ID работы: 3517435

Пайнс и Мур в деле

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. "Нам нужно уехать..."

Настройки текста
POV Oliver На часах без пяти восемь. Пора вставать. Так, Джи спит... Значит, надо её разбудить... Хехехе... Конец POV Oliver -С добрым утром, соня!-крикнул Оливер и кинул девушке в лицо подушкой. -Эй!-Джер выскочила из-под одеяла. Из её рук выскользнул ещё спящий Билл. Ударившись о пол, он проснулся. -Вообще-то можно было и поаккуратнее!-воскликнул треугольник. У юноши от удивления расширились глаза. -Что у вас тут было? Джерри смутилась. Она рассказала, что ночью демон пришёл и сказал, что ему негде спать, поэтому она взяла его к себе. -Боже, ясно. Ладно, я умываться. Вы тоже не засиживайтесь. Как только Лив вышел за дверь, девочка присела к Биллу. -Слушай, это я тебя во сне обняла, или ты сам залез? -Сам. Пайнс покраснела и, чтобы треугольник ничего не заметил, убежала вниз. "Хм. Она какая-то странная"-подумал демон и тоже побежал вниз. Мэйбл уже готовила завтрак. Диппер же крутился возле двери в подвал, пытаясь ввести код. Естественно, ничего не выходило. Девушка пошла помогать тёте с завтраком, а Шифр же отправился к Пайнсу. -О, Билл. Доброе утро. Принеси мне, пожалуйста, дневники,-сказал мужчина, не отрываясь от аппарата с шоколадками. -Как я тебе должен, тупой мясной мешок, принести дневники?! Посмотри на мои ручки! Я же ими ничего не донесу!-демон хлопнул себя по глазу. -Стань человеком. Все просто. Блондин, предварительно которым стал треугольник, отправился обратно на чердак. Когда тот проходил мимо кухни, его заметила Джи. -Ах... Ну что поделаешь с влюбленным подростком? Тем более девушкой. -Джер, ты чего там так томно вздыхаешь?-женщина повернулась лицом к племяннице и успела увидеть край фрака демона. -Так, Джи, ты что, влюбилась?-добавила она уже тише. Брюнетка только кивнула. Пайнсы и Мур сели завтракать. Билл, который уже принёс дневники, преспокойно посиживал на плече девушки. Ему, так как он демон, есть не надо. Внезапно у Дипа зазвонил телефон. Он отошел и через несколько минут вернулся. -Мэй, дети, Билл. Нам надо уехать. -Кому "нам"? -Мне и Мэйбл. Кузены переглянулись. Шифр же просто от удивления упал на стол. -Зачем? -Нас на работу вызывают. А вы останетесь с Биллом. Он все ещё страж дома, а следовательно - ваш хранитель. -Но я сейчас не могущественен! Я не смогу их защитить!-вспыхнул демон. -Тогда надо скорее найти печать и освободить тебя. Но пообещай, что ты защитишь детей. -Обещаю. Найдя в дневнике запись о печати и отыскав её на заднем дворе, Пайнс освободил Шифра. Он поднялся в воздух. -Да! Ура!!!! Наконец-то!!! Мои силы снова со мной!!!!-из ручек треугольника посыпались искры. Он долго ещё кружился около Хижины. Когда Билл наконец успокоился, Сосновое деревце и Падающая звёздочка уже уехали. Пайнс села читать в гостиной какой-то детектив, найденный ею на чердаке, а Мур включил телевизор и улегся в кресло. -Ну, дети, чем займёмся? -Билл, мы уже не дети,-проворчал Оливер. По телику шла, как обычно, какая-то бредятина. -Ладно, ладно. Родители оставили дневники. Не хотите сходить поискать приключений в лесу? Джерри повернула голову в сторону одноглазого. Идея ей показалась заманчивой, тем более, что она не очень то хотела весь день просидеть дома. -Я не против. Лив, ты тоже с нами. -Я и не отказывался. Пошли, соберём рюкзаки. Девушка побежала наверх. Через несколько минут она уже спустилась обратно с двумя рюкзаками. В её лежали дневники, записная книжка, неоновая лампа и увеличительно-уменьшительный луч(который она случайно нашла в шкафу с книгами); у Оливера же лежали бинт, перекись и абордажный крюк(который она тоже нашла в шкафу). Взяв с собой ещё на всякий случай еды и верёвку, они закрыли дом и пошли в лес. Шифр летел над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.