ID работы: 3517644

Воинственные Сердца. Великое Начало

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I Глава - На берегу (1 часть)

Настройки текста
Солнце уже перевалило через середину неба и направлялось к горизонту, чтобы спокойно уснуть. Серая кошка лежала на берегу озера, подставляя спину его теплым лучам, опустив передние лапки в озеро, чтобы освежить подушечки после долгого пути. Зажмурившись от удовольствия, она начала мурчать. «Долго же я не расслаблялась!» — Репейник! Репейник! — котячий голос зазвенел у берега, и чьи-то лапы стукнули по воде, тревожа ее покой. — Что случилось? — ошеломленный целитель вышел из куста, испуганно сверкая глазами, — Кто-то тяжело ранен? — Нет… Там Снежиночка, нос поранила… — кошечка смотрела на Репейника большими от испуга голубыми глазами. — Эх, Пылиночка, Пылиночка! Нельзя так меня пугать! — Репейник покачал головой, а Пылиночка пристыженная смотрела в землю. — Я испугалась, – — Ничего, показывай, где тяжелобольная! – Пылиночка сорвалась с места и побежала в другие кусты, а целитель сорвался за ней. — Бедный Репейник, — усмехнулась белая кошка — Всю жизнь прогоняется за такими, Тяжелобольными! – – Я бы не смеялась так, Радуга. В нужный момент не вылечит тебя! — другая белая кошка подошла к подруге. — Верно, Луна? — Белая повернулась к серой кошке, нежащейся в лучах солнца. — Верно, Белоснежка, — Засмеялась Луна. Луна встала и отряхнула лапки от воды, потом поднялась на небольшой бугорок и обвела глазами всех своих котов. Репейник все еще занимался носом Снежиночки, рядом с которой сидели Пылиночка и Ручеёк. Друг детства, черный Мрак, гулял по берегу, бросая взгляд на Белоснежку, с которой в последнее время стал часто ходить. Радуга отошла от белой подруги и поплелась в сторону Репейника. Листогон гонялся за Лиственницей, которая весело бегала от друга. Совунья сидела в тени дерева вместе с Милордом и тихо мурчала. «Вот она, моя детская мечта! Сделать счастливыми тех, кто забыл о счастье!» Быстро перебирая серыми лапками, Луна сбежала с бугорка к своим родителям, Совунье и Милорду. – Луна, есть ли в племени какая-нибудь должность, которая дает котам тихо спокойно жить и не воевать друг с другом? — Бурая с черными полосками кошка посмотрела на дочь. – Катара говорила, что есть такая должность, … Называется она старейшины… Коты, которые уже не хотят или не могут охотиться и воевать становятся старейшинами. Все племя защищает их покой и охотиться для них, — Луна отвела печальные глаза. – Не волнуйся, доченька, если надо, мы поохотимся для племени, но войны это не наше, — Тёмно-серый Милорд посмотрел на светло-серую кошку, — Если надо будет, мы за тебя еще повоюем! Луна засмеялась. Ей было приятно услышать такие слова в свой адрес, ведь долгое время она конфликтовала с родителями. — А где Лилу? — вопросительный голос пятнистой Лиственницы заставил всех на поляне замолчать. — Я слышал, что она ушла на охоту, — ответил пятнистый Листогон и посмотрел на Луну. — Она ушла на охоту еще утром, а сейчас почти вечер! — Белоснежка вышла из кустов. — Маловероятно, что ее убили или она поранилась, — Мрак вышел следом за Белоснежкой. — Я тут! — запыхавшийся голос Лилу доносился из леса. Вскоре его пятнистая обладательница появилась на поляне с гигантским кроликом, который был размером с Ручейка, — Может мне кто-нибудь поможет? – Луна зашла за кусты, откуда вышла пятнистая кошка. Там лежала целая куча дичи! Мыши, Белки, и даже одна куропатка имелась! — Я весь день ловила! Перед советом племя должно набить животы на полную! — Лилу улыбнулась, схватила куропатку и понесла к берегу. Светло-серая кошка схватила белку и понесла туда-же. Когда вся дичь была перетаскана к берегу, Лилу весело крикнула: — Налетай! – Все коты принялись за еду, разъединившись на группки. Лиственница сидела с Листогоном и своей сестрой Лилу. Радуга сидела с Белоснежкой и Мраком. Ручеёк, Пылиночка и Снежиночка сидели вместе и поедали куропатку. — Ты что, не будешь есть? — Репейник сидел рядом с Совуньей и Милордом. — Конечно буду! — Луна подбежала к куче, схватила полевку и села рядом с семьей. Солнце уже на половину зашло за горизонт. – Пора! — громко сказала Луна, вставая со своего места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.