ID работы: 3517435

Пайнс и Мур в деле

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Старый знакомый

Настройки текста
Мэйбл схватила демона за ручку и потащила вниз. Джерри за ней. -Эй, оставьте меня! Куда ты меня тащишь?-возмущался Билл. Диппер и Оливер стояли на кухне. -Вот, смотрите, что Джер обнаружила,-Мэй подняла вверх руку, показав Шифра всем присутствующим. -Мэйбл, откуда ты вытащила этот треугольник?! -Ёлка! Да ты издеваешься! Как встречают старых знакомых? Пайнс округлил глаза. -Билл? -Аллилуйя! Меня вспомнили! Звезда отпустила маленького демона на стол. Близнецы подошли к нему, а кузены остались в стороне. -Джерри, что это?-спросил Мур. -Какой-то Билл Шифр. Я не разобралась. Он на чердаке лежал. Пайнс и Лив подошли к родителям, которые все что-то спрашивали у треугольника. -Шифр, объясни, что ты забыл в Хижине? -Я заколдован. Я сейчас типа стража. Должен был вас дождаться. -Стража?-Звёздочка и Сосенка переглянулись. -Стэнфорд наказал вас ждать. И, чтобы я не сбежал, припечатал меня к этому дому. -А ты знаешь, где они? -Нет, конечно. Заклинание было настолько сильным, что я сразу же вырубился. А когда я очнулся и обошёл дом, их уже не было. -Обошел? -Да. Обошёл. На этих маленьких ножках,-Билл указал на свои чёрные ноги,-единственное, что я могу делать, это менять форму. Тут я больше ни на что не способен. -И какую же форму ты можешь принять? Шифр щелкнул пальцами, и на месте него теперь сидел молодой человек лет 17. Пшеничного цвета волосы были растрепаны, а желтый глаз с вертикальным зрачком в ожидании следил за братом и сестрой(второй был скрыт длинной челкой). Жёлтый фрак, цилиндр, бабочка и трость придавали ему солидности. Чёрные брюки и лакированные туфли. Острые черты лица, выступающие скулы и неизменная ухмылка. Джерри от удивления распахнула глаза. "Какой же он идеальный..."-пронеслось у неё в голове. -Ну как?-пропел Билл. -Неплохо, Шифр, неплохо,-сказал Дип. -Эм, может вы нас познакомите? Демон вынырнул из-за близнецов и приблизился к Джерри и Оливеру. -Ммм, Звёздочка. Как же он на тебя похож. -Да ну тебя, Билл. -А девочка - вылитый Ёлка! -Мистер, извините, но не могли бы вы представиться?-возмутился юноша. Блондин хмыкнул. -Билл Шифр, могущественный демон разума, чистый сгусток энергии. К вашим услугам,-он поклонился. Подростки переглянулись и засмеялись. -Эээм, Сосна, объясни мне их поведение. -Дети, вы чего? Лучше не доводить его! -Он? Демон?! Да вы смеетесь?-из-за хохота девушка не могла спокойно говорить. Постепенно фрак Билла, так же, как и глаз, начал краснеть. Волосы же почернели. -Джер, Лив, прекратите смеяться! Кузены посмотрели на демона и обомлели. Джерри спряталась за брата. -Хорошо, верим. Демон сразу же принял свой естественный цвет. -Ладно, дети, идите на чердак. Уже поздно. Джер. Идите наверх. Джеееррииии. Пайнс стояла и любовалась блондином. Уж очень он ей понравился. -Джи, пошли. -А? А, да... Пойдем. Когда брат с сестрой скрылись на лестнице, Билл продолжил разговор. -Так, Стэн сказал, что где-то оставил вам письмо. Пошли. Опять щелкнув пальцами, треугольник побежал в сторону гостиной. Близнецы последовали за ним. Добежав до шкафа с книгами, Шифр опять щелкнул пальцами. Став человеком, он начал рыться в книгах. -А не было бы проще, если бы ты из кухни до гостиной дошёл в облике человека? -Неа. Я не всегда справляюсь с этими ножками-макаронинами. Мне удобнее на своих бегать. Так, да где же оно?-пробормотал себе под нос блондин,-о, вот, наконец. Он вытащил из ящика заветный конверт и передал Пайнсу. Мужчина вскрыл письмо и начал читать: "Дорогие Диппер и Мэйбл, мы, Стэнфорд и Стэнли Пайнс, хотим вам сообщить, что Хижина Чудес отныне принадлежит вам. Делайте с ней все, что вам будет угодно, но для начала отпустите Билла. Диппер, дневники(все три части) стоят в книжном шкафу на чердаке(надеюсь, что Шифр их не трогал)". -Бииилл?-Мэй вопросительно взглянула на демона. -Я их не трогал. Сдались они мне. -Ладно, что там дальше? "Мэйбл, извини нас, но твоего любимца мы не уберегли. Пухля сбежал. Поиски не увенчались успехом." Чтение письма прервалось всхлипыванием. -Звезда, полно. Он уже старый был. -"Диппер, хочу ещё сказать, что смысла открывать подвал - нет. Там все равно ничего нет. На этом наше письмо заканчивается. Мы вас любим, Стэн и Форд." *несколькими минутами ранее* Оливер завел Джерри в комнату. -Джер, ты чего так на него смотрела? Девушка покраснела. -Нууу... Понимаешь... -Так. Дай угадаю. Он тебе понравился? -Угу. Ты же видел его! Его фрак, а волосы, а глаза... Он чудо!-девочка закружилась по чердаку и плюхнулась на кровать. -Боже... Джи. Он же демон! -И что? Не мог же он специально такое тело создать. -Не знаю. Ладно, давай спать. Уже поздно. Девушка кивнула и легла под одеяло. Лив лег на соседнюю. Через несколько минут в дверь постучались. -Кто? -Это я,-из-за двери донесся голографический голос Билла. Джерри подскочила на кровати и подошла к двери. Под дверью стоял треугольник. -Эм, мне спать не где. Пайнс улыбнулась и взяла Шифра на руки. -Если хочешь, можешь лечь ко мне на кровать. Думаю, Оливер тебя не пустит. -Ну, ладно. Джерри поднесла демона к кровати, на которую тут же легла сама. -Устраивайся так, как тебе удобно. Спокойной ночи, Билл. -Спокойной ночи. Девочка закрылась глаза и отвернулась к стене. Треугольник ещё долго сидел на кровати, после чего тихонько подбежал к руке Джер и пролез под неё. Получилось, что девушка будто обнимала Билла. Сам Билл, блаженно зажмурив глаз, засопел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.