ID работы: 3517435

Пайнс и Мур в деле

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Одна

Настройки текста
Ребята возвращались из леса домой. -Я так и не понимаю. Из-за чего волшебные существа стали пропадать?-Джерри все пыталась найти подсказки в дневниках. -Джефф ведь объяснил, что они пропали из-за того, что в них перестали верить. Девушка ходила по поляне из стороны в сторону. -Когда это начало происходить? -Где-то 15 лет назад. Вроде бы. Глаза Мура округлились. -Точно! 15 лет назад закрылась Хижина Чудес. Значит, нужно навести там марафет и открыть её для посетителей. Но это будет трудно. -В чем трудность то? Попросим Билла, он щелкнет пальцами и все дела. -Нунуну. Я думаю, что родители бы вам сказали, что вы очень ленивы... Хорошо, что я не ваш родитель!-захохотал Шифр. -Ладно, пошлите. А то вдруг эти, из холодильников, проснулись. Зайдя в дом, подростки сразу побежали в гостиную. -Боже, как вы себя чувствуете? Мужчины сидели на полу и о чем-то разговаривали. Заметив кузенов и Билла, они повернулись к ним. -Билл, объясни, кто это?-спросил тот, у которого было 6 пальцев на руках. -Ну... Как бы вам сказать... Это ваши двоюродные правнуки. Близнецы(а эти мужчины были именно близнецами) переглянулись. -Пайнсы? Где же ваши родители? -Я Джерри Пайнс, а это мой кузен - Оливер Мур. Наши родители уехали по работе, но должны скоро вернуться. А вы, собственно...? -Я - Стэнфорд, а этот хмырь - Стэнли. Пайнс. -Так это вы пропали около 15 лет назад! Это вы хозяева Хижины Чудес!-воскликнул Мур. -Да. Это мы. Стоп, уже 15 лет прошло? Джер кивнула. -Но... Как вы попали в подвал? Пайнс рассказала, как ночью вышла во двор прогуляться, а когда она зашла на веранду, сгнившие доски сломались, так она и нашла близнецов. -Очень хорошо, что это оказались вы. Нам очень нужна ваша помощь. Девушка рассказала о проблеме леса и о своих догадках. Форд внимательно её слушал, после чего заговорил: -Послушайте. Не ввязывайтесь в дела леса. -Но почему? -Мы специально закрыли Хижину, специально заморозились. Зато лес теперь не опасен. Джи была повержена. Зачем тогда стоило писать дневники, если в конечном итоге существа, описанные в книгах, забываются и исчезают? -Дядя Форд! Это абсурд! Стоило тогда писать дневники? -Все, Джерри! Хватит! Я больше не намерен отвечать на твои вопросы. Хижину я запрещаю восстанавливать. Я запрещаю ей работать. -Ну и запрещайте дальше! Хижина все равно теперь принадлежит нашим родителям. Мы с Оливером и Биллом все сами сделаем, верно?-Джерри обернулась. Оливер потупил взгляд, а треугольник сделал вид, что не слышал. -Ребят. Вы же мне поможете? -Извини, Джер. Но нет. Если нам запретили, значит нельзя. -А с каких это пор ты, кузен, стал слушаться старших? Единственный глаз Билла и ещё две пары глаз Пайнсов следили за перепалкой. -Джерри. Я не буду тебе помогать. Ты как хочешь, а я собираю вещи, покупаю билет и еду к родителям. Пирамидка покраснел. -Ну-ка прекратите! Я дал обещание следить за вами. Я не разрешил никому никуда уезжать! Но шатен уже не слушал. Он спустился с чердака с чемоданом и вышел из дома. Шифр вылетел за ним, что-то крича по пути. Стэны тоже поднялись и, похоже, ушли в подвал. Вдруг у Джерри появилась идея. Девушка взяла телефон и набрала номер отца. Послышались гудки, а вскоре и сам голос Диппера. -Джер, привет. -Привет, пап. Слушай, мне нужна ваша с тётей помощь. Девочка как можно кратче рассказала о проблеме леса. -Ну так что. Вы приедете мне помочь? Пап? -Джи, извини, но мы сейчас приехать точно не сможем. Мы с Мэйбл застряли здесь минимум на неделю. Прости. Ничем не могу тебе помочь. Ёлка положил трубку. Внутри молодой Пайнс все сжалось. -Ну и ладно! Я одна справлюсь! Никто мне не нужен. Брюнетка забежала на чердак, упала на кровать и дала волю слезам. Успокоившись, девушка заснула беспокойным сном. Ей снились гномы, эльфы, русалки и демоны. Как же она хочет им помочь!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.