Вам должны были прислать письмо. -Но... Нам ничего не присылали. Женщина покачала головой. -Я не знаю, что в нём было сказано. Знаю только, что копия письма, адресованная вам с Мэй, где-то в доме. Поищите хорошо. Друзья обнялись. -Оливер! Пойдем. -Это твой сын? -Племянник. А дочка дома с его матерью убираются. -Понятно. Заходите к нам!-Вэнди помахала рукой скрывающимся за дверями. -Что выяснил? -Особо ничего. Только то, что где-то в доме лежит нам с Мэйбл письмо. Нужно его найти. *тем временем в Хижине* -Мдааа... Много уборки предстоит...-протянула Джерри. -Да ладно! Справимся. Давай так,-заговорила Мур,-на тебя второй этаж и чердак, а на меня двор и первый этаж. -Хорошо, тогда я сразу вещи на чердак закину. Звезда только кивнула. Девушка побежала наверх. Через несколько минут Мэйбл услышала крик. Она помчалась на чердак. Пайнс-младшая стояла посреди чердака и показывала в угол. Её глаза были полны ужаса. -Ттттам... Что-то... Женщина тихонько подобралась к тёмному месту и... -Что за...? В углу лежал треугольник. Но необычный. Жёлтый, с галстуком-бабочкой и одним глазом. Самое интересное - он спал! Чёрные ручки и ножки лежали на полу, а цилиндр стоял в стороне. Звезда все никак не могла вспомнить, кто же это. Она дотронулась пальцем до равнобедренного. -Эй, Эй. Проснись. Глаз существа открылся. Сонно осмотрев всех, он вскочил. -Вы кто такие?! Что вы делаете в этом доме?! -Ну, вообще-то, на лето приехали,-ответила Мэйбл. -Стоп. Звёздочка? Ты ли это?-дорито усмехнулся. -Звёздочка? Меня так называло только одно существо... Билл Шифр?-близняшка отпрянула от демона. -Конечно же, это я. Разве я настолько изменился?-голографический смех разнесся по дому. -Мэйбл, кто это? Билл выглянул из-за плеча женщины. -Опа. А это что за фрукт? -Это моя племянница - Джерри Пайнс. -Дочь Ёлки? Он тоже тут? -Да, они с моим сыном - Оливером, скоро должны прийти. "Мам! Мы дома!"-донеслось с первого этажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.