ID работы: 3517435

Пайнс и Мур в деле

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Слишком много тайн

Настройки текста
Джерри проснулась рано. Подняв глаза вверх, она вздрогнула и смущённо улыбнулась. Она спала в объятиях Билла. Приподнявшись, она легко дотронулась губами до щеки демона и снова прижалась к нему. -Проснулась уже? Как себя чувствуешь?-спросил Шифр. -Вроде хорошо... Спасибо, что вытащил меня вчера оттуда. -Как ты упала в подвал? Девушка прокрутила события, которые произошли с ней вчера. -Тебя слишком долго не было, я решила поискать, а когда уже отчаялась, решила пойти домой. Ближе было войти через веранду, а доски на ней, похоже, сгнили, и я провалилась. Мне... Было так страшно...-снова потекли слёзы,-у меня Клаустрафобия. Я очень боюсь закрытых помещений. Особенно таких, из которых я не могу выйти. Блондин улыбнулся. -Ну, не надо. Не плачь. Все же хорошо. Я тебя вытащил. Ты больше не в том подвале,-он вытер слёзы, которые до сих пор стекали по щекам. -Ты меня больше не бросишь?-Пайнс взглянула в жёлтые глаза. Кошачьи зрачки внимательно смотрели на девочку. -Нет. Не брошу,-заверил Билл и обнял Джер,-ладно, пойдем. Завтрак ещё готовить надо. Они спустились на кухню. Родителей до сих пор не было. Брюнетка достала хлопья и налила себе кофе. Оливер сам сделает себе завтрак. Шифр же, снова став пирамидкой, полетел осматривать защиту. Скоро спустился и Мур. -Доброе утро, кузина... Аааааах,-зевнул юноша. -С добрым, кузен. Оливер тоже насыпал себе хлопьев и налил горячий шоколад. Позавтракав, Джи осмотрела то место, где она вчера упала. Треугольник спустился к ней, подошёл и Лив. -Чего вы тут стоите? -Я ночью сюда упала, а Билл меня вытащил. -Но, почему ты меня не позвала? -Ты спал. Я звала тебя. Мальчик потупил взгляд. -Давайте спустимся туда,-предложила Пайнс. -А ты снова не испугаешься? -Нет. Попробую,-девушка подошла к яме и прыгнула в неё. За ней последовал кузен, а затем залетел Шифр. -Ого! Немного на бункер смахивает,-заметил Мур. Джерри снова подошла к той двери, за которой нашла холодильники. Дверь распахнулась. Девочка вошла туда и позвала остальных. -Я не понимаю, что это? Пирамидка подлетел ближе к морозильным камерам. -Силуэты почти одинаковые... Я немного догадываюсь... Оливер, там, на пульте управления, есть кнопка "Разморозить"? -Да. А зачем она тебе? -Нажми на неё. Быстро. Джер подбежала к демону. -Что ты задумал? -Сейчас узнаешь... Что-то пикнуло, свет в морозилках погас. Из камер начал выходить пар, из-за которого стекла начали отмерзать. Вскоре, когда разморозка была выполнена, в холодильниках что-то упало. Билл щелкнул пальцами, дверцы распахнулись и из них вылетели два человека... Мужчины. Шифр ещё раз щелкнул, и они исчезли. -Где они?-спросил только что подбежавший юноша. -Они в гостиной, давайте мне руки. Через секунду наши герои тоже были в комнате. Кузены подбежали к мужчинам. Пульс был, но слабый. -Наверно, их лучше пока оставить... Поставлю им по стакану воды и печенье, если они очнутся. -Давайте пока в лес сходим. Если они и проснутся, то не скоро. Взяв рюкзаки и закрыв двери, Пайнс, Мур и Шифр опять отправились в лес. Джерри шла с дневником и выбирала, кого они на этот раз пойдут искать. -О, у меня идея! Тут недалеко долина гномов, пошлите посмотрим. Дойдя до места, девушка вновь уткнулась в книгу. -Так. Они должны быть здесь. Эй! Гномы! Покажитесь! *стрекот сверчков* -Мда. Похоже, единственная аномалия этого городка - это Билл,-хохотнул Мур. -Не единственная,-сказал кто-то. Подростки взглянули вниз - под их ногами стоял маленький человечек, едва доходивший Джер до колена. Билл слетел с плеча девушки и встал на траву. -Джефф! Сколько лет, сколько зим? Как поживаешь? -Как видишь, Шифр, плохо. Весь мой народ, как и остальные жители леса, погибли. -Погибли?-удивилась Пайнс,-но почему? Что случилось? Джефф взглянул на девочку. -В нас перестали верить. Нас не существует. Единственные люди, которые могли доказать и показать наше существование, жили раньше в Хижине Чудес, и то пропали. А Мэйбл и Диппер Пайнс... Те тоже смотались. Кузены в который раз переглянулись. -Диппер и Мэйбл Пайнс? -Да. -Но, это наши родители,-проговорил Оливер. У гнома глаза полезли на лоб. -А они здесь?-в его взгляде читалась надежда. -Нет. Они уехали. Но, когда они приедут, мы приведем их к вам. -Ты сказал, что погибли все существа. Что, прям все?-треугольник уже снова сидел на плече девочки. -Нет. Демоны, я и русалки ещё живы. Больше никого нет. -А почему они и вы остались? -Потому что мы находимся близко к людям. Демоны заключают сделки, русалки иногда попадают в сети рыболовов, а я ищу королеву для восстановления нашей расы. Джерри сглотнула. Не очень она бы хотела быть королевой гномов. Пообещав, что они ещё увидятся, брат с сестрой и демон отправились домой. В голове кузенов крутился один вопрос - почему погибли все волшебные существа леса Гравити фолз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.